Мексиканский огурец

Мексиканский огурец

Юлия Андреянова
28 марта 2013 г.
0Комментировать

Юля Андреянова проникла на вьетнамский рынок в Москве и обнаружила там массу всего вкусного. К примеру, мексиканские огурцы, похожие на целлюлитные ягодицы, извините уж за сравнение.

На вьетнамский рынок в Люблино меня собирали, как в экстремальный тур: пугали и запахами, и тайной дверью, которую почти невозможно найти, и антисанитарией. Но вот я цела и весела, и вернулась с полными руками экзотических даров.

Это потрясающее место! На задворках рынка «Москва», настоящего Чайна-тауна с кофтами 24XL и платьями в стиле «распуши свою индивидуальность», стоит двухэтажный сарай, за черной дверью которого - страна чудес.

Экзотические овощи, фрукты, тофу, какие-то слизистые субстанции, множество бутылочек, пакетов, свертков лежат на прилавках и манят своей непостижимой сущностью. Стоит все копейки даже по сравнению с ценами в интернет-магазинах. В идеале - прийти сюда с носителем языка, альтернатива - международный диалект жестов и улыбок.

Сегодня расскажу вам об улове под названием мексиканский огурец chayote. Внешне чайот похож на гибрид груши и сливы, а на вкус нормальный огурец. Средний плод - размером с ладонь.

Энциклопедия причисляет чайот к тыквенным, а его история уходит к племенам майя. Произрастает он в Латинской Америке. Чайот - как наши кабачки: с длинными побегами, большими листьями, по несколько плодов на стебле.



А теперь самое главное: как и с чем его едят. Фаршируют, консервируют, запекают и едят сырым. Я сгрызла ломтик и сделала салат, потерев чайот на терке вместе с морковкой и заправив оливковым маслом и лимоном. В салате чайот получился похожим по вкусу на редьку, только гораздо нежнее. Вообще это нормально: от плода, так похожего на ягодицы, ждешь нежности. Должно быть, это весна.



Мексиканский огурец, 150 руб. за 1 кг

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Первая проба:

Печенье амаретти

Для читателей, которые берегут свои фигуры, Марина Панкова нашла специальный десерт - маленькие воздушные печеньица Amaretti, легкие и изящные. См. далее...

Мятные конфетки с жасмином

Марина обнаружила в московском магазине жасминовые конфетки, которые привнесли в ее жизнь долю эстетства и успешно заместили вредную привычку. См. далее...

Масло из козьего молока

Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло... См. далее...

Сыровяленая колбаса

Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе. См. далее...

Чай с лавандой

Я - человек беспокойный. Тревожусь по многочисленным поводам и без них. Но у меня есть давний проверенный способ вернуть себя в состояние благости. См. далее...

Козий сыр

Марина обнаружила в магазине сыр дивной красоты и неотразимых вкусовых качеств. В результате ее покупка вернула веру в сыр человеку, который ... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дорогомиловский рынок: выбор шефа
Дорогомиловский рынок: выбор шефа

В феврале 2013 года в Москву приезжал итальянский шеф-повар Паскуале Паламаро (Pasquale Palamaro), глава мишленовского ресторана Indaco на острове Искья. Он приготовил на кухне ...

Батончики из тыквы и свеклы
Батончики из тыквы и свеклы

Марина Панкова прочесала столичные супермаркеты в поисках здоровья, красоты и долголетия. Теперь у нее есть батончики из тыквы и свеклы, однако вопрос с долголетием по-прежнему открыт.

Масло из козьего молока
Масло из козьего молока

Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло я попробовала впервые.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Козий сыр
Козий сыр

Марина Панкова обнаружила в магазине сыр дивной красоты и неотразимых вкусовых качеств. В результате ее покупка вернула веру в сыр человеку, который много лет назад поставил на нем крест.

Сыровяленая колбаса
Сыровяленая колбаса

Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе. Немцы сказали «Sehr Gut, Marinnochka!»

Мятные конфетки с жасмином
Мятные конфетки с жасмином

Марина Панкова обнаружила в московском магазине жасминовые конфетки, которые не только привнесли в ее жизнь долю эстетства и благости, но и успешно заместили вредную привычку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях