Обед в офисе – теплый салат из свеклы с зеленой фасолью, митлоф из индейки, паста с кальмарами и креветками, салат Уолдорф, запеченные яблоки с медом

Обед в офисе – теплый салат из свеклы с зеленой фасолью, митлоф из индейки, паста с кальмарами и креветками, салат Уолдорф, запеченные яблоки с медом

Ольга Родионова
22 марта 2012 г.
0Комментировать

Пора приводить себя в форму – весна! Предлагаем внести в меню офисных обедов диетичные и низкокалорийные блюда. На этой неделе едим легкие салаты из свежих овощей, блюда из индейки, пасту из твердых сортов пшеницы, а также запеченные яблоки с сухофруктами и орехами.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )

Понедельник

Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью
Этот салат получается очень легким и ярким. Свеклу можно запечь или отварить. Чтобы сбалансировать вкус салата, в него можно добавить немного сахарного песка. Если же вам не хватает кислинки, добавьте в салат пару горстей квашеной капусты.

4 порции

Что нужно:

  • 2-3 свеклы, общим весом 500 г
  • 400 г замороженной зеленой фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 1 ч. л. сока лайма или лимона
  • оливковое масло
  • соль

Что делать:
Разогреть духовку до 200-220°С. Свеклу помыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. Сделать в фольге несколько проколов тонким ножом и поставить свеклу в противень так, чтобы проколы оказались вверху - так будет выходить пар, но не свекольный сок. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.

Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Выложить в салатник.

На разогретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки, когда они начнут потрескивать и вздуваться, переложить их в салатник. Вернуть сковороду на огонь, добавив 1 ст. л. оливкового масла, положить порезанные зубчики чеснока. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в сковороду фасоль и продолжая помешивать, готовить 7-10 минут. Фасоль должна остаться немного хрустящей. Посолить.

Переложить фасоль к свекле, сбрызнуть салат лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и подавать в теплом виде.

Вторник
Мясо индейки — одно из самых диетичных: митлоф из индейки придется по вкусу любителям правильного питания. Вместе с зеленым салатом получится идеальный офисный обед.

Митлоф из индейки
Митлоф из индейки


Время: 1 час
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Среда
Для приготовления лингвини с кальмарами и креветками берите макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. А главное, не разваривайте пасту, пусть она останется аль денте.

Лингвини с кальмарами и креветками
Лингвини с кальмарами и креветками


Время: 1 час
""Гастрономъ"№05 (64), 2007

Четверг
Салат Уолдорф — кладезь витаминов и микроэлементов: яблоки, сельдерей, фенхель богаты клетчаткой. А вот майонез лучше заменить нежирным йогуртом.

Салат Уолдорф
Салат Уолдорф


Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Пятница
Готовим десерт из запеченных яблок - калорий в нем немного: вместо сахара мед, а еще полезные сухофрукты и орехи. А с приготовлением такого десерта вполне справится обычная офисная микроволновка.

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами


Время: 1 час
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед в офисе - салат из пасты с креветками
Обед в офисе - салат из пасты с креветками

На самой короткой рабочей неделе предлагаем готовить на обед быстрые и полезные салаты, поскольку впереди – три дня праздников, на которых вы наверняка не будете себя ни в чем ограничивать.

Обед в офисе - салат из курицы с кускусом
Обед в офисе - салат из курицы с кускусом

После трех дней праздников, чтобы вернуться в форму, приходится себя ограничивать. На длинной рабочей неделе предлагаем простые и легкие блюда — из круп, пасты и овощей. К тому же их легко ...

Обед в офисе – теплый салат с козьим сыром
Обед в офисе – теплый салат с козьим сыром

Предлагаем устроить в офисе неделю греческой кухни – чтобы хоть как-то приблизить весну.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях