Шоколад на пикнике: как сделать выезды на природу еще вкуснее

Шоколад на пикнике: как сделать выезды на природу еще вкуснее

Мой Магнит
30 апреля 2024 г.

Поздней весной неизбежно наступает момент блаженного тепла, когда люди бросают все дела и веселыми компаниями отправляются на природу, вооруженные мангалами и всевозможной снедью. Хочется горячего солнца, ярких вкусов, запахов, причем не только аппетитного мяса с дымком, но и необычных десертов. Да-да, сладкому на природе тоже есть место, да еще какое!

Шоколад на пикнике: как сделать выезды на природу еще вкуснее
Шоколад на пикнике: как сделать выезды на природу еще вкуснее (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание:

Итак, представим: правильно замаринованное мясо получилось на славу, овощная тарелка добавила весенней трапезе полезной клетчатки, однако вы чувствуете: чего-то на долгожданном пикнике не хватает. Хочется десерта, причем какого-нибудь оригинального. Значит, самое время обратить свой взор на шоколад Alpen Gold со вкусом «Тропический кокос». Это настоящий экзотический коктейль из фруктовых кусочков со вкусом манго, маракуйи и кокосовой стружкой. Приятно похрустывает воздушный рис, и каждый кусочек радует душу. Закройте глаза, почувствуйте, как шоколад тает во рту и томные запахи тропического леса смешиваются с легким дымком от горячих углей и ароматами весенней природы. Яркие десерты на природе — украшение любого отдыха!

Фруктовое изобилие

Но этот шоколад хорош не только сам по себе, но и как компаньон приятных летних десертов, например фруктовых салатов. Здесь целое раздолье для кулинарной фантазии, благо фрукты отлично сочетаются друг с другом. Нарежьте яблоки, груши, киви и банан и заправьте их соком лимона, смешанным с ложкой меда. Ешьте все это удовольствие вместе с дольками шоколадами Alpen Gold со вкусом «Тропический кокос». Он добавит салату насыщенности вкуса и оттенит кислинку киви и лимона.

Или же соберите цитрусовый микс, соединив в тарелке кусочки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, помело или свити и зернышки винограда. Заправьте их соком, который остался от цитрусов, смешанным с соусом наршараб. В компании с шоколадом с нотами тропиков такой коктейль зазвучит еще многограннее и богаче.

Но можно поступить еще проще и организовать фруктовое плато, где найдется место сладким грушам, спелым бананам, сочным сливам, ароматным персикам, изысканным манго или кисло-сладкой маракуйе. Кстати, дуэт экзотических фруктов с шоколадом с теми же нотами — это двойное комбо. Обязательно попробуйте такой оригинальный и подчеркивающий вкусы сладкий союз.

Лимонадам — да!

Не забудьте и о летних напитках — они отдельная прелесть пикников на свежем воздухе. Готовятся быстро и просто, а пить их — настоящее удовольствие. Освежают, утоляют жажду, бодрят — идеально для трапезы на природе. Ну а долька шоколада никогда не бывает лишней — он отлично дополнит неприторные домашние лимонады. Классический рецепт летнего напитка: выжмите сок из 3 апельсинов и 1 лимона. Сварите сироп: добавьте в кастрюлю 100 г сахара и 1,5 л воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 10 минут. Затем остудите сироп и влейте туда сок цитрусовых. Охладите — готово. Пейте и наслаждайтесь.

Или же сделайте ставку на клубнику, если подошел ее сезон. Вначале точно так же, как в случае с апельсинами, сварите сироп. Затем нарежьте произвольно лимоны и залейте их готовым горячим сиропом. Нарежьте ягоды клубники не мелко и не крупно, чтобы они отдали вкус, но сохранили текстуру и форму. Добавьте несколько листочков мяты, предварительно растерев их в руках — так они становятся намного ароматнее. В сироп с лимонами положите клубнику и мяту и добавьте по вкусу воды (можно газированной). Финальный аккорд — долька шоколада Alpen Gold «Тропический кокос». Гармония и многообразие фруктово-ягодных вкусов никого не оставят равнодушным, а легкий хруст воздушного риса добавит красоты моменту.

А если под теплым солнцем ваши шоколадки Alpen Gold растаяли прямо в упаковке, то считайте, что вам повезло: можно аккуратно отрезать уголок, и растопленным шоколадом нарисовать фантазийные спирали и зигзаги поверх ваших фруктов или сыра гриль, точно так же как это делают в модных ресторанах. И вкус, и подача в одном движении!

Осталось лишь выбрать день для пикника, позвать родных и друзей, взять запас еды и обязательно шоколад — и вперед, к весенним радостям!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvsS7Ck
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях