- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Печенье с лесными орехами и пряностями
Печенье с лесными орехами и пряностями
Очень вкусное, ароматное печенье!
Шаг 1
Для начала нужно поджарить орехи в духовке (5-10 мин при 200 г) и очистить их от кожицы.
Шаг 2
Измельчить орехи в блендере до состояния муки. Измельчить банан.
Шаг 3
Орехи высыпать в миску, соединить с маслом, бананом и специями. Можно вымешивать руками, так масса быстрее станет однородной.
Шаг 4
Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и прижать их пальцами.
Шаг 5
Выпекать примерно 15 минут при температуре 160 градусов (до золотистого цвета). Охладить на решетке.
Шаг 6
Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть половинки печенья в шоколад и дать застыть. Я дополнительно украшала печенье, посыпав его розовым перцем.
Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в кулинарии. По популярности они находится примерно между грецким орехом и миндалём, что не удивительно: ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Запах корицы душистый...это придает блюду свой шарм.