Обед в офисе - салат из курицы с кускусом, винегрет, гречка с овощами, ризотто с луком, рис с овощами

Обед в офисе - салат из курицы с кускусом, винегрет, гречка с овощами, ризотто с луком, рис с овощами

Ольга Родионова
07 марта 2012 г.
0Комментировать

После трех дней праздников, чтобы вернуться в форму, приходится себя ограничивать. На длинной рабочей неделе предлагаем простые и легкие блюда — из круп, пасты и овощей. К тому же их легко адаптировать для постного меню.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )

Воскресенье
Салат из курицы с кускусом и овощами
Этот теплый салат можно приготовить с кускусом или с булгуром. Для постного варианта исключите куриное мясо, заменив его консервированной фасолью.

Что нужно:

  • 200 г кускуса
  • 600 мл горячего овощного бульона
  • 200 г куриного филе, порезать
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 баклажан (или 2 кабачка), порезать
  • 1 желтый перец, порезать
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч .л. виноградного уксуса
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. мяты

Что делать:
Сварить кускус. Насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.

В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе. В миске взбить заправку: 1 ст. л. оливкового масла соединить с уксусом и нарезанной мятой. Кускус, курицу и овощи, включая кукурузу, сложить в чашку и перемешать, добавить заправку. Посолить, поперчить. Подавать в теплом виде.

Понедельник
Винегрет идеально подходит для обеда. Можно слегка поиграть со вкусом, добавив маринованные грибы — опята, белые или маслята.

Салат Винегрет
Салат Винегрет


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№24 (104) декабрь 2010

Вторник
В качестве офисного обеда хороши будут пенне с брокколи. К брокколи можно добавить зеленую фасоль.

Паста и брокколи
Паста и брокколи


Время: до 30 мин
Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня

Среда
Гречка может выступать и в качестве основного блюда, и в роли теплого салата. Гречку дополняет жареный лук и свежие огурцы. Если вы не поститесь, заправьте гречку сметаной.

Гречка с жареным луком и свежим огурцом
Гречка с жареным луком и свежим огурцом


Время: 1 час
"Школа гастронома"№7(33), 2005

Четверг
В четверг советуем пообедать ризотто с луком и рукколой. Куриный бульон легко заменить овощным, а сливочное масло - оливковым.

Ризотто с луком и руколой
Ризотто с луком и руколой


Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№06 (62) март 2009

Пятница
Салат из сырых овощей, нарезанных тонкими полосками,— это полезно и вкусно. В качестве гарнира возьмите немного отваренного риса – получится легкий пятничный обед.

Салат из овощной лапши
Салат из овощной лапши


Время: до 30 мин
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед в офисе – запеканка из лапши с творогом
Обед в офисе – запеканка из лапши с творогом

В конце зимы особенно чувствуется усталость и нехватка витаминов. Дабы не пасть жертвой авитаминоза, предлагаем сделать главными героями офисных обедов на этой неделе творог, замороженные ягоды, квашеную капусту, отварную картошку и нежирное мясо с бобовыми. Да, и не забудьте о грибах!

Обед в офисе - салат из пасты с креветками
Обед в офисе - салат из пасты с креветками

На самой короткой рабочей неделе предлагаем готовить на обед быстрые и полезные салаты, поскольку впереди – три дня праздников, на которых вы наверняка не будете себя ни в чем ограничивать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях