Содержание статьи:
Закуски с колбасой
Колбаса – универсальный продукт, прекрасно сочетающийся с различными ингредиентами. Попробуйте использовать сырокопченую колбасу «Литовскую» из куриного филе, свинины и шпика от бренда «ИНЕЙ» в закусках. У нее благородный и насыщенный вкус с ароматом натурального копчения. Купаж специй по-литовски сдержанный, но запоминающийся. Такой оригинальный продукт требует строгого соблюдения сложной технологии, длительного созревания и сушки. «Литовская» представлена в нарезке массой 100 г, ломтики колбасы аккуратно уложены в вакуумную упаковку. С «Литовской» легко сервировать праздничную тарелку – ассорти из мясных деликатесов.
Также с колбасой «Литовской» получатся отличные рулетики. Для начинки можно использовать сыр с зеленью, орехами и чесноком, а для более сливочного вкуса добавить сыр сорта «филадельфия» или рикотту.
Тонкие слайсы нарезки помогут в создании изысканных фуршетных закусок, аппетитных рулетиков, необычных канапе и хрустящих брускетт. Сделайте канапе для праздничного стола: на шпажки наденьте свернутые колбасные ломтики, кубики сыра, маслины, каперсы или томаты черри. Получится вкусно и эффектно.
Брускетта с колбасой и сыром
Еще одна вкусная закуска для праздничного стола – брускетта с моцареллой, томатами и колбасой. Вам понадобится чиабатта. Нарежьте ее ломтиками по 2 см толщиной и слегка обжарьте на сковороде.
Соус песто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого возьмите очищенные кедровые орешки, листья базилика, измельчите их в блендере, затем добавьте оливковое масло, 50 г натертого пармезана и щепотку черного молотого перца, затем смешайте еще раз. Нарежьте ломтиками моцареллу и четвертинками томаты черри. Смажьте обжаренную чиабатту соусом песто, выложите тонкие слайсы колбасы «Литовской», моцареллу и томаты. Украсьте листиками свежего базилика.
Салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками
Смешайте 200 г копченой колбасы, 3–4 вареные картофелины, 200 г консервированной красной фасоли, 2–3 маринованных огурца среднего размера, 50 г тертого сыра. Добавьте 4 столовые ложки майонеза, соль, перец по вкусу и перед самой подачей – сухарики и мелко рубленную петрушку. По желанию можно добавить красный лук тонкими полукольцами.
Мексиканский салат
Для этого яркого салата вам понадобятся 250 г колбасы «Литовской», два болгарских перца, банка кукурузы, одна красная луковица, перец чили по вкусу, 200 г помидоров черри, специи по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки лимонного сока. Мелко нарежьте колбасу и овощи, смешайте их в салатнице. Измельчите чили, добавьте кукурузу. Заправьте салат маслом и лимонным соком, добавьте специи по вкусу и подавайте на стол. По желанию можно добавить в рецепт корнишоны, а в качестве заправки использовать майонез.
Салат с колбасой и апельсинами
Этот свежий и легкий салат просто олицетворение праздника! Его вкус и вид точно понравятся вашим гостям. Нужно 300 г колбасы «Литовской», 3 горсти свежей руколы, 30 г листового зеленого салата, 30 г кресс-салата, 2 апельсина, мягкий сливочный сыр или моцарелла, горсть кедровых орехов, соевый соус, оливковое масло, четверть небольшой красной луковицы. Промойте и просушите руколу, листовой салат, зелень. Положите все в салатник, крупные листья салата предварительно руками порвите на небольшие аккуратные кусочки. Измельчите лук. Очистите и нарежьте тонкими дольками апельсины, добавьте все в салатник. Квадратные ломтики колбасы «Литовской» разрежьте пополам – так они эффектнее будут смотреться в блюде. Для заправки соедините соевый соус с оливковым маслом и хорошо взбейте венчиком, масса должна быть густой. Перемешайте все ингредиенты, добавьте заправку, бережно выложите сливочный сыр в блюдо. Подавайте к столу.
Горячие блюда
В качестве горячего на праздник хорошо подойдут запеченная утка, индейка или кролик. Птицу обычно фаршируют яблоками или апельсинами, иногда луком и грушами, а можно спаржей с копченой колбасой. На гарнир подойдут запеченный картофель или отварной рис.
Еще один вариант горячего – джамбалайя, оригинальное пряное и острое блюдо креольской кухни. Измельчите лук и чеснок, зеленый перец и сельдерей. Нарежьте мелкими кусочками говядину и колбасу «Литовскую» – в общей сложности 250 г. Сырокопченая колбаса придает этому блюду пикантности. Разогрейте сковороду и обжарьте в течение 5–7 минут мясо, затем добавьте колбасу и тушите еще 5 минут. Выложите в сковороду овощи, приправьте черным перцем, кайенским или острым красным перцем, посолите. Готовьте вместе с мясными изделиями 5–7 минут. Добавьте рис, потушите 2 минуты и влейте куриный бульон. Доведите до кипения, сбавьте огонь и тушите еще 20 минут. В готовое блюдо добавьте острый томатный соус и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев