Мятные конфетки с жасмином

Мятные конфетки с жасмином

Marina Pankova
22 марта 2013 г.
0Комментировать

Марина Панкова обнаружила в московском магазине жасминовые конфетки, которые не только привнесли в ее жизнь долю эстетства и благости, но и успешно заместили вредную привычку.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин)

Есть у меня, уверенной сторонницы здорового образа жизни, своя маленькая слабость. Нет-нет, да и потянутся иногда руки к изящной тонкой сигаретке.
В прошлом году я гостила у своего брата в Чикаго. Живет он в экологическом доме, расположенном в правильном экологическом районе. В просторном ионизированном пространстве его квартиры руки почему-то тянулись к папироске особенно сильно. А вечером, на ужине в гастрономическом ресторане, Саша жаловался за столом своему американскому другу-врачу на мою табачную зависимость.

- Типичная Oral Fixation, – констатировал профессионал.
- Это что-то вроде психологической зависимости, когда человеку периодически требуется посасывать что-нибудь, - пояснил мне брат.

А на следующий день мы отправились в Чикагский музей искусств. На выходе, в магазинчике сувениров я обнаружила очаровательную металлическую серую коробочку с маленькими мятными конфетками, расписанную замысловатыми узорами в стиле модерн. Надпись на ней гласила - Oral Fixation. «Знак судьбы, - решила я. – Надо брать!»

Оказывается, эти конфетки несколько лет назад придумали трое молодых американских друзей, двое из которых никак не могли уговорить третьего товарища бросить курить. «Жестокие вы, ребята! - сказал им однажды курильщик Джереми. - У меня же Oral Fixation». И название для нового бренда друзья утвердили незамедлительно.

Целый год молодежь «упражнялась» в изготовлении нового продукта на старинной шоколадной фабрике в Нью-Джерси. Юношей волновал не только вопрос достижения сочного вкуса и аромата конфет, но и дизайн упаковки, который был разработан под лозунгом «Предметы быта должны быть красивыми!».

История умалчивает, бросил ли с тех пор курить сам Джереми, но сегодня существует 11 видов конфет со вкусами и ароматами, к примеру, корицы, мохито, мимозы. Все они сделаны без добавления сахара.

Следующее эстетическое удовольствие я получала от розовой коробочки конфеток со вкусом жасмина, приобретенной по той же причине уже в Москве! Она напоминает элегантный портсигар 20-х годов прошлого столетия. Внутри конфетки оказались прикрыты тонкой вощеной бумагой с изображением веточки жасмина. Твердые кругленькие конфетки действительно имеют чарующий аромат жасмина и даже его вкус.

Жасмин – цветок огромной пользы для здоровья. Запах жасмина успокаивает, снимает нервное напряжение и агрессию, улучшает сон. Похоже, что это действительно так. В последнее время ароматные жасминовые конфетки все чаще спасают меня и от пагубной сигаретной Oral Fixation, и в тягостных автомобильных пробках, и в вечерних раздумьях.

Мятные конфетки с жасмином Oral Fixation, США, 200 руб.

Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик - Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

Первая проба:

Печенье амаретти

Для читателей, которые берегут свои фигуры, Марина Панкова нашла специальный десерт - маленькие воздушные печеньица Amaretti, легкие и изящные. См. далее...

Батончики из тыквы и свеклы

Марина Панкова прочесала столичные супермаркеты в поисках здоровья, красоты и долголетия. Теперь у нее есть батончики из тыквы и свеклы, однако вопрос... См. далее...

Масло из козьего молока

Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло... См. далее...

Сыровяленая колбаса

Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе. См. далее...

Чай с лавандой

Я - человек беспокойный. Тревожусь по многочисленным поводам и без них. Но у меня есть давний проверенный способ вернуть себя в состояние благости. См. далее...

Козий сыр

Марина обнаружила в магазине сыр дивной красоты и неотразимых вкусовых качеств. В результате ее покупка вернула веру в сыр человеку, который ... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Копченая соль
Копченая соль

В моей семье много мужчин. Все они, как и полагается, очень любят мясо. Особенно то, что приготовлено на открытом огне. У этого мяса ни с чем несравнимый вкус и совершенно особый аромат – с нотками дыма и древесины. Я решила попробовать создать похожий гастрономический эффект на своей московской кухне с помощью копченой соли.

Батончики из тыквы и свеклы
Батончики из тыквы и свеклы

Марина Панкова прочесала столичные супермаркеты в поисках здоровья, красоты и долголетия. Теперь у нее есть батончики из тыквы и свеклы, однако вопрос с долголетием по-прежнему открыт.

Масло из козьего молока
Масло из козьего молока

Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло я попробовала впервые.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Козий сыр
Козий сыр

Марина Панкова обнаружила в магазине сыр дивной красоты и неотразимых вкусовых качеств. В результате ее покупка вернула веру в сыр человеку, который много лет назад поставил на нем крест.

Сыровяленая колбаса
Сыровяленая колбаса

Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе. Немцы сказали «Sehr Gut, Marinnochka!»

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях