1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Чёрная треска с запечёнными овощами

Чёрная треска с запечёнными овощами

3Комментировать
Чёрная треска с запечёнными овощами
Чёрная треска с запечёнными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Черная треска 2 стейка (по 150 г)
Картофель молодой 300 г
Морковь молодая 150 г
Чеснок 5-7 зубчиков
Редис 150 г
Петрушка 3-5 веточек
Соевый соус 3-4 ст.л.
Устричный соус 2 ст.л.
Оливковое масло 100 мл
Соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешать половину масла, соевый соус и устричный соус. Залить маринадом стейки и оставить но 30 минут.

Шаг 2

Пока маринуется рыба, подготовить овощи. Картофель хорошо промыть. Морковь очистить и промыть. Петрушку крупно порубить. Редис нарезать пополам. Выложить подготовленные овощи в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать и запечь 20 минут при 180-200 °С до готовности.

Шаг 3

В тот момент пока запекаются овощи, нагрейте сковороду и обжарьте стейки с двух сторон до готовности. В готовые овощи добавить петрушку, перемешать. Выложите овощи на тарелку, а сверху рыбу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо чёрной трески можно использовать обычную, крупную.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Черная треска. Рецепты
Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

10 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алексей Карпов
Алексей Карпов11 мая 2015 г.

Прошу прощения, что не ответил Вам в тот же день. Просто было очень много работы! Конечно попробуйте!!!!! Просто ЧЁРНАЯ треска гораздо жирнее!!!

Настёна (гость)

8 мая 2015 г.

Презентация блюда шикарная, нагоняет аппетит. Хочу сегодня приготовить это блюдо, но предварительно купила обычное филе трески, вот такое http://seafood-shop.ru/zamorozhennaya_ryba/?product_id=200 Подойдёт? Или всё таки нужна чёрная треска?

Ася Заболотская
Ася Заболотская 6 апреля 2015 г.

Ммм...обязательно сделаю!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ