Пять рецептов домашних блюд от шеф-повара Гастронома

Пять рецептов домашних блюд от шеф-повара Гастронома

Ольга Захарова
19 сентября 2016 г.
0Комментировать

Шеф-повара, как и многие другие специалисты, воспринимают предмет своей работы, в данном случае – продукты и блюда, не так как все остальные. Они ловко миксуют казалось бы, неподходящие друг к другу ингредиенты, экспериментируют с температурой и временем приготовления, знают всю химию и физику процессов, происходящих на кухне. Они смелы, амбициозны, и часто любителям просто не угнаться за их фантазиями. Как славно, когда шефы делятся с нами рецептами блюд, которые можно приготовить на домашней кухней. Сейчас, в начале осени, когда вся семья наконец-то собралась дома после отпусков, дач и каникул, такие рецепты действительно нужны. Представляем вам 5 домашних блюд от Алексея Карпова, нашего замечательного шеф-повара.

Алексей Карпов
Алексей Карпов

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Запеканка с брокколи и цветной капустой
Запеканка с брокколи и цветной капустой

Классическая полента с беконом и свежим тимьяном

Классическая полента с беконом и свежим тимьяном
Классическая полента с беконом и свежим тимьяном

Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе

Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе
Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе

Чёрная треска с запечёными овощами

Чёрная треска с запечёными овощами

Кофейный бисквит

Кофейный бисквит
Кофейный бисквит
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 небанальных блюда из обычных продуктов
2 небанальных блюда из обычных продуктов

Мы твердо уверены - создавать кулинарные шедевры можно и из простых продуктов! Шеф-повара ресторана Twins Иван и Сергей Березуцкие разделяют наше мнение и делятся своими интересными рецептами.

Тыква, манго, базилик и авокадо: 4 напитка для хорошего настроения
Тыква, манго, базилик и авокадо: 4 напитка для хорошего настроения

Андрей Бублик, бар-менеджер Rose Bar представляет 4 фирменных безалкогольных напитка, приготовленных из доступных продуктов. Они совсем не банальны и не скучны. Приготовьте их для ...

Креветки, курица и сыр: 3 пряных простых блюда из Индии
Креветки, курица и сыр: 3 пряных простых блюда из Индии

На приготовление закуски и двух горячих блюд в индийском стиле при правильной организацииу вас уйдёт не более 60-80 мин. А если всё продумать и креветки замариновать заранее – и того меньше. Не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
3 рецепта отменных хачапури
3 рецепта отменных хачапури

Шеф-повар кафе Хачапурия Григорий Менешян считался лучшим мастером по приготовлению хачапури в Сухуми. Теперь он покоряет своими лепешками Москву. И довольно успешно - только что открылось второе ...

Телячьи щёчки и утка конфи: 2 супер-блюда для званого ужина
Телячьи щёчки и утка конфи: 2 супер-блюда для званого ужина

Телячьи щёчки и утка – продукты не для каждого дня. Для их появления на столе нужен повод – календарный праздник, семейное торжество или просто чудесное настроение у того, кто готовит ...

Итальянская классика от итальянцев
Итальянская классика от итальянцев

Молодые итальянские шеф-повара Клаудио Пировано и Мануэле Кроче, преподающие в «Гастрономической Школе Nino Graziano», поделились с читателями Gastronom.ru тремя классическими ...

Белые грибы, тыква и помидоры: 3 итальянских блюда для всех
Белые грибы, тыква и помидоры: 3 итальянских блюда для всех

Любите ли вы итальянскую кухню, как любим её мы? Готовите ли вы пасту, пиццу, ризотто и прочие блюда Апеннинского полуострова? Если да, вот вам в копилку ещё три замечательных рецепта. Если нет... но ...

3 вкусных блюда для холодных дней: бобовые, судак и тыква
3 вкусных блюда для холодных дней: бобовые, судак и тыква

Хотите простые, вкусные блюда по проверенным рецептам из доступных продуктов с яркой азиатской нотой? Они есть у нас! Вот, например, эти 3 блюда - суп и два горячих. Дополните их свежими овощами, ...

Три беспроигрышных рецепта для дачи
Три беспроигрышных рецепта для дачи

Шашлыки, люля-кебабы, оджахури - эти народные блюда грузинской кухни в нашей стране любят всегда: зимой и летом, дома и на даче. Бренд-шеф недавно открывшегося обновленного ресторана ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях