Понедельник
Курица с черносливом и курагой
Бедрышки или ножки обязательны, с одной лишь грудкой получится суховато. Из сухофруктов также подойдут сочетания с финиками, инжиром, изюмом и сушеной клюквой. Их лучше заранее замочить.
Что нужно:
- 2 куриные ножки
- 2 куриных бедрышка (без кости)
- 120 г кураги без косточек (6-8 шт.)
- 120 г чернослива без косточек (8-10 шт.)
- 250 мл морковного сока
- 120 мл куриного бульона
- 1 луковица
- 2 веточки петрушки
- 2 ч. л. молотой корицы
- ½ ч. л. куркурмы
- ½ ч. л. кумина
- 2 ст. л. растительного масла
- свежесмолотый черный перец
- соль
Что делать:
Куриные ножки и бедрышки обсушить, срезать лишний жир и присыпать перцем. Лук порезать полукольцами. Курагу и чернослив порезать крупно или пополам.
На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить ножки и бедрышки с двух сторон (по 4-5 минут с каждой) до румяной корочки. Переложить на тарелку. Слить жир из сковороды.
Разогреть на сковороде оставшееся масло и обжарить лук до мягкости 2-3 минуты. Добавить курагу, чернослив, корицу, куркурму и кумин, влить подогретый бульон и морковный сок. Перемешать и прогреть. В соус вернуть курицу, накрыть сковороду крышкой и тушить на низком огне 30-40 минут. Периодически помешивать. В конце добавить мелко порубленную зелень петрушки. Готовую курицу переложить в контейнер.
Вторник
Сочетание курицы и картошки — классика жанра. Начинку из курицы перед запеканием посыпьте тертым сыром, а на гарнир возьмите зеленый салат.
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№19 (189) октябрь 2011
Среда
Лучший способ приготовить суховатую грудку — замариновать ее в соусе, к примеру, сливовом. Для ускорения в маринад добавьте лимонный сок — примерно столовую ложку.
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№15 (185) август 2011
Четверг
На гарнир будут хороши свежие помидоры или отварной рис.
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Пятница
Курица с гречкой и соусом — вкусно по-домашнему. В соус можно добавить немного соевого соуса — получится оригинально!
Время: 30 мин
"Gastronom.ru"
Пока нет комментариев