Херес в ресторанах Москвы. Рестораны Тапа де Комида, Узбекистан, Шатуш, Пиноккио, Салон де Густо, Эль Парадор

Херес в ресторанах Москвы. Рестораны Тапа де Комида, Узбекистан, Шатуш, Пиноккио, Салон де Густо, Эль Парадор

Михаил Белоусов
21 июля 2008 г.
3Комментировать

В Испании в каждом уважающем себя ресторане можно обнаружить сразу несколько видов хереса – как-никак национальная гордость. А как обстоят дела в Москве? Мы решили выяснить, в каких столичных ресторанах подают херес. Причем интересовал нас не всякий херес, а сухие его сорта – фино и мансанилья, самые популярные и самые известные у себя на родине. Оказывается, в Москве совсем не много мест, где их можно попробовать. Представляем лучшие из них. Если вы знаете и другие рестораны и кафе, где встречаются фино и мансанилья, – срочно пишите по адресу: info@gastronom.ru

(Фото: fotobank.ru)

Херес Фино Тио Пепе Гонсалес Биасс (Jerez Fino Tio Pepe Gonzalez Byass)
50 мл - 220 руб.

Адрес: Тверская ул., 12, стр. 7
Метро: Тверская
Время работы: 12.00-23.00
Телефон: (495) 629-3671

Мансанилья Фина Педро Ромеро (Manzanilla Fina Pedro Romero)
50 мл - 570 руб.

Адрес: Трубная ул., 20/2, стр. 3
Метро: Сухаревская, Трубная
Время работы: Круглосуточно
Телефон: (495) 608-2007

Херес Фино Тио Пепе Гонсалес Биасс (Jerez Fino Tio Pepe Gonzalez Byass)
50 мл - 240 руб.

Адрес: Краснопресненская наб., 16а (торгово-пешеходный мост «Багратион»)
Метро: Баррикадная
Время работы: вс-ср: 13.00-00.00, чт-сб: 13.00-02.00
Телефон: (495) 255-8144

Херес Фино Тио Пепе Гонсалес Биасс (Jerez Fino Tio Pepe Gonzalez Byass)
80 мл - 240 руб.

Адрес: Большая Полянка ул., 51a / 9
Метро: Полянка
Время работы: 12.00-00.00
Телефон: (495) 953-4913

Херес Фино Сандеман (Jerez Fino Sandeman)
50 мл - 570 руб.

Адрес: Гоголевский бул., 17
Метро: Кропоткинская
Время работы: круглосуточно
Телефон: (495) 637-4071

Мансанилья Фина Педро Ромеро (Manzanilla Fina Pedro Romero)
75 мл - 104.50 руб.

Адрес: Ленинградский просп., 33, корп. 4
Метро: Динамо
Время работы: 12.00-00.00
Телефон: (495) 945-9074

Херес Фино Ромате (Jerez Fino Romate)
75 мл - 350 руб.

Адрес: Кропоткинский пер., 7
Метро: Кропоткинская
Время работы: 12.00-23.00
Телефон: (495) 246-1515, 246-7182

Херес Фино Сандеман (Jerez Fino Sandeman)
100 мл - 468 руб.

Адрес: Неглинная ул., 29
Метро: Цветной бульвар
Время работы: 12.00-00.00
Телефон: (495) 623-0585, 625-3284

Херес Фино Вальдеспино (Jerez Fino Valdespino)
100 мл - 360 руб.

Адрес: Моховая ул., 15/1, г-ца «Националь», 2-й этаж
Метро: Охотный ряд
Время работы: 12.00-23.00
Телефон: (495) 258-7068

Херес Фино Фернандо де Кастилья (Jerez Fino Fernando de Castilla)
75 мл - 250 руб.

Адрес: Петровский пер., 10, стр. 2
Метро: Чеховская
Время работы: 12.00-00.00
Телефон: (495) 609-0015

Херес Фино Тио Пепе Гонсалес Биасс (Jerez Fino Tio Pepe Gonzalez Byass)
50 мл - 200 руб.

Адрес: Кутузовский просп., 4/2
Метро: Киевская
Время работы: 12.00-00.00
Телефон: (495) 545-0171

Херес Фино Фернандо де Кастилья (Jerez Fino Fernando de Castilla)
100 мл - 430 руб.

Адрес: Красина ул., 27, стр. 1
Метро: Маяковская
Время работы: 12.00-00.00
Телефон: (495) 254-9797

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонад в городе
Лимонад в городе

Стоит произнести слово «лимонад» – и в памяти возникает вихрь карусели, облака воздушных шаров и марево летнего дня. Что и говорить, лимонад родом из детства. И пусть нам пока неизвестно, куда это самое детство уходит, глоток освежающего напитка – и вы снова окажетесь там, где деревья были большими.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ягодные десерты
Ягодные десерты

Ягодные десерты – фетиш любого лета. Во-первых, это элементарно вкусно, и в неравном бою с фруктами ягоды всегда побеждают. Во-вторых, это живые витамины на тарелке. В-третьих, такое сладкое съедается без чувства вины за лишний вес, даже если лесной коктейль обложен бисквитами и плотно залит кремовой пеной. А потом, ягоды – это десерт «унисекс», его одинаково жадно заказывают и мужчины, и женщины, потому что в раскаленном городе в разгар летнего сезона и есть-то больше ничего не хочется.

Хамон: лучшие ножки Испании
Хамон: лучшие ножки Испании

Назвать хамон окороком (именно так переводится это слово) – значит усомниться в его оригинальности. Ведь у себя на родине этот испанский деликатес считается национальным достоянием. Рассказываем о том ...

Херес: под благородным флёром
Херес: под благородным флёром

Легендарный херес (по-английски - шерри) производится на самом юге Испании, в Андалусии, на территории так называемого хересного треугольника, который располагается вокруг городов Херес де ла Фронтера ...

Полезен ли хамон?
Полезен ли хамон?

Кажется, что свинина (да еще и с жирком!) навсегда прописалась в "черном списке" всех, кто мало-мальски следит за собой и соблюдает диету. Однако не все так просто. Не спешите отказываться от традиционного испанского лакомства: и жиры, и холестерин могут быть очень и очень полезными. Не сомневайтесь! Главное - знать меру.

Испанское меню. Обед в стиле фламенко

СТАТЬЯ

Испанское меню. Обед в стиле фламенко

Испанская кухня очень разнообразна – в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков готовят не так, как в Андалусии. Но по всей Испании едят тапас, делают паэлью и гаспачо, любят оливковое масло и хамон. Итак, без чего не обходится ни одна испанская трапеза?

Летние веранды в Москве

СТАТЬЯ

Летние веранды в Москве

Зачем человеку лето? Мы знаем наверняка: чтобы наслаждаться. Солнцем, цветами, травой, лесом зеленым, морем ласковым синим. А что делать, если отпуск не скоро и дача не близко? Точно – не грустить. Потому что в Москве есть такие волшебные места, где на час-полтора-два можно почувствовать себя на даче в саду, на модном курорте, у берега моря – кому что нравится. А можно воспарить и взирать на суетный город с высоты птичьего полета. В буквальном смысле. Выбирайте и… отправляйтесь в путь!

Демократичные итальянские рестораны:
Демократичные итальянские рестораны:

Опросы завсегдатаев ресторанов показывают, что самая любимая кухня у большинства москвичей – итальянская. Видимо, дело в универсальности пиццы и пасты, в понятном россиянам вкусе итальянских продуктов и, соответственно, блюд, которые теперь можно встретить где угодно: на фуд-корте, в недорогой забегаловке, модном баре, ресторане высокой кухни – или заказать на дом. Замороженная пицца продается во всех супермаркетах, в одном ряду с продуктами первой необходимости, вроде готовых салатов и йогуртов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
margaux
margaux4 августа 2008 г.

Pedro Xomenez - для тех, кто любит сладкое. По моему скромному мнению, уж очень он приторен, у сухого более тонкий вкус. А еще есть промежуточные варианты!

Sabiko
Sabiko25 июля 2008 г.

Неужто ни в одном ресторане города херес из сорта винограда Pedro Ximénez не предлагают? Жаль, лучше этого - просто не бывает. Sandeman - хорош, но ординарен. А вот Pedro Ximénez - это просто амброзия!

Александр Ильин
Александр Ильин24 июля 2008 г.

Ради справедливости должен сказать, что и в Испании не во всяком ресторане и баре, и даже не во всяком тапас-баре имеется херес. Очень зависит от города. Совсем недавно столкнулся с этим, совершая вечерний тур по тапас-барам Сарагосы. Очень удивился, да.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях