Обед на работе — Курица с черносливом и курагой, Фаршированный картофель, Куриное филе в сливовом соусе, Куриные котлеты с брускеттами, Гречка с курицей и грибами

Обед на работе — Курица с черносливом и курагой, Фаршированный картофель, Куриное филе в сливовом соусе, Куриные котлеты с брускеттами, Гречка с курицей и грибами

Ольга Родионова
30 ноября 2012 г.

Декабрь — время хлопотное, не до стояния у плиты: готовимся к праздникам. Поэтому предлагаем простое решение – любимое практически всеми куриное мясо может стать основой офисных обедов в первую неделю декабря. Рецептов – множество!

Понедельник

Курица с черносливом и курагой

Бедрышки или ножки обязательны, с одной лишь грудкой получится суховато. Из сухофруктов также подойдут сочетания с финиками, инжиром, изюмом и сушеной клюквой. Их лучше заранее замочить.

4 порции
4 порции

Что нужно:

  • 2 куриные ножки
  • 2 куриных бедрышка (без кости)
  • 120 г кураги без косточек (6-8 шт.)
  • 120 г чернослива без косточек (8-10 шт.)
  • 250 мл морковного сока
  • 120 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. куркурмы
  • ½ ч. л. кумина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежесмолотый черный перец
  • соль


Что делать:
Куриные ножки и бедрышки обсушить, срезать лишний жир и присыпать перцем. Лук порезать полукольцами. Курагу и чернослив порезать крупно или пополам.

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить ножки и бедрышки с двух сторон (по 4-5 минут с каждой) до румяной корочки. Переложить на тарелку. Слить жир из сковороды.

Разогреть на сковороде оставшееся масло и обжарить лук до мягкости 2-3 минуты. Добавить курагу, чернослив, корицу, куркурму и кумин, влить подогретый бульон и морковный сок. Перемешать и прогреть. В соус вернуть курицу, накрыть сковороду крышкой и тушить на низком огне 30-40 минут. Периодически помешивать. В конце добавить мелко порубленную зелень петрушки. Готовую курицу переложить в контейнер.


Вторник
Сочетание курицы и картошки — классика жанра. Начинку из курицы перед запеканием посыпьте тертым сыром, а на гарнир возьмите зеленый салат.

Фаршированный картофель
Фаршированный картофель


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№19 (189) октябрь 2011

Среда
Лучший способ приготовить суховатую грудку — замариновать ее в соусе, к примеру, сливовом. Для ускорения в маринад добавьте лимонный сок — примерно столовую ложку.

Куриное филе в сливовом соусе
Куриное филе в сливовом соусе


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№15 (185) август 2011

Четверг
На гарнир будут хороши свежие помидоры или отварной рис.

Куриные котлеты с брускеттами
Куриные котлеты с брускеттами


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Пятница
Курица с гречкой и соусом — вкусно по-домашнему. В соус можно добавить немного соевого соуса — получится оригинально!

Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами


Время: 30 мин
"Gastronom.ru"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с хурмой – салат с хурмой
Рецепты с хурмой – салат с хурмой

С недавних пор мои прогулки на Ленинградский рынок регулярно оборачиваются новыми открытиями. Так было и вчера – с хурмой.

Обед на работе — кускус с бараниной и овощами, кускус с запеченной морковью, кускус с грибами и цукини
Обед на работе — кускус с бараниной и овощами, кускус с запеченной морковью, кускус с грибами и цукини

После праздников предлагаем слегка ограничить себя в питании, чтобы вернуться в форму. Быстрые блюда, в которых главную партию играет кускус, фигуре не навредят, а голод утолят.

Салат из курицы, сыра и грибов
Салат из курицы, сыра и грибов

Долгие годы 7 ноября было в нашей стране поводом выпить и закусить, поскольку праздник. Сегодня это обычный рабочий день, но почему-то вспоминаются селедка под шубой, оливье, холодец и красные гвоздики на столе. Юлия Андреянова предлагает рецепт салата, который в этот день готовили в ее семье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе — курица с цветной капустой и морковью, салат эльзасский
Обед на работе — курица с цветной капустой и морковью, салат эльзасский

Предлагаем устроить неделю блюд из курицы. А почему нет? Готовится она быстро, простых и вкусных рецептов с ней – тьмы и тьмы. Наши идеи - курица в индийском, французском и ближневосточном стиле.

Рецепты щей – краснодарские щи
Рецепты щей – краснодарские щи

Такие <a href="https://www.gastronom.ru/recipe/group/1055/shchi" target=_blanc><strong>щи</strong></a> готовила моя бабушка – Ольга Владимировна, и все, кого я ими угощала, просят рецепт.

Обед на работе — треска, запеченная в соусе, рулет с семгой, рыба в лимонно-укропной панировке
Обед на работе — треска, запеченная в соусе, рулет с семгой, рыба в лимонно-укропной панировке

Предлагаем добавить в обеденный рацион рыбу и креветки. Фосфор, которым они богаты, отвечает за внимание, бодрость и концентрацию на рабочем процессе. Предлагаем не ждать четверга, и посвятить рыбе всю неделю.

Омлет по-швейцарски
Омлет по-швейцарски

Секрет приготовления этого омлета подарил мне старший сын Дмитрий. Он больше 15 лет живет в Швейцарии и работает шеф-поваром в одном из местных ресторанов. Приехав однажды к нам погостить, он приготовил вот такой омлет.

Обед на работе — красная чечевица с говядиной, котлеты из чечевицы, салат из розовой чечевицы
Обед на работе — красная чечевица с говядиной, котлеты из чечевицы, салат из розовой чечевицы

Фаворит этой недели — чечевица. Она отлично справляется с осеней офисной депрессией и усталостью. Предлагаем повысить уровень серотонина и иммунитет. Готовить чечевицу с рисом, мясом, помидорами и большим количеством зелени, чтобы усилить эффект.

Кекс с брусникой
Кекс с брусникой

Давайте объединим усилия и наколдуем зиму - в тишине воскресного утра испечем пряный кекс с брусникой. Этот кекс очень легкий, поскольку в тесто идет в два раза меньше масла и яиц, чем обычно ...

Идея на выходные: картофельные котлеты с грибами
Идея на выходные: картофельные котлеты с грибами

Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт настолько прост, что знает его любая хозяйка. И уж никого им не удивить. Однако раз за разом убеждаюсь — это не так.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях