Оливье с подкопченным лососем и красной икрой
Самый простой и быстрый способ превратить традиционный салат в изящную закуску – украсить его красной икрой и завернуть наизусть выученные ингредиенты оливье в кольцо из подкопченного лосося. Подача, рассчитанная на вау-эффект!
Оливье с подкопченным лососем
Оливье с малосольной форелью и креветками
Некоторые считают, что идеальный оливье возможен только с рыбой. Например, с малосольной форелью, икрой нерки и креветками. А подать его на стол можно в виде ролла. Доставайте телефоны - и взрывайте инстаграм.
Оливье с малосольной форелью
Оливье с нежной куриной грудкой и горчичным соусом
Оливье с курицей приобретает утонченный ресторанный вид, стоит лишь выполнить пару простых уловок. Желки и белки отварных куриных яиц следует разделить. Первые замешиваются вместе с остальными ингредиентами, а желтки, добавленные в заправку, придадут последней густую текстуру. А обжаренная куриная грудка выкладывается поверх салата, чтобы соблазнять и будить аппетит.
Оливье с нежной куриной грудкой и горчичным соусом
Оливье с раковыми шейками, как у Люсьена Оливье
А теперь следуем заветам самого Люсьена Оливье и готовим дореволюционную версию Оливье — с раковыми шейками. Для сытности в салат еще идет обжаренная курица. Это тоже в рамках традиции - соединять в одном оливье разные виды мяса и рыбы.
Оливье с раковыми шейками
Ностальгический оливье с ветчиной
Для тех, кто считает оливье с колбасой слишком непраздничным, а с говядиной - слишком банальным, предлагаем добавить в салат ветчину. В итоге получаем и сочность, и аппетитный привкус копчености. К тому же такой вариант оливье с ветчиной воскрешает истинный вкус советских застолий.
Все варианты хороши.