Киш рецепт

Киш рецепт

Елена Ильина
21 апреля 2013 г.
0Комментировать

Киш — это очень просто и в тоже время увлекательно: никогда не знаешь, из чего приготовишь начинку в следующий раз. Елена Ильина предлагает из шпината и пассированного лука.

Что нужно:
Для теста:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1-2 горсти фасоли (для основы пирога)

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 150 г молока
  • 150 г сливок от 10 до 22%
  • 80 г замороженного или свежего шпината
  • 1 красный лук
  • соль по вкусу
  • пару щепоток мускатного ореха
  • растительное масло


Что делать:
Замороженный шпинат разморозьте.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Форму с низкими бортиками (около 2-3 см) смажьте растительным маслом.

Сначала приготовим тесто для основы. В большую чашу налейте воду и растворите в ней соль, добавьте яйцо и взбейте миксером. Затем добавьте масло, хорошо перемешайте, просейте в чашу муку, размешайте еще раз. Выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Для того, чтобы тесто стало податливым и эластичным, вымешивайте его не менее 10 минут.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложите им дно и края формы. Излишки теста обрежьте.

Совет: Прежде чем поставить основу киша в духовку, советую насыпать на тесто немного крупной фасоли, чтобы дно пирога оставалось плоским во время выпекания.

Форму с тестом поставьте в середину духовки и выпекайте 15 минут.

Тем временем займитесь начинкой. Лук очистите, нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковородку и пассируйте до мягкости.

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со сливками и молоком, добавьте пару щепоток мускатного ореха и посолите по вкусу.

Пропеченную основу киша достаньте из духовки. Удалите фасоль! Равномерно распределите по основе поджаренный лук и шпинат, залейте яичной смесью и верните форму в духовку еще минут на 40.

В эту начинку можно добавить тертый сыр или поджаренные кусочки бекона, или и то, и другое сразу.

Оставшиеся белки предлагаю взбить с сахаром до устойчивых пиков из расчета 50 г сахара на один белок и испечь безе. Таким образом мы получим и главное блюдо, и десерт, и порадуемся, какие мы рачительные хозяйки!

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно...

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Морковный пирог

Простой по своей сути морковный пирог обладает элегантным вкусом и бесчисленным количеством вариаций. За это мы его и любим. Елена Ильина предлагает свою версию... См. далее...

Бретонский пирог

Этот рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у одного шеф-повара. См. далее...

Шоколадный торт

Шоколадный торт с мужским характером к женскому празднику. Брутальный на вид и очень нежный на вкус. Дорогие мужчины, обычно по воскресеньям мы тут тихонько... См. далее...

Постное тесто

Приготовить постное тесто совсем не сложно, но нужно иметь в виду некоторые его особенности. Из-за отсутствия сдобы это тесто быстрее поднимается... См. далее...

Творожная запеканка с бананом

Как интерес к творожной запеканке, потерянной Еленой Ильиной в детстве, вернулся к ней вновь в сознательном возрасте – рецепт счастья... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковь – морковный суп-пюре, кекс с морковью
Морковь – морковный суп-пюре, кекс с морковью

Ольга Сюткина предлагает устроить на кухне оранжевую революцию, поскольку терпеть гнет зимы нет больше никаких сил. Наш соратник по борьбе – морковь!

Крупа, как готовить – кускус, булгур, киноа
Крупа, как готовить – кускус, булгур, киноа

Кускус, булгур и киноа сейчас в моде. Они в меню ресторанов, они в кулинарных телепрограммах, они на полках магазинов. Однако как готовить эту экзотику, понятно далеко не всем. Константин Ивлев, шеф ...

Салаты с грибами – салат из руколы с грибами шиитаке
Салаты с грибами – салат из руколы с грибами шиитаке

Шампиньоны и вешенки не вызывают ярких гастрономических эмоций. Юля Андреянова предлагает альтернативу – шиитаке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Идея на каждый день: салат из шпината с шампиньонами
Идея на каждый день: салат из шпината с шампиньонами

Ольга Сюткина предлагает приготовить салат из шампиньонов по старинному русскому рецепту. И нет здесь никакого противоречия, потому что шампиньон – это вовсе не французское заимствование, а ...

Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов

В этом французском салате все морепродукты должны быть самыми свежими, так как они не терпят длительного приготовления. Елена Маньенан делится своим фирменным рецептом салата «А-ля Марсель».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях