Оливье с языком и авокадо от Сергея Андрейченко
Яркий ананас придаст салату сладость и кислинку, освежит вкусовые рецепторы, авокадо добавит оливье кремообразности, им вполне можно заменить майонез и заправить салат растительным маслом. У языка, в отличие от отварного мяса, более нежная текстура – он не бывает пересушенным. К тому же говяжий язык намного легче усваивается. Диетологи рекомендуют включать его в состав диет для похудения, а врачи – в некоторые варианты специальных лечебных меню.
Совет
Чтобы вкус языка стал более насыщенным, варите его вместе с овощами и зеленью, а не просто в воде
Оливье с морепродуктами от Андрея Захарина
Оливье с морепродуктами – очень нарядный, праздничный вариант этого популярного салата. Икра придает салату статус угощения для особого случая и приятную текстуру, а тунец выступает в роли альтернативного мяса; неслучайно эту рыбу часто называют морской говядиной. Тунец – рекордсмен по содержанию белка. Нормализовать работу нервной системы поможет обилие витаминов В12 и В6. А еще тунец богат ценными жирными кислотами омега-3, витаминами A, D и E, железом, кальцием и фосфором. Чудо, а не рыба, и грех не сделать с ней оливье.
Оливье с окороком и карбонадом от Анесто
Из года в год в моем доме на Новый год неизменно присутствуют елка и оливье. Знаю, что у этого салата много вариантов, например, кто-то заменяет горошек кукурузой или добавляет раковые шейки. Мне нравится рецепт с окороком. Он не только придает блюду неповторимый вкус, в нем еще масса полезных веществ: витамины, железо, магний, кальций и цинк. Оливье с окороком быстро избавит от голода, поможет быстро согреться и зарядит энергией.
Кстати
Есть такое народное поверье: яиц и картофелин в оливье должно быть столько же, сколько человек собралось за столом, тогда и голодным никто не останется, и новый год будет удачным.
Пока нет комментариев