Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Юлия Андреянова
12 февраля 2013 г.
0Комментировать

«Гнездо глухаря»

салат гнездо глухаря
салат гнездо глухаря

В школе у нас была специальная «валентиновская» почта: в ящик можно было опустить анонимное и не очень признание в любви, и через час оно доставлялось адресату. Мы мерялись стопками конвертов, подглядывали друг у друга и изо всех сил намекали симпатичному однокласснику, кто же этот самый аноним. Мальчики не слишком увлекались письмами в форме сердца, отправляя их только с серьезными намерениями. А мне никогда не приходило валентинок от очкарика-принца моих грез, к моему огорчению он был выше глупых розовых стихов.

Лет в восемнадцать я очень переживала, что у моих подружек море романов, а у меня совсем никого. Мне так хотелось чего-то «из ряда вон», в общем, как в кино. И знаете, последующие годы мне подарили столько впечатлений, что хватит на дюжину фильмов. Серенады под окном? Да! Спуститься с крыши на тринадцатый этаж с цветами? Торт Наполеон в тридцать слоев? Да-да-да! Но это все игра, после которой начинается жизнь.

Завтра моя младшая сестра Сашенька вернется из школы с охапкой валентинок, потому что она самая очаровательная на свете. Для нее это не всерьез, потому что ее папа четверть века каждый день признается маме в любви. И у Саши, я уверена, будет так же.

Салат Гнездо глухаря

Что надо:

  • ½ куриной грудки
  • 400 г творога
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 2-3 ст. л. майонеза (зависит от консистенции творога)

Что делать:
Отвариваем грудку (можно купить копченую в магазине), режем тонкой соломкой.
Трем морковь на крупной терке. Режем лук полукольцами. Лук и морковь обжариваем отдельно.
Давим чеснок, мелко режем укроп и смешиваем с творогом. В творожную смесь добавляем немного майонеза, масса должна получиться воздушной, но пластичной. Формируем из творожной массы яйца размером с перепелиные.
Берем тарелку, смазываем ее тончайшим слоем майонеза (чтобы приклеить остальные ингредиенты). Выкладываем слой морковки, затем слой лука и потом творожные яйца, плотно друг к другу, оставляя свободными края тарелки.
Когда «гнездо» наполнится яйцами, обсыпаем края куриной соломкой – это «веточки».

Подавать романтический салат немедленно.

фото
фото

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».


Рецепты Юлии Андреяновой:

Гречневая каша

Гречка в моей жизни пишется с большой буквы. Я ем ее на завтрак, пеку блинчики из гречневой муки и даже сплю на подушке, набитой гречневой шелухой. См. далее...

гречневая каша
гречневая каша

Панакота

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...

Карбонара

В Италии пасту карбонара умеет готовить каждая хозяйка. И как не бывает у двух русских хозяек одинакового борща, так у итальянок – идентичной карбонары. См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Салат с гранатом

КГранат – это яблоко раздора нашей семьи. Ни одна попытка его съесть не проходит тихо-мирно. Сначала тот, кому хочется, но лень, полчаса ходит и намекает...См. далее...

Смузи

Из мандаринов мы готовим утренний смузи с имбирем. Если мандарины слишком кислые, стоит добавить пол-ложки меда. Напиток поистине терапевтический. См. далее...

Глинтвейн домашний

Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто на сметане
Тесто на сметане

Рецепт теста на сметане был найден в дореволюционной поваренной книге П. П. Александровой-Игнатьевой, преподавательницы петербургской кулинарной школы. Это один из вариантов рубленого теста, ...

Лимонные пирожные
Лимонные пирожные

Каждый раз, когда пеку эти пирожные, вспоминаю героев сказки Джанни Родари: барона Апельсина, который был так толст, что не мог носить собственное пузо, и принца Лимона, постоянно искавшего, с кем бы ...

Учимся готовить – безе
Учимся готовить – безе

Безе - такое простое блюдо, исходя из ингредиентов. Безе - такое сложное, исходя из чувства мера и вкуса. Попробуем разобраться с этими противоречиями. Замечательный кулинар и давний друг Gastronom.ru ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картошка, рецепты
Картошка, рецепты

Картошку можно приготовить так, что вам будут аплодировать. А можно, наоборот: сделать с картошкой такое, что есть никто не станет. Весь вопрос в нашем кулинарном мастерстве. За советами о ...

Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях