- Главная
- Рецепты
- Рыба с овощами
- Чёрная треска с запечёнными овощами
Чёрная треска с запечёнными овощами
Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.
Шаг 1
В миске смешать половину масла, соевый соус и устричный соус. Залить маринадом стейки и оставить но 30 минут.
Шаг 2
Пока маринуется рыба, подготовить овощи. Картофель хорошо промыть. Морковь очистить и промыть. Петрушку крупно порубить. Редис нарезать пополам. Выложить подготовленные овощи в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать и запечь 20 минут при 180-200 °С до готовности.
Шаг 3
В тот момент пока запекаются овощи, нагрейте сковороду и обжарьте стейки с двух сторон до готовности. В готовые овощи добавить петрушку, перемешать. Выложите овощи на тарелку, а сверху рыбу.
Вместо чёрной трески можно использовать обычную, крупную.
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...
Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...
Прошу прощения, что не ответил Вам в тот же день. Просто было очень много работы! Конечно попробуйте!!!!! Просто ЧЁРНАЯ треска гораздо жирнее!!!
Настёна (гость)
8 мая 2015 г.Презентация блюда шикарная, нагоняет аппетит. Хочу сегодня приготовить это блюдо, но предварительно купила обычное филе трески, вот такое http://seafood-shop.ru/zamorozhennaya_ryba/?product_id=200 Подойдёт? Или всё таки нужна чёрная треска?
Ммм...обязательно сделаю!