Понедельник
Красная чечевица с говядиной
Чечевица и рис — идеальная пара. Обязательно захватите на гарнир отварной рис. И йогурт, чтобы блюдо было более нежным.
4 порции
Что нужно:
- 400 г нежирной говядины
- 120 г красной чечевицы
- 500 г консервированных помидор
- 250 мл бульона (овощного или мясного)
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки тимьяна
- ½ лимона
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 ч. л. молотой острой паприки
- ½ ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- свежесмолотый черный перец
- соль
Что делать:
Мясо порезать не крупными кусочками. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.
На сковороде (желательно толстостенной) разогреть масло. Обжарить чеснок и лук, до мягкости и прозрачности 3-4 минуты. Постоянно помешивать. Всыпать паприку двух видов, перемешать и готовить еще минуту, не забывая помешивать. Затем добавить мясо, обжарить на сильном огне.
В это время в сотейнике прогреть помидоры с лимонным соком. И отдельно, в сотейнике, прогреть бульон.
Когда мясо обжарится, добавить чечевицу, помидоры, бульон и листики тимьяна. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 минут. Помешивая. Снять крышку, добавить молотую корицу, сахар, соль и перец — по вкусу. Перемешать и оставить тушиться без крышки еще на 10-15 минут. В результате, соус должен загустеть.
Готовое блюдо остудить и переложить в контейнер. На гарнир взять отваренный рис и йогурт.
Вторник
Котлетки из чечевицы хороши в холодном виде и как гарнир, например, к отварному куриному филе. А с консервированными помидорами они приготовятся быстрее.
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№19 (51) октябрь 2008
Среда
Возьмите красную чечевицу, она готовится быстро. Отваривать можно без специй. К огурцам добавьте побольше прорубленной зелени - петрушки или укропа.
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№10 (204) май 2012
Четверг
Вместо спагетти возьмите короткую пасту — пенне или ракушки. Они лучше разогреваются. Перед этим добавьте в пасту немного воды.
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№19 (51) октябрь 2008
Пятница
Это сытное и согревающее блюдо можно приготовить с говядиной или телятиной. Его можно провернуть. Количество острого перца регулируйте по вкусу.
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Пока нет комментариев