1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Классический тайский жареный рис
gastronom
22 июня 2007 г.

Классический тайский жареный рис

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
3183.jpg
3183.jpg
3183.jpg
3183.jpg
3183.jpg
3183.jpg
3183.jpg
3183.jpg
К рецепту

По самым скромным подсчетам, рис культивируется на земле около шести-семи тысяч лет. И за это время было выведено примерно столько же – семь тысяч! – его сортов. А уж сколько придумано способов приготовления…

Сложность: средне
Калории: 225.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.05 г/8.69 г/29.84
ЖарениеТайская кухняТайская кухня кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г отварного жасминового риса
100 г нарезанных устричных грибов (вешенок)
1 ст. л. тайского рыбного соуса
горсть свежих листьев кинзы
2 головки красного сладкого лука
1 ч. л. соевого соуса
5 измельченных зубчиков чеснока
1 средний помидор, мелко нарезанный, без кожицы и семян
2 ст. л. арахисового масла
4 дольки лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В разогретой на сильном огне большой сковороде (лучше всего вок) быстро обжарить в арахисовом масле чеснок, 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 мин. ввести рис. Обжаривать все вместе, перемешивая каждые 20 сек., в течение 2 мин. Добавить лук, нарезанный тонкими перьями, помидор, рыбный и соевый соус. Готовить в том же режиме еще 1 мин. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой

Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai

30 мин

Ризотто с королевскими креветками
Ризотто с королевскими креветками

Если вы будете варить ризотто, купив правильные креветки – с головой и в панцире, то блюдо получится исключительно праздничным, с насыщенным креветочным вкусом, сливочной текстурой, ну и вообще красивое.

50 мин

gastronom

Соус из перца
Соус из перца

С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д.

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
sakurakoji1 февраля 2011 г.

очень вкусно!

livny0823 декабря 2010 г.

мне понравилось

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ