Пока муж учил старшую дочь чистить зубы и менял младенцу подгузник, я сделала майонез зеленого цвета. Отправила рукколу, майонез, сметану и горчицу в блендер, добавила лимонного сока и получила текучий соус салатового цвета. Полила им сэндвичи и заварила хороший кофе.
Сэндвич с яйцом и зеленым майонезом
Что нужно: (4 порции)
- 4 яйца
- 4 ломтика хлеба
- 6 ст. л. оливкового масла
- пучок рукколы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для зеленого майонеза:
- 0,5 стакана порезанной рукколы
- 6 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. плотной сметаны
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. не слишком острой горчицы
Что делать:
Приготовьте зеленый майонез. Для этого сложите рукколу, сметану, горчицу и майонез в блендер и измельчите. В конце добавьте немного лимонного сока.
Положите яйца в маленький сотейник, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Слейте кипяток и сполосните яйца под струей холодной воды. Яйца почистите.
Поджарьте на оливковом масле ломтики хлеба по полторы-две минуты с каждой стороны. Масло должно впитаться, а хлеб стать золотистым и хрустящим. Разложите хлеб по тарелкам, сверху выложите рукколу, разрезанные пополам яйца и полейте майонезом. Посолите и по желанию украсьте молотой паприкой.
Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.
Рецепты от Анны Людковской:
Белая рыба с грибами и вялеными помидорами
Как обогатить новыми кулинарными красками привычное блюдо – Анна Людковская делится опытом на примере белой рыбы... См. далее...
Как приготовить утку
Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от кулинарного блогера и журналиста Анны Людковской. См. далее...
Гуляш из говяжьего сердца
На днях я приготовила гуляш из говяжьего сердца. Получилось блюло с настроением солнечного февральского утра, когда слышна первая капель... См. далее...
Печеная картошка с голубым сыром
Большие печеные клубни картофеля — это еда из детства, когда картошка зарывалась прямо в золу и потом обжигала и пачкала пальцы. Я готовлю ее в дни, когда стоять у... См. далее...
Свинина с яблоками
Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина...См. далее...
Блюда из курицы
Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени... См. далее...
Пока нет комментариев