Рецепты с грибами - кислые грибы

Рецепты с грибами - кислые грибы

Елена Ильичева
02 декабря 2013 г.
0Комментировать

В Таиланде, где Елена Ильичева живет уже не первый год, одно из популярных блюд – кислые грибы. Тайский рецепт элементарно повторить в российских реалиях – будем закатывать в банки вешенки, которых всегда полно на прилавках наших магазинов. Закуска на все случаи жизни!

Грибы в Таиланде пользуются огромной популярностью. Грибы добавляют грибы в карри, кислые супы и рагу. Для приготовления кислых грибов - хед сом - тайцы используют особую технологию сквашивания. Блюдо обязательно придется по сердцу тем, кто любит заготовки.

На тайских рынках продают хед сом из вешенок. «Сом» означает «кислый», а «хед» - общее наименование грибов, вешенки из которых - самые недорогие и популярные. Обычно тайцы квасят грибы в пальмовых листьях. Но я заменила их стеклянными банками, получилось не хуже.

Кислые грибы по-тайски

Что нужно:
500 г вешенок
50 г вареного невлажного риса
4 зубчика чеснока
1 ч. л. соли

Что делать:
Вешенки нарезать полосками и отварить 20 минут. Хорошенько отжать грибы от жидкости.

Чеснок очистить, мелко нарубить и добавить к отваренному рису. Посолить. Добавить грибы и тщательно перемешать.

Предварительно стерилизованную банку заполнить грибной смесью – очень плотно, чтобы в банке не осталось пустот. Закрыть крышкой и выдержать два-три дня при комнатной температуре.

Грибы приобретут кислый вкус. Хранить в холодильнике около недели.

Таким способом можно приготовить любые грибы, не только вешенки.

Иллюстрации: Елена Ильичева

Елена Ильичева:
«Вот уже семь лет я живу в Таиланде. Я пробовала собирать статистические данные, учить русскому и английскому языку, а также танцам, писать на заказ и переводить. Всем этим хочется заниматься и сейчас, все это во мне кипит и булькает, ожидая своего часа. Ждать приходится, потому что времени мало, большая его часть отдается приготовлению еды, чтение кулинарных блогов, изучению теории диетологии. А еще я люблю вдохновлять людей, причем пока лучше всего мне это удавалось в двух направлениях - переезды и кулинарные эксперименты. Моя цель - соблазнить читателей выйти за рамки стереотипных представлений о кухне Таиланда и Юго-Восточной Азии».

Рецепты Елены Ильичевой:

Баклажаны по-тайски

У нас сезон «синеньких» стремителен и короток, а в Таиланде баклажаны водятся круглый год, причем со вкусом и запахом. Елена Ильичева исследовала мир тайских...См. далее...

Бирманский салат из помидоров

«У вас в Таиланде очень здорово, ведь там круглый год растут овощи и фрукты», – часто говорят мои друзья из России. Это правда лишь отчасти, потому что... См. далее...

Выбираем дуриан

От баклажанов и помидоров переходим к «тяжелой артиллерии»: выбираем дуриан – прекрасный и ужасный одновременно. Дуриан – очень на любителя. См. далее...

Рагу с ананасом

В Таиланде немного видов ананасов. Почти всегда в продаже есть два сорта, примерно одинаковые по цене. Цена может назначаться за килограмм. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический тайский жареный рис
Классический тайский жареный рис

По самым скромным подсчетам, рис культивируется на земле около шести-семи тысяч лет. И за это время было выведено примерно столько же – семь тысяч! – его сортов. А уж сколько придумано способов приготовления…

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях