1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Запеканка с брокколи и цветной капустой

Запеканка с брокколи и цветной капустой

1Комментировать
Запеканка с брокколи и цветной капустой
Запеканка с брокколи и цветной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы всегда спешите, но хотите корить близких домашней едой, заведите за правило хранить в морозильнике замороженные овощи. Например, по паре пакетов с брокколи и цветной капустой. Из этих овощей можно быстро приготовить и суп-пюре, и гарнир, и эту вкусную запеканку.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Брокколи св/м 200 г
Цветная капуста св/м 200 г
Бекон 5 ломтиков
Вяленые томаты 120 г
Молоко 500 мл
Сыр чеддер 70 г
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 50 г
Тимьян сухой 1/4 ч. л.
Сухой чеснок
Свежемолотый черный перец
Соль морская
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозить овощи и разделить на соцветия. Помидоры нарезать пополам. Бекон слегка обжарить (1-2 минуты) и нарезать на 2-4 части. У маслин удалить косточки.

Шаг 2

Приготовить соус: в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, интенсивно размешав венчиком и обжаривать 1-2 минуты. Далее влить молоко, очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Дать настояться 5-7 минут. Немного остудить.

Шаг 3

В миске перемешать все заранее подготовленные продукты, добавить соус, сухой чеснок и хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром.

Шаг 4

Запекать при 200 °С, 10 мин. Подавать горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Главное не передержать в духовке, а то будет суховато. Не более 10 минут! Если соус всё равно получился с комочками, то его необходимо процедить через самое мелкое сито.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо бекона можно использовать вашу любимую ветчину.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу и запеканки

ГРУППА

Рагу и запеканки

Рагу и запеканки, овощные или мясные, часто похожи по составу ингредиентов и немного - по технологии приготовления. И рагу, и запеканку можно приготовить в духовке, мультиварке или даже на ...

261 рецептов
Цветная капуста
Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

387 рецептов
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

3998 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
Ветчина
Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

583 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Запеканка из макарон с брокколи
Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

1 ч
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lucida console
lucida console25 мая 2016 г.

очень вкусно! я, правда, без маслин, и тем не менее - мммм!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ