Понедельник
Теплый салат из пасты с креветками
Этот постный салат лучше всего готовить с пастой небольшого формата — перьями, бантиками, рожками или ракушками. Собрать салат можно непосредственно перед едой: прогреть пасту с креветками в микроволновке, а затем добавить нарезанные овощи с заправкой.
Что нужно:
- 175 г короткой пасты
- 250 г очищенных креветок
- 200 г помидоров черри
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- свежие листья тимьяна
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- лимонный сок
Что делать:
Пасту отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить очищенные зубчики чеснока, затем бросить листья тимьяна, креветки и, помешивая, быстро обжарить все вместе. Обжаренные креветки соединить с отваренной пастой.
Перец очистить от семян и нарезать полосками или небольшими кубиками. Помидоры разрезать дольками. В тарелку выложить пасту с креветками, добавить перец и помидоры. Смешать все ингредиенты для заправки и сбрызнуть салат. Перемешать, поперчить и подавать в теплом виде.
Вторник
Во вторник предлагаем пообедать на работе салатом из мяса. Для легкого варианта заправки замените майонез йогуртом без добавок.
Время: 1 час
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
Среда
Салат из малосольного лосося с зеленью и ржаными сухариками – чудесный предпраздничный вариант офисного обеда. Для постной версии блюда замените лосось креветками, а в качестве заправки используйте растительное или оливковое масло.
Время: до 30 мин
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
Пока нет комментариев