1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе
Алексей Карпов
16 апреля 2015 г.

Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе

Алексей Карпов
16 апреля 2015 г.
1Комментировать
Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе
Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

По-настоящему прекрасное домашнее блюдо. Можно приготовить тефтельки заранее, заморозив их сырыми или уже приготовленными. А потом буквально 10-15 минут на приготовление пасты и соуса, и зовите всю семью или компанию друзей за стол.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для мясного фарша:
говяжий фарш 500 г
свиной фарш 500 г
лук белый 2 шт. (среднего размера)
чеснок св. 2-3 зубчика
розмарин св. 1-2 веточки
оливковое масло Экстра Вёрджин 100 мл
свежемолотый черный перец
Для соуса:
свежемолотый черный перец
мини мацарелла 250 г
лук шалот 3 шт.
чеснок св. 3 шт.
розмарин св. 2 веточки
прованские травы по вкусу
томаты в с/с очищенные 850 г (желательно уже рубленные)
оливковое масло для жарки
соль морская
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нужно приготовить фарш. Для этого надо соединить в большой миске два вида фарша, добавить очень мелко рубленные лук, чеснок и листики розмарина. Добавить масло, соль и перец. Очень хорошо перемешать. Скатать из всего фарша шарики, размером с грецкий орех, выкладывая на доску. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Параллельно приготовить соус. Лук нарезать тонкими перьями. Чеснок порубить, но не очень мелко. Листочки розмарина мелко порубить. В сотейнике с толстым дном, разогреть масло и обжарить овощи в течении 5 минут. Затем добавить томаты и 100 мл воды, довести до кипения и уваривать 10 минут на медленном огне. За минуту до конца добавить розмарин, соль и перец. Снять с огня. Можно добавить щепотку прованских трав (по желанию)

Шаг 3

За 10 минут до готовности соуса, обжарить тефтельки, до золотистого цвета.

Шаг 4

В красивую керамическую форму выложить обжаренные тефтельки. Добавить соус. Равномерно распределить. Рядом, почти с каждой тефтелькой, разместить мини шарик мацареллы. Затем запечь в духовке, при 190°С, 10-12 минут, до готовности. Подать сразу с отварными спагетти.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Розмарин можно заменить на любую зелень по вашему вкусу. В фарш можно добавить сливочное масло, вместо оливкового.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы мясные
Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

1 ч
Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
MollyDolly11 сентября 2016 г.

мОцарелла пишется через "О".

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ