Ресторан Кич Кок

Ресторан Кич Кок

Варвара Николаева
26 января 2009 г.
1Комментировать

Место здесь словно заколдованное. Вроде бы Петровка, по соседству сплошные бутики, дорогие рестораны, пятизвездочные отели, шикарная публика...

Однако по адресу «Петровка, 21» рестораны сменяют друг друга с незавидной частотой. Марика, Фреш, теперь – Кич Кок. Открыли это заведение Дмитрий Ашман и Георгий Петрушин – промоутеры, известные такими проектами, как Цеппелин и The Most. Правда, это больше клуб и бар, нежели ресторан. Днем тут можно просто поесть, все тусовки и вечеринки – дело ночное.

Фреш был миленьким заведением «на экологическую тему»: зелень на подоконниках, «органические» продукты в меню и прочие полезности. Кич Коку в наследство от него достались кислородные коктейли, коктейли-иммуномодуляторы и афродизиаки в барной карте. Ну и, понятное дело, планировка помещения. Зато в остальном все поменялось: ныне тут царствует китч. Кажется, что попал в резиденцию фаната Энди Уорхолла и бешеных 70-х: полумрак и темные тона – черный, антрацитовый, шоколадный, черную барную стойку украшают ярко-красные, подсвеченные изнутри женские ноги, глубокие черные кресла обиты тканью с нарисованными черепами и символикой Sex Pistols, диван в форме алых женских губ. На втором этаже прячется золотой в буквальном смысле слова VIP-зал: позолоченные потолки и стены, «золотые» кровати, «золотой» диван.

Мы уселись на «черепушных» креслах под постером с портретом английской королевой (глаза у нее замалеваны черным, а рот зашпилен английской булавкой).

Официанты – девочки и мальчики в черных футболках, клетчатых килтах, с черными кожаными нарукавниками – очень модные: прически, макияж, все как надо. Расспросить нашего официанта про местные вечеринки не удалось: он мнется, отсылает к администратору и наконец говорит, что у них жесткий фейс-контроль. При этом по лицу его совершенно не ясно, пройдем мы его или нет.

Кухня, судя по меню, европейская и итальянская, с авторскими элементами. Цены достаточно высокие. Мы были голодны, потому решили подкрепиться основательно. Цезарь с лососем, баклажаны, запеченные с моцареллой и томатами, минестроне, гречотто с белыми грибами, бургер «КичКок» с телятиной, яблочный пирог, чай с чабрецом – вот наш заказ.

Цезарь (480 рублей) принесли очень быстро, порция оказалась огромная. В целом салат неплох: сочетание романо с подкопченным и поджаренным на гриле теплым лососем весьма необычно, свежие салатные листья правильно хрустят, прозрачные слайсы пармезана дополняют картину. Все было бы хорошо, если бы не два «но»: всего две помидорки черри на такую тарелку явно маловато; а вот соуса слишком много – салат в нем буквально плавает.

Следующий этап – минестроне (310 рублей). Увы, нас ждало разочарование. Здешний минестроне не имел совершенно ничего общего с классическим итальянским овощным супом. Густая, не побоюсь этого слова, бурда с разваренными кисловатыми овощами. Такое ощущение, что его сварили в огромном чане на неделю вперед и потом все время подогревали.

Фирменный бургер из телятины «КичКок» (560 рублей) появился в сопровождении сметанного соуса с зеленью и обжаренного бейби-картофеля. Но булка почему-то была отсыревшей – наверное, от соуса и помидорного сока, – и котлета в ней казалась просто ужасной. Я попробовала вынуть котлету из булки и съесть ее отдельно, в первозданном, так сказать, виде. Выяснилось, что ничего страшного, даже наоборот. Запихнула ее обратно, между мокрыми и превратившимися в кашу кусками булки, откусила – опять что-то не то. Скорее всего, неудачное сочетание с соусом.

Гречотто с белыми грибами (330 рублей) – это наша родная гречневая каша, названная и приготовленная на итальянский манер. Родилась эта идея еще у шеф-повара Юрия Рожкова: впервые он приготовил гречотто в Vogue Café – по аналогии с ризотто, играя на сочетаниях и противоречиях. С тех пор многие, преимущественно итальянские рестораны в Москве, ввели в меню гречотто: итальянская классика с русским продуктом – гречка вместо риса.

В Кич Коке гречотто не хорошее и не плохое – никакое. Грибы слишком мягкие и водянистые, невнятной текстуры. А в гречке они как раз должны быть упругие, чтобы контрастировать с рассыпчатой структурой крупы. Да и самау гречку переварили, а в гречотто она все-таки предпочтительнее в состоянии «аль денте».

Яблочный пирог немного примирил нас с действительностью: нежное тесто фило в форме блина, сверху – щедрый слой тонко нарезанных кисло-сладких яблок, увенчанный шариком сливочного мороженого.

Уже после того, как мы расплатились и ушли, вспомнили, что так и не дождались баклажанов, запеченных с моцареллой и томатами. Проверили ради интереса счет – конечно, вот они, миленькие, тут как тут, 350 рублей. Мы заплатили за то, что заказали и что нам не принесли. Искренне надеемся, что это была ошибка.

Резюме: место оригинальное и вполне может заинтересовать любителей необычных интерьеров, гламурных вечеринок и современной музыки. Гурманам сюда пока идти не стоит, хотя кто знает, может, нам просто не повезло – день был у повара неудачный или еще что.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодные десерты в ресторанах
Ягодные десерты в ресторанах

Ягодные десерты – фетиш любого лета. Во-первых, это элементарно вкусно, и в неравном бою с фруктами ягоды всегда побеждают. Во-вторых, это живые витамины на тарелке. В-третьих, такое сладкое съедается без чувства вины за лишний вес, даже если лесной коктейль обложен бисквитами и плотно залит кремовой пеной. А потом, ягоды – это десерт «унисекс», его одинаково жадно заказывают и мужчины, и женщины, потому что в раскаленном городе в разгар летнего сезона и есть-то больше ничего не хочется.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Херес в ресторанах
Херес в ресторанах

В Испании в каждом уважающем себя ресторане можно обнаружить сразу несколько видов хереса – как-никак национальная гордость. А как обстоят дела в Москве? Мы решили выяснить, в каких столичных ресторанах подают херес. Причем интересовал нас не всякий херес, а сухие его сорта – фино и мансанилья, самые популярные и самые известные у себя на родине. Оказывается, в Москве совсем не много мест, где их можно попробовать. Представляем лучшие из них. Если вы знаете и другие рестораны и кафе, где встречаются фино и мансанилья, – срочно пишите по адресу: info@gastronom.ru

Винная история
Винная история

Концепция ресторана, в котором вино имеет не только не меньшее, но даже большее значение, чем еда, очень привлекательна. Пока в Москве таких мест немного. <strong><a href=/resto.aspx?id=3340>Винная история</a></strong> – одно из них.

Ресторан Maison Baccarat
Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся <strong><a href=/resto.aspx?id=3378>Maison Baccarat</a></strong> – Хрустальный дворец, обещающий стать самым громким ресторанным проектом года. Москва уже разделилась на два неравных лагеря - на тех, кто уже был в <strong>Baccarat</strong>, и тех, кому это пока не удалось.

Ресторан Il Cucinino
Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

Cafe Emporio
Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

Ресторан Варвары
Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

Ризотто с овощами и грибами

ГРУППА

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

Маффины

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

Соусы к пасте

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

Паста

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Супы из морепродуктов

ГРУППА

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

Основные блюда из дорады

ГРУППА

Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

Профитроли

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

Вадим Медведев: «За пиццу родину продам!»
Вадим Медведев: «За пиццу родину продам!»

Актер Вадим Медведев («Слуга государев», «Вся такая внезапная») обожает итальянскую кухню, но друзей обычно угощает фирменной свининой с черносливом собственного производства.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Moscvitch4 марта 2009 г.

Нахрена в цезаре вообще помидорки? Как, впрочем, и лосось... Гречотто. Алё! Если вы хотите, чтобы гречка была похожа на ризотто, то ее и надо разваривать. Рассыпчатым должен быть плов, а ризотто - это каша-размазня.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях