Не только бутерброд: 7 блюд с докторской колбасой

Не только бутерброд: 7 блюд с докторской колбасой

Мой Магнит
01 мая 2024 г.
0Комментировать

Нежная консистенция и вкус сделали вареную колбасу одной из самых популярных в России. Этот продукт нравится и детям, и взрослым, он идеально подходит для бутербродов, но с колбасой можно приготовить не только перекус, но еще и множество других, аппетитных и изысканных блюд.

Не только бутерброд: 7 блюд с докторской колбасой
Не только бутерброд: 7 блюд с докторской колбасой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание:

История докторской колбасы

Среди всех видов вареных колбас особенной любовью и популярностью пользуется докторская, которая впервые сошла с конвейера в 1936 году. На протяжении многих десятилетий она ассоциируется с качеством и прекрасным вкусом. Почти 100 лет назад это продукт действительно считался лечебным: докторская входила в диеты для нормализации работы ЖКТ.

Сейчас настоящая современная докторская колбаса, изготовленная по ГОСТу, нежная, сливочная, с едва уловимыми оттенками специй. Именно такую колбасу производит Великолукский мясокомбинат. Ее основными ингредиентами остаются свинина, говядина и молоко, а в качестве пряностей используется мускатный орех. Гостовские стандарты и трепетное отношение к традиционной рецептуре гарантируют потрясающий вкус, который дополнит любимые блюда и станет их изюминкой.

Рецепты с докторской колбасой

Качественный мясной продукт помогает сэкономить время: с ним легко приготовить закуски, салаты и даже супы. А иногда докторской колбасой можно заменить мясо в любимых блюдах, например собрать быструю и сытную шаурму.

Ингредиенты используются классические: лаваш, свежие огурцы, помидоры, сыр, морковь по-корейски. Только вместо свинины или курицы — докторская колбаса. Ее нужно нарезать соломкой и слегка обжарить, так вкус станет насыщеннее. Огурцы нашинковать; из томатов удалить семечки, чтобы не было лишней жидкости; сыр натереть на крупной терке.

Для такой шаурмы идеально подойдет классический соус: кетчуп, сметана и немного чеснока. Смешайте все компоненты и намажьте ими половинку лаваша, выложите все подготовленные компоненты на лепешку и заверните. Обжарьте шаурму на гриле или сковороде с насечками, так сыр расплавится, а лаваш стал хрустящим.

Кстати, благодаря нежной, упругой текстуре докторская колбаса отлично сворачивается, не ломаясь. Тонко нарезанные ломтики можно закрутить в рулеты или роллы с начинкой. Такая закуска отлично дополнит праздничное меню, пикник на природе или семейный ужин.

Особая изюминка таких роллов из колбасы — в сырной, сливочной начинке, которая идеально гармонирует с молочной ноткой докторской колбасы от Великолукского мясокомбината. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками. Отдельно смешайте творожный сыр с пармезаном или любимым пикантным сыром, нарежьте огурцы, удалив семечки.

Ломтики колбасы выложите на пищевую пленку внахлест, намажьте сырной массой, в середине расположите огурцы, сверните роллы, поднимая края пленки и отправьте блюдо на час в холодильник. Перед подачей разрежьте рулет острым ножом на порционные роллы, сбрызните бальзамическим соусом и посыпьте кунжутом.

С помощью докторской колбасы можно сделать более вкусными и аппетитными привычные блюда. Например, испечь тонкие блинчики с колбасой и сыром. Для этого просто приготовьте проверенное тесто для блинчиков, натрите колбасу и сыр, ссыпьте в тесто и хорошо перемешайте. Выливайте на сковороду, как обычно, поджаривая до золотистой корочки. Такие блинчики можно подавать со сметаной, соусом тартар. В них можно завернуть овощи или просто съесть с чаем.

А можно ломтики докторской колбасы положить на раскатанный пласт готового слоеного теста. Сверху натереть сыр и завернуть в рулетики. Чтобы на рулетиках появилась аппетитная золотистая корочка, смажьте их яичным желтком или молоком. Посыпьте выпечку кунжутом и отправляйте в духовку на 12–15 минут. Сытная горячая закуска готова!

В суп, в салат и как горячее блюдо

Летом докторская станет идеальным дополнением к холодному супу. Освежитесь аппетитным свекольником: готовится он просто, а результат получается просто потрясающим. Для начала вымойте, очистите и натрите на крупной терке свеклу. Переложите ее тушиться в глубоком сотейник, добавив соль, сахар, черный перец и уксус. Через несколько минут залейте свеклу водой и поварите на небольшом огне в течение 20 минут. Затем уберите в холодильник, а в это время отварите яйца и картофель. Нарежьте яйца, картошку, свежий огурец и колбасу кубиками. Смешайте и выложите порционно в тарелку, залейте остывшим свекольным бульоном, добавив по вкусу сахар, сметану, уксус.

Еще быстрее готовится изысканный салат с вареной колбасой. Он свежий, яркий и отлично подойдет для праздничного меню. Руками порвите зеленый салат, можно использовать готовый микс, нарежьте слайсами спелые нектарины или персики, а докторскую — тонкими ломтиками. Смешайте все компоненты. Изюминка салата — аппетитная заправка. Смешайте для нее оливковое масло, мед, базилик и дижонскую горчицу. Готовый салат посыпьте кедровыми орешками или смесью семечек.

Блюдо с немецким акцентом получится, если добавить вареную колбасу в тушеную капусту. Ингредиентов понадобится немного: белокочанная капуста, морковь, лук, томатная паста и докторская колбаса от Великолукского мясокомбината. Нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Обжарьте все на растительном масле, затем добавьте томатную пасту, нарезанную кубиками колбасу, соль и перец, накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться на полчаса. Подавать капусту можно со сметаной.

Выбирайте рецепты, творите, создавайте новые вкусные блюда или их вариации, а докторская колбаса станет отличной основой для ваших экспериментов.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqub8z9W
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат оливье в виде свинки
Салат оливье в виде свинки

Салатом оливье на Новый год никого не удивить. Но если организовать ему интересную подачу, стилизовав под хрюшку с завитушками, то это уже другая история. Такой салат нахрюкает вам счастья на весь следующий год. И обеспечит пару сотен лайков в инстаграме.

45 мин

gastronom

Советы технолога, как найти в магазине докторскую колбасу «советского» качества по ГОСТу
Советы технолога, как найти в магазине докторскую колбасу «советского» качества по ГОСТу

На протяжении десятилетий «докторская» остается одним из самых популярных видов колбасы. В магазинах огромное количество производителей предлагают свои варианты продукта. Пищевой технолог Юлия Леликова рассказывает, как выбрать самые вкусные и натуральные образцы.

Новогодние бутербродики «Свинки»
Новогодние бутербродики «Свинки»

Новогодние праздники все еще продолжаются, это значит, что можно порадовать своих маленьких деток такими новогодними веселыми бутербродиками.

20 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях