Учимся готовить с Наташей Скворцовой – колбаски фламбе

Учимся готовить с Наташей Скворцовой – колбаски фламбе

Наташа Скворцова
14 февраля 2013 г.
0Комментировать

Как-то во время съемок кулинарной телепрограммы накануне 23 февраля мы предложили зрителям приготовить колбаски фламбе. Идея показалась мне интересной. И теперь каждый раз, когда в доме ожидается большая мужская компания, я вспоминаю о колбасках фламбе и вопрос, что приготовить, решается мгновенно.

Понадобится несколько штук охотничьих колбасок. Обычно из расчета 3-4 на человека. Большая сковорода и 60 г горилки, водки или коньяка.

Но вся интрига в том, как это блюдо подается. Сначала гости рассаживаются за пустым столом. Это не привычно, поскольку у нас принято к приходу гостей стол сервировать. Затем объявляется, что плита сломалась, поэтому ужин будем готовить непосредственно на столе.

В центр стола на жаропрочную подставку ставим огромную сковороду. В нее кладем охотничьи колбаски, вливаем коньяк и поджигаем. Пока пламя горит, колбаски жарятся на живом огне. Аромат будет сумасшедший и возникнет полное ощущение барбекю на свежем воздухе.

Мгновенно на столе появляется горчица, соус барбекю, хрен, сыр, чесночные гренки - их я готовлю заранее. Багет нарезаю толстыми ломтиками, смазываю каждый ароматным маслом и подсушиваю в духовке при 220 градусах до золотистого цвета. Для приготовления ароматного масла смешиваю в блендере пучок зеленого базилика, два зубчика чеснока, полчайной ложки соли и полстакана оливкового масла.

После съеденной порции колбасок, жарится новая. А когда закончатся колбаски, в ход идут сосиски, сардельки и ломтики вареной колбасы. Главное, чтобы хватило коньяка - пережарить такое количество мясных деликатесов.

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».


Учимся готовить с Наташей Скворцовой

Паста с соусом песто

Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без. См. далее...

Дрожжевое тесто

Никогда не бойтесь готовить новое блюдо и не говорите себе: это у меня не получится. Страх в любом деле плохой помощник, а на кухне особенно. См. далее...

Пельмени

Наташа Скворцова предлагает рецепт домашних пельменей и предлагает лепить их по новой, ускоренной технологии. Пытаюсь вспомнить когда я научилась лепить пельмени. См. далее...

Жареная картошка

Жареная картошка - непревзойденный хит на нашем столе. Причем у каждого члена семьи свой рецепт ее приготовления. Самый быстрый и простой у мужчин. См. далее...

Безе

Безе очень просто в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться сложным. Я и сама так думала долгое время, пока не начала его делать...См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря

Салат <strong>«Гнездо глухаря»</strong> символизирует любовь, тепло и уют домашнего очага.

Как приготовить ромовую бабу
Как приготовить ромовую бабу

Если судить по названию, то процесс несложен – взять бабу и напитать ее ромом. Однако баба - довольно хлопотная затея, один из элементов высокой кухни в старой кухне русской, и требует навыка и усилий ...

Блюда из говяжьего сердца
Блюда из говяжьего сердца

На днях я приготовила гуляш из говяжьего сердца. Получилось блюло с настроением солнечного февральского утра, когда слышна первая капель, по-весеннему заливаются птицы и откуда-то издалека доносится ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тесто для печенья - бискотти
Тесто для печенья - бискотти

Бискотто – популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число – бискотти. Именно такое название печенья ...

Маффины с черникой
Маффины с черникой

Давайте поднимем себе настроение веселыми кексиками под названием маффины. В сезон их замечательно готовить с черникой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях