Обед на работе — красная чечевица с говядиной, котлеты из чечевицы, салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея, спагетти с соусом из чечевицы, говядина с чечевицей и рисом

Обед на работе — красная чечевица с говядиной, котлеты из чечевицы, салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея, спагетти с соусом из чечевицы, говядина с чечевицей и рисом

Ольга Родионова
22 ноября 2012 г.
0Комментировать

Фаворит этой недели — чечевица. Она отлично справляется с осеней офисной депрессией и усталостью. Предлагаем повысить уровень серотонина и иммунитет. Готовить чечевицу с рисом, мясом, помидорами и большим количеством зелени, чтобы усилить эффект.

Понедельник


Красная чечевица с говядиной

Чечевица и рис — идеальная пара. Обязательно захватите на гарнир отварной рис. И йогурт, чтобы блюдо было более нежным.

4 порции

Что нужно:

  • 400 г нежирной говядины
  • 120 г красной чечевицы
  • 500 г консервированных помидор
  • 250 мл бульона (овощного или мясного)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • ½ лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотой острой паприки
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежесмолотый черный перец
  • соль


Что делать:
Мясо порезать не крупными кусочками. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.

На сковороде (желательно толстостенной) разогреть масло. Обжарить чеснок и лук, до мягкости и прозрачности 3-4 минуты. Постоянно помешивать. Всыпать паприку двух видов, перемешать и готовить еще минуту, не забывая помешивать. Затем добавить мясо, обжарить на сильном огне.

В это время в сотейнике прогреть помидоры с лимонным соком. И отдельно, в сотейнике, прогреть бульон.

Когда мясо обжарится, добавить чечевицу, помидоры, бульон и листики тимьяна. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 минут. Помешивая. Снять крышку, добавить молотую корицу, сахар, соль и перец — по вкусу. Перемешать и оставить тушиться без крышки еще на 10-15 минут. В результате, соус должен загустеть.

Готовое блюдо остудить и переложить в контейнер. На гарнир взять отваренный рис и йогурт.


Вторник
Котлетки из чечевицы хороши в холодном виде и как гарнир, например, к отварному куриному филе. А с консервированными помидорами они приготовятся быстрее.

Котлеты из чечевицы
Котлеты из чечевицы


Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№19 (51) октябрь 2008

Среда
Возьмите красную чечевицу, она готовится быстро. Отваривать можно без специй. К огурцам добавьте побольше прорубленной зелени - петрушки или укропа.

Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея
Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№10 (204) май 2012

Четверг
Вместо спагетти возьмите короткую пасту — пенне или ракушки. Они лучше разогреваются. Перед этим добавьте в пасту немного воды.

Спагетти с соусом из чечевицы
Спагетти с соусом из чечевицы


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№19 (51) октябрь 2008

Пятница
Это сытное и согревающее блюдо можно приготовить с говядиной или телятиной. Его можно провернуть. Количество острого перца регулируйте по вкусу.

Говядина с чечевицей и рисом
Говядина с чечевицей и рисом


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из курицы, сыра и грибов
Салат из курицы, сыра и грибов

Долгие годы 7 ноября было в нашей стране поводом выпить и закусить, поскольку праздник. Сегодня это обычный рабочий день, но почему-то вспоминаются селедка под шубой, оливье, холодец и красные гвоздики на столе. Юлия Андреянова предлагает рецепт салата, который в этот день готовили в ее семье.

Обед на работе — курица с цветной капустой и морковью, салат эльзасский, пита-сэндвич с курицей карри
Обед на работе — курица с цветной капустой и морковью, салат эльзасский, пита-сэндвич с курицей карри

Предлагаем устроить неделю блюд из курицы. А почему нет? Готовится она быстро, простых и вкусных рецептов с ней – тьмы и тьмы. Наши идеи - курица в индийском, французском и ближневосточном стиле.

Рецепты щей – краснодарские щи
Рецепты щей – краснодарские щи

Такие <a href="https://www.gastronom.ru/recipe/group/1055/shchi" target=_blanc><strong>щи</strong></a> готовила моя бабушка – Ольга Владимировна, и все, кого я ими угощала, просят рецепт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе — треска, запеченная в соусе, рулет с семгой, рыба в лимонно-укропной панировке, лапша со свининой и креветками
Обед на работе — треска, запеченная в соусе, рулет с семгой, рыба в лимонно-укропной панировке, лапша со свининой и креветками

Предлагаем добавить в обеденный рацион рыбу и креветки. Фосфор, которым они богаты, отвечает за внимание, бодрость и концентрацию на рабочем процессе. Предлагаем не ждать четверга, и посвятить рыбе всю неделю.

Омлет по-швейцарски
Омлет по-швейцарски

Секрет приготовления этого омлета подарил мне старший сын Дмитрий. Он больше 15 лет живет в Швейцарии и работает шеф-поваром в одном из местных ресторанов. Приехав однажды к нам погостить, он приготовил вот такой омлет.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях