Паста с тыквой и брокколи

Паста с тыквой и брокколи

Юлия Андреянова
27 марта 2013 г.
0Комментировать

Юлия Андреянова предлагает форсировать наступление весны гастрономическими приемами. А заодно и немного похудеть.

Я с большим уважением отношусь к людям, которым удается ограничивать себя в еде. Но есть исключения. Вот все восхищаются силой воли голливудских див Дженнифер Энистон и Гвинет Пэлтроу. Мол, им удалось похудеть в рекордно сжатые сроки - они, бедняжки, так себя истязали! Но разрешите спросить, неужели вы бы не согласились отказаться от мяса и молока, если ваш личный повар приготовит вам медальоны из чечевицы под соусом из аспарагуса с долькой органического апельсина с Ямайки? Причем тут сила воли?

Дождаться весны в нашей стране – это да, практически подвиг! В конце марта в Москве мороз, сугробы выше крыши и прочая январская красота. Мы солидарно обмениваемся воздушными поцелуями с жителями Киева, которых замело, похоже, до самого июня, и радуемся, что центральное отопление по-прежнему работает без сбоев.

В такие белоснежные дни особенно необходимы яркие краски. Психологи рекомендуют смотреть на жизнерадостный желтый и энергетический зеленый: именно это сочетание поднимает настроение и настраивает на новые дела. Красители самые что ни на есть натуральные – брокколи и тыква. На вид оба соуса напоминают сугробы. И пусть ваши дети после такого витаминного обеда оранжевые песни оранжево поют.

Паста с брокколи и тыквой

1 порция

  • Фетуччини (или любые другие макароны, кроме лапши)
  • 150 г свежей тыквы
  • 150 г свежей брокколи
  • 50 мо сливок
  • Соль, перец
  • Тмин – щепотка
  • Уцхо-сунели – щепотка

Что делать:
Духовку разогреть до 180С.

Тыкву порезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия. Застелить противень бумагой для запекания, выложить кусочки тыквы и брокколи. Томить в духовке 20 минут.

Достать овощи. Брокколи пробить блендером, добавить сливки, щепотку тмина, посолить, поперчить по вкусу. Довести до консистенции пюре. Выложить брокколи на тарелку.

Вымыть блендер и пробить в нем тыкву. Посолить, поперчить, добавить щепотку уцхо-сунели. Разбить до консистенции пюре.

Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

В центр тарелки выложить фетуччини, по краям – соусы.

Кажется, на будущей неделе обещали потепление?

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».


Рецепты Юлии Андреяновой:

Салат с курицей и черносливом

В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее...

Панакота

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...

Помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку. См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Жареные пирожки с капустой

Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия... См. далее...

Форшмак

В нашей украинской семье с итальянским темпераментом Масленица - горячая пора. Дело в том, что мы любим и, соответственно, печем разные блины. См. далее...

Сырный суп

Сегодня хочу поделиться простым повседневным рецептом сырного супа. Главный ингредиент моего сырного супа – плавленый сырок «Дружба» или «Карат». См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Учимся готовить – салат из капусты
Учимся готовить – салат из капусты

Первые дни Великого поста всегда самые сложные для меня. Надо войти в Пост без шока для организма. И если раньше накануне Поста я устраивала дни обжорства, чтобы наесться до отвала, то теперь вхожу в Пост плавно, убирая из своего рациона мясо уже за неделю до Прощеного воскресенья.

Салат с апельсинами
Салат с апельсинами

Несмотря на то, что весна, свежих сезонных продуктов на рынке нет и еще долго не будет. Но присмотритесь: на развалах лежат красные сочные апельсины, в бочонках томятся маслины с оливками, а фермы, к ...

Петровские щи
Петровские щи

В Великий пост на Руси было принято готовить постные блюда. Но, дорогие мои, какие это были блюда! Например, <strong>щи «Петровские»</strong>. Их готовил мой папа.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное тесто
Постное тесто

Приготовить постное тесто (без яиц и сливочного масла) совсем не сложно, но нужно иметь в виду некоторые его особенности. Из-за отсутствия сдобы это тесто быстрее поднимается, поэтому не уходите ...

Сырный суп
Сырный суп

Я очень люблю супы. И сегодня хочу поделиться простым повседневным рецептом сырного супа.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях