Шоколад на пикнике: как сделать выезды на природу еще вкуснее

Шоколад на пикнике: как сделать выезды на природу еще вкуснее

Мой Магнит
01 мая 2024 г.
0Комментировать

Поздней весной неизбежно наступает момент блаженного тепла, когда люди бросают все дела и веселыми компаниями отправляются на природу, вооруженные мангалами и всевозможной снедью. Хочется горячего солнца, ярких вкусов, запахов, причем не только аппетитного мяса с дымком, но и необычных десертов. Да-да, сладкому на природе тоже есть место, да еще какое!

Шоколад на пикнике: как сделать выезды на природу еще вкуснее
Шоколад на пикнике: как сделать выезды на природу еще вкуснее (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание:

Итак, представим: правильно замаринованное мясо получилось на славу, овощная тарелка добавила весенней трапезе полезной клетчатки, однако вы чувствуете: чего-то на долгожданном пикнике не хватает. Хочется десерта, причем какого-нибудь оригинального. Значит, самое время обратить свой взор на шоколад Alpen Gold со вкусом «Тропический кокос». Это настоящий экзотический коктейль из фруктовых кусочков со вкусом манго, маракуйи и кокосовой стружкой. Приятно похрустывает воздушный рис, и каждый кусочек радует душу. Закройте глаза, почувствуйте, как шоколад тает во рту и томные запахи тропического леса смешиваются с легким дымком от горячих углей и ароматами весенней природы. Яркие десерты на природе — украшение любого отдыха!

Фруктовое изобилие

Но этот шоколад хорош не только сам по себе, но и как компаньон приятных летних десертов, например фруктовых салатов. Здесь целое раздолье для кулинарной фантазии, благо фрукты отлично сочетаются друг с другом. Нарежьте яблоки, груши, киви и банан и заправьте их соком лимона, смешанным с ложкой меда. Ешьте все это удовольствие вместе с дольками шоколадами Alpen Gold со вкусом «Тропический кокос». Он добавит салату насыщенности вкуса и оттенит кислинку киви и лимона.

Или же соберите цитрусовый микс, соединив в тарелке кусочки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, помело или свити и зернышки винограда. Заправьте их соком, который остался от цитрусов, смешанным с соусом наршараб. В компании с шоколадом с нотами тропиков такой коктейль зазвучит еще многограннее и богаче.

Но можно поступить еще проще и организовать фруктовое плато, где найдется место сладким грушам, спелым бананам, сочным сливам, ароматным персикам, изысканным манго или кисло-сладкой маракуйе. Кстати, дуэт экзотических фруктов с шоколадом с теми же нотами — это двойное комбо. Обязательно попробуйте такой оригинальный и подчеркивающий вкусы сладкий союз.

Лимонадам — да!

Не забудьте и о летних напитках — они отдельная прелесть пикников на свежем воздухе. Готовятся быстро и просто, а пить их — настоящее удовольствие. Освежают, утоляют жажду, бодрят — идеально для трапезы на природе. Ну а долька шоколада никогда не бывает лишней — он отлично дополнит неприторные домашние лимонады. Классический рецепт летнего напитка: выжмите сок из 3 апельсинов и 1 лимона. Сварите сироп: добавьте в кастрюлю 100 г сахара и 1,5 л воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 10 минут. Затем остудите сироп и влейте туда сок цитрусовых. Охладите — готово. Пейте и наслаждайтесь.

Или же сделайте ставку на клубнику, если подошел ее сезон. Вначале точно так же, как в случае с апельсинами, сварите сироп. Затем нарежьте произвольно лимоны и залейте их готовым горячим сиропом. Нарежьте ягоды клубники не мелко и не крупно, чтобы они отдали вкус, но сохранили текстуру и форму. Добавьте несколько листочков мяты, предварительно растерев их в руках — так они становятся намного ароматнее. В сироп с лимонами положите клубнику и мяту и добавьте по вкусу воды (можно газированной). Финальный аккорд — долька шоколада Alpen Gold «Тропический кокос». Гармония и многообразие фруктово-ягодных вкусов никого не оставят равнодушным, а легкий хруст воздушного риса добавит красоты моменту.

А если под теплым солнцем ваши шоколадки Alpen Gold растаяли прямо в упаковке, то считайте, что вам повезло: можно аккуратно отрезать уголок, и растопленным шоколадом нарисовать фантазийные спирали и зигзаги поверх ваших фруктов или сыра гриль, точно так же как это делают в модных ресторанах. И вкус, и подача в одном движении!

Осталось лишь выбрать день для пикника, позвать родных и друзей, взять запас еды и обязательно шоколад — и вперед, к весенним радостям!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvsS7Ck
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях