Обед в офисе – теплый салат с козьим сыром, мусака, свекла с соусом дзадзики, спанакопитта, греческий салат

Обед в офисе – теплый салат с козьим сыром, мусака, свекла с соусом дзадзики, спанакопитта, греческий салат

Ольга Родионова
16 марта 2012 г.

Предлагаем устроить в офисе неделю греческой кухни – чтобы хоть как-то приблизить весну.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )

Обед по-гречески — это яркие салаты и овощи с освежающим соусом, аппетитная мусака и элегантный пирог со шпинатом. Такое меню поднимет настроение и скрасит рабочие будни.

Понедельник

Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром (4 порции)
Благодаря добавлению специй — зиры и молотой корицы - салат получается очень ароматным.

Что нужно:

  • 600 мл куриного бульона
  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 250 г риса басмати
  • 2 крупных красных луковицы, нарезать полукольцами
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. зиры

Для салата:

  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 75 г кресс-салата
  • 25 г изюма без косточек
  • свежая петрушка
  • лимонный сок
  • оливковое масло

Что делать:
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить зиру в течение 1-2 минут, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить до мягкости, затем всыпать корицу и снова перемешать. Всыпать рис, перемешать и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока бульон не впитается, до готовности риса. Посолить, поперчить, добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость) и перемешать.

Приготовить салат: кресс-салат и изюм соединить в миске, добавить нарезанную петрушку. Козий сыр размять и соединить с салатом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.

В тарелку сначала выложить рис, а сверху салат. Аккуратно перемешать, подавать в теплом виде.

Вторник
Промозглая весенняя погода идеально подходит для приготовления мусаки из баклажанов: сытно и согревающе. Для ускорения отварите картофель до полуготовности, а баклажаны положите сырыми, не обжаривая — овощи дойдут в духовке.

Мусака
Мусака


Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№22 (102) ноябрь 2010

Среда
Свекла с соусом дзадзики — просто, но не избито: отварите свеклу накануне вечером, а соус приготовьте утром.

Свекла с соусом дзадзики
Свекла с соусом дзадзики


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№08 (154) апрель 2010

Четверг
Спанакопитту готовят из теста фило. Если же взять слоеное, пирог приготовится быстрее. Количество шпината можно увеличить.

Спанакопитта, пирог со шпинатом
Спанакопитта, пирог со шпинатом


Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№10 (108) 2008

Пятница
Даже из тепличных помидоров может получиться яркий и по-настоящему летний греческий салат. Небольшая хитрость: сбрызните помидоры соевым соусом и их вкус станет ярче.

Греческий салат
Греческий салат


Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед в офисе - салат из пасты с креветками
Обед в офисе - салат из пасты с креветками

На самой короткой рабочей неделе предлагаем готовить на обед быстрые и полезные салаты, поскольку впереди – три дня праздников, на которых вы наверняка не будете себя ни в чем ограничивать.

Обед в офисе - салат из курицы с кускусом
Обед в офисе - салат из курицы с кускусом

После трех дней праздников, чтобы вернуться в форму, приходится себя ограничивать. На длинной рабочей неделе предлагаем простые и легкие блюда — из круп, пасты и овощей. К тому же их легко ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях