Ресторан Cafе di Сitta / Кафе де Читта

Ресторан Cafе di Сitta / Кафе де Читта

0Комментировать
Кафе де читта
Кафе де читта (Фото: Владимир Гердо)

Так что никаких дощатых столов, связок перца, навязчивого триколора и прочей экспортной апеннинской «клюквы» здесь не увидишь. Вместо этого – веселые желтые стены, светлые кресла, рыжие лампочки-мандаринки. Здесь солнечно в любую погоду и уютно, как бывает только в небольших семейных заведениях. Кажется, что это не специально нанятые люди оформляли интерьер, а сам хозяин подбирал мебель, обои, рисовал на стенах немудреные рисунки – без стандартов, по настроению, как на душу легло.

Правда, есть некоторые проблемы с «видом из окна»: если сесть у высоких окон-витрин, предполагаемый вид на городской сквер перекроют забор, кусок стройки и контейнер со строительным мусором. Куда приятнее устроиться за одним из столиков возле вынесенной в зал кухни – там аппетитно шкварчат сковородки и то и дело в печь ныряет пицца.

Юноши-официанты в черных рубашках носятся с заказами с космической скоростью, поэтому обслуживают здесь в темпе фаст-фуда. Частенько, правда, забывают сменить пепельницу и убрать использованные салфетки, но потом извиняются так искренне, что рука не поднимется лишить персонал чаевых. Меню в Cafе di Cittа обширное, но не сложное – пицца, паста, ризотто, салаты, огромные хрустящие бутерброды-брускетты с самым простым наполнением вроде анчоусов, перцев или паштета из куриной печени (45 рублей).

Пиццу готовят пусть и не на самом тонком в мире тесте, но с густым «неаполитанским» соусом, напоминающим качественную томатную пасту. Съесть такую обжигающую, с хрустящим краешком лепешку очень даже приятно.

Набор вполне стандартный – с грибами, «Три сыра», «Маргарита», «Маринара».

Для тех, кто при слове «пицца» испытывает угрызения совести, подсчитывая съеденные калории, предусмотрен легкий, почти диетический вариант под названием «Алла норма» – с баклажанами, помидорами черри и рикоттой (320 рублей).

Закрытая пицца «Кальцоне» (365 рублей) с грибами, перчеными колбасками, яйцами и моцареллой, конечно, не столь безобидная для талии, но сочная и вкусная – настоящая итальянская стряпня.

В раздел «Стейки» записаны черный сибас по-сицилийски (420 рублей), тунец (530 рублей) и котлета по-милански (780 рублей) – они попадают на стол в сопровождении рукколы и горки дымящейся белой фасоли.

Никаких выкрутасов с подачей, все достоверно и питательно. Порция салата с тунцом, помидорами, охапкой зеленых листьев, яйцом, белым луком и желтым перцем (340 рублей) вполне может заменить легкий обед. К тому же помидоры в салате пунцовые и сладкие, а тунец – натуральный, не из банки, аккуратно обжаренный на гриле.

В грибном ризотто (250 рублей) – чуть разваренный рис и упругие, блестящие от масла грибные шляпки.

Крем-суп из свежего горошка (160 рублей) можно назвать выдающимся. Нежно-зеленая масса становится еще привлекательнее за счет аромата свежей мяты и зажаренных до хруста тончайших ломтиков панчетты.

А вот ньокки с лисичками (340 рублей), увы, не оправдывают ожиданий. Отличный сливочный соус, пахучие лисички, но сами крупные облатки картофельного теста – серые, вязкие и безнадежно резиновые, хоть режь.

Впрочем, побороть разочарование помогут бокал терпкого домашнего вина (150 рублей) и «Cицилийское ассорти». В роли «ассорти» выступает едва помещающееся на столе прямоугольное блюдо с тигровыми креветками, кольцами кальмаров, гребешками и объемный кусок филе дорадо (640 рублей). Этот щедрый, будто только что из моря, улов забыть невозможно.

Закончить обед можно домашним сорбетом (80 рублей) – легким, с кусочками манго, груши или лимона. Если остались силы, стоит взять блинчики-креспелли (185 рублей) – теста в них мало, начинки из воздушного маскарпоне много, ягодный соус густой и теплый, есть еще и ванильное мороженое. В общем, достойный завершающий аккорд. Эспрессо (80 рублей) здесь варят, как положено в Италии, крепким, чуть горьковатым, ровно на два с половиной глотка.

Что и говорить, Cafе di Сitta – перспективное заведение.

Вкусно, без позы и недорого. Если не заказывать стейки, пообедать с бокалом вина можно рублей за 700. Такое соотношение цены и качества в центре столицы надо еще поискать.

В дневные часы места заполняют клерки из соседних офисов – им повезло. Ближе к вечеру – все больше веселой публики «чуть за двадцать». Столики, рассчитанные максимум человек на шесть, на самом деле вмещают сколько угодно. Молодые люди, конечно, пьют и шумят, но умеренно, совершенно не мешая сидящим рядом парам с детьми и родственниками столоваться чинно, по-семейному. Так что атмосфера и круг постоянных клиентов в кафе уже сложились – словно за окнами не чахлый сквер и серые фасады Новослободской, а какая-нибудь совершенно настоящая Пьяцца Дель Пополо.

Адрес: Долгоруковская ул., 39/6
Телефон: 8(499) 978-5556
Время работы: 11.00-00.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Nice Cafe
Nice Cafe

Первое впечатление от <strong><a href=/resto.aspx?id=3329>Nice Cafe</a></strong>, нового ресторана в Столешниковом переулке, неважное – подвал без окон, вход из неуютной подворотни. Но стоит пройти сквозь тяжелые двери – и все мгновенно меняется. Встречают приветливо, готовят с правильной долей европейского шика, коктейли – выше всяких похвал. А за дивной утиной грудкой в манговом соусе сюда стоит наведаться специально.

Ресторан Rива
Ресторан Rива

Когда-то это был квартал фабрик и заводов. Сегодня здесь средоточие бутиков и фешенебельных ресторанов, оформленных с оглядкой на «рабочее» прошлое района – в индустриальном стиле пополам с привычной московской роскошью. <strong><a href=/resto.aspx?id=373>Rива</a></strong> не исключение.

Кафе-Кафе
Кафе-Кафе

На углу двух Бронных открылось весьма приятное на вид заведение под названием <strong><a href=/resto.aspx?id=3454>Кафе-Кафе</a></strong>. Особняк с двориком окружен зеленью и кованым металлическим забором, летом сюда просится уютная веранда - после майских праздников она тут и будет. Стеклянные двери ведут в помещение, идеально подходящее для расслабленного времяпрепровождения. Первое впечатление: мило и как будто ты здесь уже не раз бывал.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ресторан Квартира 44
Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна <strong><a href=/resto.aspx?id=444>Квартира 44</a></strong>. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 на улице Малая Якиманка.

Ресторан Мари Vanna
Ресторан Мари Vanna

Запретный плод сладок. Это справедливо и в отношении ресторанов. Самые модные – «закрытые». В оживленном во всех смыслах Спиридоньевском переулке появился ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3385>Мари Vanna</a></strong>.

Ресторан Тай Тай
Ресторан Тай Тай

«Совы совсем не те, кем кажутся» - этой фразой режиссер-мистификатор Дэвид Линч вводил в окончательный ступор зрителей сериала «Твин Пикс». Так же пространно можно высказаться и по поводу сегодняшней ресторанной ситуации: рестораны оказываются совсем не тем, чем кажутся, называются и позиционируются. Хороший пример странной тенденции - ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3379>Тай Тай</a></strong>.

Ресторан Il Cucinino
Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

Cafe Emporio
Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях