Орехи сушеные или жареные: как работает первый в столице ореховый бар

Орехи сушеные или жареные: как работает первый в столице ореховый бар

Анна Куклина
20 ноября 2020 г.
2Комментировать

В центре города появился настоящий оазис, где ежедневно собирают богатый урожай натуральных фруктов, сладких ягод и орехов, богатых витаминами и минералами. Это не фантазии, а первый в России ореховый бар!

Семушка
Семушка

Осенью 2020 года «Семушка», один из ведущих брендов орехов и сухофруктов на российском рынке, открыл в Москве свой первый фирменный магазин. Здесь представлен весь ассортимент компании, а также работает первый в столице ореховый бар, где можно попробовать весь ассортимент. В фирменном магазине также можно найти масло из любого вида орехов или семян, реализующееся в день отжима. Благодаря современным технологиям, все масла «Семушки» — холодного отжима, без добавок и примесей.

Фирменный магазин «Семушка»
Фирменный магазин «Семушка»

Орехи — уникальное произведение природы, полезная «пища для мозга», ведь легкоусвояемые углеводы и белки, а также серотонин, гормон счастья, который вырабатывается при употреблении орехов, дают мощную энергию клеткам и заряд бодрости на весь день.

«Семушка» импортирует сырье напрямую из Канады, США, Мексики, Эквадора, Бразилии, Боливии, Перу, Индонезии, Вьетнама, Израиля, Узбекистана, Азербайджана, Испании и других стран. Только за 2019 год товарооборот компании составил 5 тысяч тонн!

И недавно «Семушка», наконец-то, представила линейку натуральных орехов без обжарки. Ядра не подвергаются термической обработке и не содержат добавок и консервантов, что позволяет сохранить все вкусовые особенности и полезные качества.

Кедровые орехи сушеные
Бразильский орех сушеный
Орех пекан сушеный
Орех макадамия сушеный
Фисташки очищенные сушеные
Миндаль сушеный
Фундук сушеный
Грецкий орех сушеный
Кешью сушеный
Семена тыквы очищенные

Например, сушеный орех кешью от «Семушки» удивит своим сливочно-ванильным вкусом. Все ядра наивысшего калибра, они не подвергаются обработке, не содержат добавок и консервантов. Кешью полезен при астме, бронхите и фарингите, а также поможет тем, кто героически бросает курить.

Не обжаренный миндаль помогает восстановиться после затяжной болезни и побороть хроническую усталость. Он обладает сладким вкусом и тонким ароматом. На собственном производстве «Семушка» использует только отборные крупнокалиберные орехи этого сорта.

Один из фаворитов линейки — чилийский грецкий орех, у него крупная и ароматная «бабочка» на вкус он слегка терпкий и всегда свежий. Грецкий орех — это быстро действующая витаминно-минеральная подзарядка для ослабленного иммунитета.

Стоит познакомиться поближе и с орехом пекан, который часто путают с грецким орехом, и, действительно, оба ореха из одного семейства. А вот по вкусу совершенно разные, пекан —нежный, сливочный и не горчит. Орех богат витамины группы Е, группы В, а также кальцием, магнием и железом. Пекан — отличный вариант для перекуса, конечно, не стоит есть его килограммами: на 100гр пекана — 690 ккал, это 1/3 среднесуточный нормы взрослого человека.

В магазине «Семушка» можно попробовать весь ассортимент
В магазине «Семушка» можно попробовать весь ассортимент

Смесь орехов и клюквы «Семушка» из новой линейки без обжарки — это не только изысканное лакомство, которое порадует детей и взрослых. Это еще и гармоничный элемент здорового сбалансированного питания для всей семьи.

Кедровые орехи имеют сладковатый вкус и хвойный аромат. В них много витаминов группы B, а также Е и К, высокое содержание цинка, фосфора, меди, магния и железа. Он настолько сбалансирован, что практически полностью усваивается организмом.

В ядрах свежего фундука содержится 20 аминокислот, витамины – А, С, Е, РР, группы В. Минералов в фундуке огромное количество — да и железа в нем больше, чем в мясе, фруктах и овощах.

Также в линейке представлен бразильский орех, который на самом деле и не бразильский, и не орех. Это семечко плода дерева бертолетти, а растет оно и в Боливии, и Венесуэле, и в Перу. Вот только где его настоящая родина, никто не знает — открыли индейцы, а испанцы уже привезли его в Европу. Бразильский орех настоящий кладезь витаминов группы В и в 100 граммах содержится суточная норма фосфора (100%), магния (94%) и меди (58%).

Адрес: Большая Серпуховская, д. 32, стр. 1

Время работы: ежедневно с 9:00 до 21:00

Яблочный джем с фундуком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ​Яблоки (желательно кислых сортов) 3 шт
  • Сахар 250 гр
  • Палочка корицы
  • Кардамон ¼ чл
  • Звездочка бадьяна
  • Фундук 50 гр
  • Сок ½ лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки разрезать на 2 части, удалить косточки и нарезать тонкими пластинками, кожицу можно не счищать.

Шаг 2

Засыпать яблоки сахаром и дать постоять хотя бы 1 час.

Шаг 3

После чего на среднем огне довести до кипения, добавить пряности, орехи и варить периодически помешивая около около 30 минут.

Шаг 4

Затем влить сок лимона, поварить еще пару минут и снять с огня.

Шаг 5

Разложить в простерилизованные банки. Такое варенье следует подавать не только как десерт, но и в качестве дополнения к свинине или утке.

Оладушки с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ​Тыква 200 гр
  • Мука рисовая 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Кефир 150 мл
  • Мед 1 ст.л
  • Грецкие орехи 25+25 гр
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель ½ чл
  • Растительное масло
  • Яблочное варенье или джем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте кусками, заверните в фольгу и запеките до готовности в духовке. Затем слегка остудите и пробейте блендером в пюре.

Шаг 2

Часть грецких орехов измельчите в крошку и добавьте в тыквенное пюре.

Шаг 3

Туда же влейте кефир, положите яйцо, мед и соль и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпьте к тыквенной массе.

Шаг 5

Получившееся тесто должно напоминать сметану. Муки может потребоваться чуть больше.

Шаг 6

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте, выкладывайте столовой ложкой оладьи и обжаривайте с двух сторон.

Шаг 7

Подавайте с яблочным джемом и нарубленными орехами (оставшиеся 25 гр.)

Овощной суп пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ​Луковица 1 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тыква 250 гр
  • Кабачок 200 гр
  • Лавровый лист 1 шт
  • Тимьян 2 веточки
  • Соль и перец
  • Куркума ½ чл.
  • Растительное масло
  • Тыквенное масло
  • Тыквенные семечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи очистите и крупно нарежьте.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла.

Шаг 3

С начала положите лук и чеснок и немного обжарьте, затем добавьте все остальные овощи.

Шаг 4

Вскипятите 1500 мл. воды и после того, как вы обжарите овощи 5-7 минут, влейте кипящую воду в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте лавровый лист, куркуму, тимьян, соль и перец, перемешайте.

Шаг 6

Варите на слабом огне пока все овощи не будут готовы, около 20 минут.

Шаг 7

Затем выньте лавровый лист, ветки тимьяна и слейте 3-4 половника бульона, сохраните его.

Шаг 8

Пробейте суп погружным блендером в однородное пюре, доливайте бульон до достижения желаемой консистенции. При необходимости, досолите.

Шаг 9

Готовый суп еще раз доведите до кипения.

Шаг 10

Разлейте в порционные тарелки, посыпьте тыквенными семечками и полейте тыквенным маслом, подавайте к столу.

Яблочный кекс с вяленой клюквой и штрейзелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 гр.
  • Мука рисовая (или кукурузная)80 гр
  • Йогурт 230 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Сушеная клюква (или вишня) пара горстей
  • Сахар 170 гр
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 чл
  • Для штрейзеля:
  • Овсянка 30 гр
  • Мука 80 гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Сахар 70 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для штрейзеля мягкое масло смешать руками со всеми ингредиентами, что бы получилось масса похожая на хлебную крошку.

Шаг 2

И убрать ее в холодильник пока готовим тесто для кекса.

Шаг 3

Яблоки очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4

Взбить венчиком мягкое масло с сахаром, добавить туда яйцо и взбить еще раз.

Шаг 5

Потом добавить йогурт и перемешать.

Шаг 6

Просеять в массу муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 7

Вмешать кусочки яблок и вяленую клюкву.

Шаг 8

Выложить в форму и посыпать штрейзелем.

Шаг 9

Выпекать около 40 минут при температуре 180С.

$(document).ready(function () { $('.gastro-sliders__item-link').on('click', function (e) { ga('send', 'event', 'семушка 1013226', location.pathname); }); })

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Батончики-мюсли с орехами, клубникой и какао

РЕЦЕПТ

Батончики-мюсли с орехами, клубникой и какао

Высокая, по большей части, питательная ценность батончиков сделало их хорошим завтраком: вкусно, заряжает энергией на длительный срок, не нужно тратить время на приготовление.

50 мин

Rita Pirko

Салат с авокадо и ореховым соусом

РЕЦЕПТ

Салат с авокадо и ореховым соусом

Очень вкусный и сытный салат с ореховым, зеленым соусом.

30 мин

Ольга

Грильяж с соленым арахисом

РЕЦЕПТ

Грильяж с соленым арахисом

Это французский десерт, который представляет собой дробленые орехи, залитые сахарным сиропом. Французы очень любят добавлять в десерты соль fleur de sel, вот и я решила приготовить грильяж, в основу которого вошел соленый арахис.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
hne.no
hne.no15 декабря 2020 г.

С удовольствием посетила бы этот магазин, очень люблю орехи.

Konstanta
Konstanta20 ноября 2020 г.

Люблю разные орехи, но сейчас появилось такое их разнообразие, что ещё не все попробовала. Спасибо за вкусные рецепты.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях