Содержание:
История докторской колбасы
Среди всех видов вареных колбас особенной любовью и популярностью пользуется докторская, которая впервые сошла с конвейера в 1936 году. На протяжении многих десятилетий она ассоциируется с качеством и прекрасным вкусом. Почти 100 лет назад это продукт действительно считался лечебным: докторская входила в диеты для нормализации работы ЖКТ.
Сейчас настоящая современная докторская колбаса, изготовленная по ГОСТу, нежная, сливочная, с едва уловимыми оттенками специй. Именно такую колбасу производит Великолукский мясокомбинат. Ее основными ингредиентами остаются свинина, говядина и молоко, а в качестве пряностей используется мускатный орех. Гостовские стандарты и трепетное отношение к традиционной рецептуре гарантируют потрясающий вкус, который дополнит любимые блюда и станет их изюминкой.
Рецепты с докторской колбасой
Качественный мясной продукт помогает сэкономить время: с ним легко приготовить закуски, салаты и даже супы. А иногда докторской колбасой можно заменить мясо в любимых блюдах, например собрать быструю и сытную шаурму.
Ингредиенты используются классические: лаваш, свежие огурцы, помидоры, сыр, морковь по-корейски. Только вместо свинины или курицы — докторская колбаса. Ее нужно нарезать соломкой и слегка обжарить, так вкус станет насыщеннее. Огурцы нашинковать; из томатов удалить семечки, чтобы не было лишней жидкости; сыр натереть на крупной терке.
Для такой шаурмы идеально подойдет классический соус: кетчуп, сметана и немного чеснока. Смешайте все компоненты и намажьте ими половинку лаваша, выложите все подготовленные компоненты на лепешку и заверните. Обжарьте шаурму на гриле или сковороде с насечками, так сыр расплавится, а лаваш стал хрустящим.
Кстати, благодаря нежной, упругой текстуре докторская колбаса отлично сворачивается, не ломаясь. Тонко нарезанные ломтики можно закрутить в рулеты или роллы с начинкой. Такая закуска отлично дополнит праздничное меню, пикник на природе или семейный ужин.
Особая изюминка таких роллов из колбасы — в сырной, сливочной начинке, которая идеально гармонирует с молочной ноткой докторской колбасы от Великолукского мясокомбината. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками. Отдельно смешайте творожный сыр с пармезаном или любимым пикантным сыром, нарежьте огурцы, удалив семечки.
Ломтики колбасы выложите на пищевую пленку внахлест, намажьте сырной массой, в середине расположите огурцы, сверните роллы, поднимая края пленки и отправьте блюдо на час в холодильник. Перед подачей разрежьте рулет острым ножом на порционные роллы, сбрызните бальзамическим соусом и посыпьте кунжутом.
С помощью докторской колбасы можно сделать более вкусными и аппетитными привычные блюда. Например, испечь тонкие блинчики с колбасой и сыром. Для этого просто приготовьте проверенное тесто для блинчиков, натрите колбасу и сыр, ссыпьте в тесто и хорошо перемешайте. Выливайте на сковороду, как обычно, поджаривая до золотистой корочки. Такие блинчики можно подавать со сметаной, соусом тартар. В них можно завернуть овощи или просто съесть с чаем.
А можно ломтики докторской колбасы положить на раскатанный пласт готового слоеного теста. Сверху натереть сыр и завернуть в рулетики. Чтобы на рулетиках появилась аппетитная золотистая корочка, смажьте их яичным желтком или молоком. Посыпьте выпечку кунжутом и отправляйте в духовку на 12–15 минут. Сытная горячая закуска готова!
В суп, в салат и как горячее блюдо
Летом докторская станет идеальным дополнением к холодному супу. Освежитесь аппетитным свекольником: готовится он просто, а результат получается просто потрясающим. Для начала вымойте, очистите и натрите на крупной терке свеклу. Переложите ее тушиться в глубоком сотейник, добавив соль, сахар, черный перец и уксус. Через несколько минут залейте свеклу водой и поварите на небольшом огне в течение 20 минут. Затем уберите в холодильник, а в это время отварите яйца и картофель. Нарежьте яйца, картошку, свежий огурец и колбасу кубиками. Смешайте и выложите порционно в тарелку, залейте остывшим свекольным бульоном, добавив по вкусу сахар, сметану, уксус.
Еще быстрее готовится изысканный салат с вареной колбасой. Он свежий, яркий и отлично подойдет для праздничного меню. Руками порвите зеленый салат, можно использовать готовый микс, нарежьте слайсами спелые нектарины или персики, а докторскую — тонкими ломтиками. Смешайте все компоненты. Изюминка салата — аппетитная заправка. Смешайте для нее оливковое масло, мед, базилик и дижонскую горчицу. Готовый салат посыпьте кедровыми орешками или смесью семечек.
Блюдо с немецким акцентом получится, если добавить вареную колбасу в тушеную капусту. Ингредиентов понадобится немного: белокочанная капуста, морковь, лук, томатная паста и докторская колбаса от Великолукского мясокомбината. Нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Обжарьте все на растительном масле, затем добавьте томатную пасту, нарезанную кубиками колбасу, соль и перец, накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться на полчаса. Подавать капусту можно со сметаной.
Выбирайте рецепты, творите, создавайте новые вкусные блюда или их вариации, а докторская колбаса станет отличной основой для ваших экспериментов.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев