Обед на работе — треска, запеченная в соусе, рулет с семгой, рыба в лимонно-укропной панировке, лапша со свининой и креветками, рыбные котлеты в пивном кляре

Обед на работе — треска, запеченная в соусе, рулет с семгой, рыба в лимонно-укропной панировке, лапша со свининой и креветками, рыбные котлеты в пивном кляре

Ольга Родионова
16 ноября 2012 г.

Предлагаем добавить в обеденный рацион рыбу и креветки. Фосфор, которым они богаты, отвечает за внимание, бодрость и концентрацию на рабочем процессе. Предлагаем не ждать четверга, и посвятить рыбе всю неделю.

Понедельник

Треска, запеченная в соусе

Для усиления апельсинового вкуса перед запеканием добавьте в соус немного апельсиновой цедры. И возьмите нежирное филе белой рыбы — трески или тилапии.

4 порции

Что нужно:

  • 4 филе тилапии, общим весом 600 г
  • 250 г протертой мякоти помидоров
  • 170 мл апельсинового сока
  • 1 белая луковица
  • ½ лимона
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль


Что делать:
Духовку разогреть до 180°С.
Лук очистить, порезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и тимьян на среднем огне до мягкости и прозрачности 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить помидоры, мед, влить апельсиновый сок. Перемешать, прогреть 2-3 минуты и выключить огонь. Посолить по вкусу и перемешать.

Филе тилапии обсушить, достать мелкие кости. В широкий противень выложить рыбу в один слой. Сбрызнуть лимонным соком и поперчить.

На рыбу выложить соус, равномерно распределить. Поставить в духовку. Готовить 15-20 минут. Остудить и переложить в контейнер.


Вторник
Рулет с рыбой — идеальное блюдо на обед. Готовится за пару минут. Рыбу желательно выбрать нежирную и малосоленую.

Рулет с семгой
Рулет с семгой


Время: до 30 мин


Среда
На гарнир к рыбе отварите картошку или рис. Перед панировкой филе можно сбрызнуть лимонным соком.

Рыба в лимонно-укропной панировке
Рыба в лимонно-укропной панировке


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№03 (197) февраль 2012

Четверг
Креветки, мясо и лапша — классика жанра. Чеснок перед готовкой проварите в молоке 30 секунд, запаха не будет.

Лапша со свининой и креветками
Лапша со свининой и креветками


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№21 (53) ноябрь 2008

Пятница
Для котлет лучше подойдет треска. На гарнир - зеленый или овощной салат.

Рыбные котлеты в пивном кляре
Рыбные котлеты в пивном кляре


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№11(91), 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с хурмой – салат с хурмой
Рецепты с хурмой – салат с хурмой

С недавних пор мои прогулки на Ленинградский рынок регулярно оборачиваются новыми открытиями. Так было и вчера – с хурмой.

Обед на работе — кускус с бараниной и овощами, кускус с запеченной морковью, кускус с грибами и цукини
Обед на работе — кускус с бараниной и овощами, кускус с запеченной морковью, кускус с грибами и цукини

После праздников предлагаем слегка ограничить себя в питании, чтобы вернуться в форму. Быстрые блюда, в которых главную партию играет кускус, фигуре не навредят, а голод утолят.

Салат из курицы, сыра и грибов
Салат из курицы, сыра и грибов

Долгие годы 7 ноября было в нашей стране поводом выпить и закусить, поскольку праздник. Сегодня это обычный рабочий день, но почему-то вспоминаются селедка под шубой, оливье, холодец и красные гвоздики на столе. Юлия Андреянова предлагает рецепт салата, который в этот день готовили в ее семье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе — курица с цветной капустой и морковью, салат эльзасский, пита-сэндвич с курицей карри
Обед на работе — курица с цветной капустой и морковью, салат эльзасский, пита-сэндвич с курицей карри

Предлагаем устроить неделю блюд из курицы. А почему нет? Готовится она быстро, простых и вкусных рецептов с ней – тьмы и тьмы. Наши идеи - курица в индийском, французском и ближневосточном стиле.

Рецепты щей – краснодарские щи
Рецепты щей – краснодарские щи

Такие <a href="https://www.gastronom.ru/recipe/group/1055/shchi" target=_blanc><strong>щи</strong></a> готовила моя бабушка – Ольга Владимировна, и все, кого я ими угощала, просят рецепт.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях