Содержание:
Итак, представим: правильно замаринованное мясо получилось на славу, овощная тарелка добавила весенней трапезе полезной клетчатки, однако вы чувствуете: чего-то на долгожданном пикнике не хватает. Хочется десерта, причем какого-нибудь оригинального. Значит, самое время обратить свой взор на шоколад Alpen Gold со вкусом «Тропический кокос». Это настоящий экзотический коктейль из фруктовых кусочков со вкусом манго, маракуйи и кокосовой стружкой. Приятно похрустывает воздушный рис, и каждый кусочек радует душу. Закройте глаза, почувствуйте, как шоколад тает во рту и томные запахи тропического леса смешиваются с легким дымком от горячих углей и ароматами весенней природы. Яркие десерты на природе — украшение любого отдыха!
Фруктовое изобилие
Но этот шоколад хорош не только сам по себе, но и как компаньон приятных летних десертов, например фруктовых салатов. Здесь целое раздолье для кулинарной фантазии, благо фрукты отлично сочетаются друг с другом. Нарежьте яблоки, груши, киви и банан и заправьте их соком лимона, смешанным с ложкой меда. Ешьте все это удовольствие вместе с дольками шоколадами Alpen Gold со вкусом «Тропический кокос». Он добавит салату насыщенности вкуса и оттенит кислинку киви и лимона.
Или же соберите цитрусовый микс, соединив в тарелке кусочки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, помело или свити и зернышки винограда. Заправьте их соком, который остался от цитрусов, смешанным с соусом наршараб. В компании с шоколадом с нотами тропиков такой коктейль зазвучит еще многограннее и богаче.
Но можно поступить еще проще и организовать фруктовое плато, где найдется место сладким грушам, спелым бананам, сочным сливам, ароматным персикам, изысканным манго или кисло-сладкой маракуйе. Кстати, дуэт экзотических фруктов с шоколадом с теми же нотами — это двойное комбо. Обязательно попробуйте такой оригинальный и подчеркивающий вкусы сладкий союз.
Лимонадам — да!
Не забудьте и о летних напитках — они отдельная прелесть пикников на свежем воздухе. Готовятся быстро и просто, а пить их — настоящее удовольствие. Освежают, утоляют жажду, бодрят — идеально для трапезы на природе. Ну а долька шоколада никогда не бывает лишней — он отлично дополнит неприторные домашние лимонады. Классический рецепт летнего напитка: выжмите сок из 3 апельсинов и 1 лимона. Сварите сироп: добавьте в кастрюлю 100 г сахара и 1,5 л воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 10 минут. Затем остудите сироп и влейте туда сок цитрусовых. Охладите — готово. Пейте и наслаждайтесь.
Или же сделайте ставку на клубнику, если подошел ее сезон. Вначале точно так же, как в случае с апельсинами, сварите сироп. Затем нарежьте произвольно лимоны и залейте их готовым горячим сиропом. Нарежьте ягоды клубники не мелко и не крупно, чтобы они отдали вкус, но сохранили текстуру и форму. Добавьте несколько листочков мяты, предварительно растерев их в руках — так они становятся намного ароматнее. В сироп с лимонами положите клубнику и мяту и добавьте по вкусу воды (можно газированной). Финальный аккорд — долька шоколада Alpen Gold «Тропический кокос». Гармония и многообразие фруктово-ягодных вкусов никого не оставят равнодушным, а легкий хруст воздушного риса добавит красоты моменту.
А если под теплым солнцем ваши шоколадки Alpen Gold растаяли прямо в упаковке, то считайте, что вам повезло: можно аккуратно отрезать уголок, и растопленным шоколадом нарисовать фантазийные спирали и зигзаги поверх ваших фруктов или сыра гриль, точно так же как это делают в модных ресторанах. И вкус, и подача в одном движении!
Осталось лишь выбрать день для пикника, позвать родных и друзей, взять запас еды и обязательно шоколад — и вперед, к весенним радостям!
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев