1. Главная
  2. Новости
gastronom
15 октября 2019 г.
Альтернатива молочным продуктам: что такое хорошо и что такое плохо

Альтернатива молочным продуктам: что такое хорошо и что такое плохо

gastronom
15 октября 2019 г.
1Комментировать

Не все люди могут пить коровье молоко. Но чем его заменить? Молоком из орехов и круп? Здесь все не так просто и нужно знать, что хорошо, а что плохо

Миндальное молоко, магрибская кухня
Миндальное молоко, магрибская кухня

Вам не нравится пить магазинное молоко, вас волнует, что оно содержит антибиотики, которыми кормили корову, у вас нет возможности покупать фермерскую продукцию или у вас просто аллергия на лактозу? Тогда заменители молока - ваш выход из положения!

Но, как и в случае с любыми продуктами, альтернативы молоку бывают качесвенными и некачественными.

Хорошие альтернативы молоку

1. Домашнее миндальное молоко. Оно уже успело завоевать популярность среди тех, кто борется за здоровый образ жизни. Конечно. миндальное молоко есть и в магазинах, но лучший вариант - сделать его самому, в домашних условиях. Ни один магазинный продукт не будет таким же органическим, натуральным и свежим, как то, что вы приготовите сами.

Миндальные орехи

Делается миндальное молоко очень легко. Достаточно просто замочить миндаль 8 часов в чистой питьевой воде, а потом размолоть все это в блендере. Чтобы молоко было еще вкуснее и полезнее, вы можете добавить в него что-то на свой вкус - например, корицу или мед.

Кстати, у миндального молока, помимо прочих преимуществ, очень высокая усваиваемость организмом.

2. Кокосовое молоко хорошего качества. Оно появилось на полках магазинов совсем недавно, но уже успело полюбиться многим гурманам и любителям правильного питания. Вкусное, полезное и не требующее дополнительной обработки кокосовое молоко универсально - вы можете готовить с ним как блюда европейской, так и деликатесы азиатской кухни, а также пить его как самостоятельный напиток. Если у вас нет аллергии на кокосы, то такое молоко - несомненно, ваш вариант.

Кокосовая стружка

Если же вам кажутся дорогими маленькие баночки с кокосовым молоком, вы можете купить сухое кокосовое молоко. Это и дешевле, и оставляет вам больше простора для фантазии. Сухое молоко кокоса можно использовать как загуститель соусов и теста, к тому же оно намного полезнее, чем обычное сухое молоко.

3. Льняное молоко. Альтернатива не очень распространенная, но очень и очень полезная. К сожалению, льняное молоко не так просто сделать самому, а найти его в магазинах, даже в специализированных, порой бывает еще сложнее. Но вы всегда можете заказать через интернет сухое льняное молоко, которое будет также богато незаменимым веществом Омега-3, и при этом займет мало места на вашей кухне.

4. Домашнее овсяное молоко. Если вы не можете заставить вашего ребенка есть овсянку на завтрак, просто залейте его любимые хлопья овсяным молоком. В нем содержатся все те полезные вещества, что и в овсяных хлопьях, оно хорошо усваивается и довольно приятное на вкус, к тому же, в нем минимум калорий.

Овсяное молоко содержит клетчатку, витамины группы В и само по себе является антиоксидантом. Так что его полезно употреблять не только детям, но и взрослым, которые заботятся о своем здоровье.

Овсянка

Готовится овсяное молоко очень просто, как и миндальное - нужно просто залить хлопья на 10 часов чистой питьевой водой, а потом просто процедить получившуюся массу.

Не самые лучшие альтернативы молоку

Покупное миндальное молоко. Часто миндальное молоко, купленное в соседнем супермаркете, содержит только 25% настоящего миндаля. К тому же приготовлено оно, в большинстве случаев, не самым лучшим образом - из непроросшего, неразмокшего порошка из орехов, с загустителями, консервантами и усилителями вкуса.

Если вы решаетесь на покупку миндального молока, советуем вам внимательно читать состав и стараться приобретать продукт с пометкой "органик".

Низкокачественное кокосовое молоко. Помимо того, что в низкокачественном кокосовом молоке содержатся подсластители, ароматизаторы, загустители и усилители вкуса, оно продается в неперерабатываемых упаковках, наносящих вред окружающей среде. К тому же, вкус у кокосового молока низкого качества намного хуже, чем у натурального. Поэтому советуем вам не жадничать и покупать только качественный продукт. Здесь принцип "чем проще, тем лучше" не работает и может нанести вред вашему здоровью (кокосовое молоко низкого качества содержит много аллергенов).

Покупное рисовое молоко. Часто оно произведено из субпродуктов, содержит загустители, усилители вкуса и ароматизаторы. Кроме того, в нем могут содержатся далеко не самые полезные масла, и даже примеси тяжелых металлов, если сырье для производства молока было получено из Китая.

Рисовое молоко

Молоко из кешью тоже входит в категорию не самых лучших альтернатив коровьему. Его делают из орехового порошка и добавляют в состав большое количество масел и загустителей.

Но самый худший аналог коровьего молока - соевое молоко. Часто на рынке представлено неорганическое соевое молоко, за качеством которого очень трудно следить. И даже если вам повезло, и вы нашли натуральное молоко из сои - оно все равно далеко не самый лучший выход. Соевое молоко трудно усваивается организмом, содержит крайне мало питательных веществ и много загустителей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль Суперэнерджайзер
Коктейль Суперэнерджайзер

Курага - натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для потребления форме. Апельсин - природная аскорбинка. Такой напиток может заменить полноценный завтрак и бодрит не хуже чашки капучино.

10 мин

gastronom

Заменители молока
Заменители молока

В жизни у нас все начинается с молока, однако бывает, что отношения с ним не складываются сразу или разлаживаются позже. У одних аллергия на молочный белок, у других непереносимость молочного сахара, третьи веганы или вообще сыроеды... Чем же заменить молоко? Этот вопрос, кстати, актуален и во время поста.

Валя Зур

Картофель с карри, нутом и горошком
Картофель с карри, нутом и горошком

Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем вегетарианцам, веганам и постящимся и всем, кто любит вкусно поесть!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталия (гость)

1 декабря 2019 г.

Автор, называйте вещи своими именами. Нам не нравится пить магазинное молоко не потому что оно содержит антибиотики или у нас непереносимость лактозы а потому что В МАГАЗИНЕ НЕТ НАСТОЯЩЕГО МОЛОКА! В лучшем случае сухое. А так в основном пальма везде. Которая не выводится из организма, из-за того что оно гидрогенизировано. Производителям не выгодно поставлять из под коровы, не окупится, да и вообще ему этому производителю откровенно н@*рать на то, что ест/пьет население. Ему главное прибыль получить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях