Обед на работе — кускус с бараниной и овощами, кускус с запеченной морковью, кускус с грибами и цукини, салат из курицы с кускусом и овощами

Обед на работе — кускус с бараниной и овощами, кускус с запеченной морковью, кускус с грибами и цукини, салат из курицы с кускусом и овощами

Ольга Родионова
02 ноября 2012 г.

После праздников предлагаем слегка ограничить себя в питании, чтобы вернуться в форму. Быстрые блюда, в которых главную партию играет кускус, фигуре не навредят, а голод утолят.

Вторник

Кускус с фаршем из баранины овощами
Чтобы союз кускуса с бараниной и овощами не показался пресным, обязательно сбрызните овощи или крупу лимонным соком.

2 порции

Что нужно:

  • 250 г бараньего фарша
  • 120 г стручкового зеленого горошка или фасоли
  • 1 сладкий перец
  • 200 г кускуса
  • ¼ часть лимона
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль


Что делать:
Зеленый горошек и перец помыть, обсушить. Перец порезать крупными квадратными кусочками, горошек оставить целым. У тимьяна оторвать листики.

На сковороде прогреть масло, добавить листья тимьяна и слегка прогреть до появления аромата. Добавить фарш, размять его лопаткой и обжаривать на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить перец и горошек, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Огонь снизить до среднего и готовить ещё 7-10 минут, не забывая помешивать. Овощи должны остаться хрустящими и лишь слегка обжариться.

Пока овощи готовятся, заварить кускус. В контейнер с крышкой выложить кускус, слегка посолить и влить немного оливкового масла, перемешать и залить кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем вилкой взрыхлить и приправить лимонным соком, перемешать.

В контейнер выложить кускус, а сверху — фарш с овощами, остудить и закрыть. Перед подачей перемешать.


Среда
К морковке и луку добавьте немного тыквы или яблок, а в заправку для овощей — ложку меда.

Кускус с запеченной морковью
Кускус с запеченной морковью


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№07 (129) апрель 2009

Четверг
Кускус с грибами будет хорош и теплым, и холодным. Крупу можно запарить с сухими специями, добавив петрушку, тимьян или базилик. Будет ароматнее.

Кускус с грибами и цукини
Кускус с грибами и цукини


Время: 30 мин
"Гастрономъ"№04 (75) апрель 2008

Пятница
Дополнение из курицы, кукурузы и сладкого перца превращает салат в сытное и самодостаточное блюдо. Мяту можно исключить, а уксус заменить лимонным соком.

Салат из курицы с кускусом и овощами
Салат из курицы с кускусом и овощами


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздник Покрова: меню для свадьбы
Праздник Покрова: меню для свадьбы

14 октября – праздник Покрова. Нередко в этот день выпадал первый чистый снег, поэтому народная фантазия объединила белый покров земли не только со святым омофором Богоматери, но и с белой фатой ...

Обед на работе — гречка с цветной капустой, котлеты из цветной капусты
Обед на работе — гречка с цветной капустой, котлеты из цветной капусты

Цветная капуста — наш фаворит на этой рабочей неделе: продукт диетический и с большим кулинарным потенциалом.

Рецепты с хурмой – салат с хурмой
Рецепты с хурмой – салат с хурмой

С недавних пор мои прогулки на Ленинградский рынок регулярно оборачиваются новыми открытиями. Так было и вчера – с хурмой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с клюквой – желе из клюквы
Рецепты с клюквой – желе из клюквы

Я до дрожи люблю клюквенный морс, с самого детства. То есть не нужно мне конфет и тортов, а просто дайте разведенную в воде протертую с сахаром клюкву. Но родители, эти необъяснимые люди, видели ...

Обед на работе — капуста тушеная с яблоками, капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами, голубцы в азиатском стиле
Обед на работе — капуста тушеная с яблоками, капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами, голубцы в азиатском стиле

На этой неделе нам просто необходимо устроить марафон блюд из капусты - белокочанной, цветной, савойской и брюссельской: диета перед праздниками пойдет на пользу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях