Содержание статьи:
Все начинается с выбора
Чтобы полюбить бекон и наслаждаться его потрясающим вкусом, важно выбрать качественный продукт. Что учитывать при первом взгляде? Мясная часть угощения должна быть нежной, мясистой, а жир – ровно распределенным по ломтику.
Затем берем в руки упаковку и читаем состав. Желательно, чтобы он был прост и понятен. Например, Великолукский мясокомбинат создает бекон из свинины и натуральных специй. Вкус угощению придает пряный набор из кориандра, ягод можжевельника и черного перца.
Бекон как оболочка для блюд
Бекон Великолукского мясокомбината можно использовать в качестве съедобной оболочки для блюд. Например, оберните в бекон куриное филе и отправьте запекаться в духовку. Так мясо сохранит сочность и приобретет аппетитную корочку и копченые нотки во вкусе.

В бекон также можно обернуть кусочки печени: он не даст нежному продукту сгореть. А гурманы любят запеченную спаржу, обернутую в бекон.
Как есть бекон в сыром виде
Сырокопченый продукт сразу готов к употреблению. Он прекрасно дополнит сэндвичи. Достаточно разрезать тонкие сочные полоски по длине ломтика хлеба, добавить свежие овощи, немного соуса, и у вас в руках окажется сытный перекус.
Сырокопченый бекон отлично впишется в закусочные тарелки в сочетании с сыром, оливками и свежими овощами, а еще с клубникой и инжиром.

Как вкусно пожарить бекон
Жареный бекон давно стал классикой. Но важно правильно приготовить продукт. Чтобы ломтики получились не жирными, а хрустящими и аппетитными, выбирайте тонкие ленты.
Именно так нарезан бекон Великолукского мясокомбината. Заранее достаньте продукт, пусть он нагреется до комнатной температуры – так прожарка получится более равномерной. А чтобы бекон оставался ровным, сделайте на нем несколько дырочек с помощью вилки и только потом отправьте на нагретую, но не раскаленную сковороду.
Самый распространенный вариант с жареным беконом, который известен почти всем, – яичница. Это сытное блюдо зарядит энергией.
Поджаренный бекон, нарезанный на небольшие кусочки, оттенит вкус овощного супа-пюре, например тыквенного. Невозможно представить без ароматных ломтиков и наваристую солянку, и томатную похлебку с фасолью. Такие согревающие сытные блюда идеальны для осенних и зимних обедов. Они помогут собраться за столом всем членам семьи, чтобы наслаждаться едой и вести неспешные разговоры.

Еще один способ обогатить суп велоколукским беконом – добавить ломтики еще до варки бульона. Попробуйте нарезать и обжарить полоски продукта в кастрюле с толстым дном, отправьте туда же овощи, а затем налейте воду. Получится некрепкий отвар.
Крошка из бекона
Крошка из бекона дополняет блюда копчеными нотками. Для ее приготовления продукт нужно не жарить, а сушить. Можно воспользоваться СВЧ-печью или духовкой. Выложите ленты бекона в один слой и подсушите так, чтобы получились хрустящие чипсы. Остудите их на решетке или чистой тарелке, застеленной бумажными полотенцами, а затем измельчите в блендере или ножом.
Крошку можно добавлять в супы, бутерброды, омлеты, обогатить ей вкус сливочного сыра или салата.
Экспериментируйте: с чем сочетается бекон
Бекон Великолукского мясокомбината упакован удобными порциями, одной пачки хватит на несколько порций салата, горячего или сэндвичей. Наслаждайтесь классическими сочетаниями бекона с яйцами, овощами, хлебом, но не бойтесь экспериментировать. Например, попробуйте обернуть в бекон надрезанный плод инжира и отправьте его в духовку на 15–20 минут при температуре 180 °С.
А для ценителей изысканных вкусов настоящим искушением станет поджаренный бекон, политый шоколадом. Феерия сладкого, соленого, копченого незабываема. Похожий вариант – бекон, политый кленовым сиропом. Это сочетание – настоящий взрыв вкуса.
А чтобы каждое блюдо по-настоящему радовало вкусом, выбирайте качественный и натуральный бекон.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев