Классные колбасные решения для праздничного стола

Классные колбасные решения для праздничного стола

Мой Магнит
01 января 2024 г.
0Комментировать

Сырокопченая колбаса – один из самых любимых и вкусных продуктов. С ней можно приготовить много блюд, которые сделают новогодний стол разнообразным и необычным. Предлагаем вам готовые решения, которые порадуют семью и друзей.

Классные колбасные решения для праздничного стола
Классные колбасные решения для праздничного стола

Содержание статьи:

Закуски с колбасой

Колбаса – универсальный продукт, прекрасно сочетающийся с различными ингредиентами. Попробуйте использовать сырокопченую колбасу «Литовскую» из куриного филе, свинины и шпика от бренда «ИНЕЙ» в закусках. У нее благородный и насыщенный вкус с ароматом натурального копчения. Купаж специй по-литовски сдержанный, но запоминающийся. Такой оригинальный продукт требует строгого соблюдения сложной технологии, длительного созревания и сушки. «Литовская» представлена в нарезке массой 100 г, ломтики колбасы аккуратно уложены в вакуумную упаковку. С «Литовской» легко сервировать праздничную тарелку – ассорти из мясных деликатесов.

Также с колбасой «Литовской» получатся отличные рулетики. Для начинки можно использовать сыр с зеленью, орехами и чесноком, а для более сливочного вкуса добавить сыр сорта «филадельфия» или рикотту.

Тонкие слайсы нарезки помогут в создании изысканных фуршетных закусок, аппетитных рулетиков, необычных канапе и хрустящих брускетт. Сделайте канапе для праздничного стола: на шпажки наденьте свернутые колбасные ломтики, кубики сыра, маслины, каперсы или томаты черри. Получится вкусно и эффектно.

Брускетта с колбасой и сыром

Еще одна вкусная закуска для праздничного стола – брускетта с моцареллой, томатами и колбасой. Вам понадобится чиабатта. Нарежьте ее ломтиками по 2 см толщиной и слегка обжарьте на сковороде.

Соус песто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого возьмите очищенные кедровые орешки, листья базилика, измельчите их в блендере, затем добавьте оливковое масло, 50 г натертого пармезана и щепотку черного молотого перца, затем смешайте еще раз. Нарежьте ломтиками моцареллу и четвертинками томаты черри. Смажьте обжаренную чиабатту соусом песто, выложите тонкие слайсы колбасы «Литовской», моцареллу и томаты. Украсьте листиками свежего базилика.

Салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками

Смешайте 200 г копченой колбасы, 3–4 вареные картофелины, 200 г консервированной красной фасоли, 2–3 маринованных огурца среднего размера, 50 г тертого сыра. Добавьте 4 столовые ложки майонеза, соль, перец по вкусу и перед самой подачей – сухарики и мелко рубленную петрушку. По желанию можно добавить красный лук тонкими полукольцами.

Мексиканский салат

Для этого яркого салата вам понадобятся 250 г колбасы «Литовской», два болгарских перца, банка кукурузы, одна красная луковица, перец чили по вкусу, 200 г помидоров черри, специи по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки лимонного сока. Мелко нарежьте колбасу и овощи, смешайте их в салатнице. Измельчите чили, добавьте кукурузу. Заправьте салат маслом и лимонным соком, добавьте специи по вкусу и подавайте на стол. По желанию можно добавить в рецепт корнишоны, а в качестве заправки использовать майонез.

Салат с колбасой и апельсинами

Этот свежий и легкий салат просто олицетворение праздника! Его вкус и вид точно понравятся вашим гостям. Нужно 300 г колбасы «Литовской», 3 горсти свежей руколы, 30 г листового зеленого салата, 30 г кресс-салата, 2 апельсина, мягкий сливочный сыр или моцарелла, горсть кедровых орехов, соевый соус, оливковое масло, четверть небольшой красной луковицы. Промойте и просушите руколу, листовой салат, зелень. Положите все в салатник, крупные листья салата предварительно руками порвите на небольшие аккуратные кусочки. Измельчите лук. Очистите и нарежьте тонкими дольками апельсины, добавьте все в салатник. Квадратные ломтики колбасы «Литовской» разрежьте пополам – так они эффектнее будут смотреться в блюде. Для заправки соедините соевый соус с оливковым маслом и хорошо взбейте венчиком, масса должна быть густой. Перемешайте все ингредиенты, добавьте заправку, бережно выложите сливочный сыр в блюдо. Подавайте к столу.

Горячие блюда

В качестве горячего на праздник хорошо подойдут запеченная утка, индейка или кролик. Птицу обычно фаршируют яблоками или апельсинами, иногда луком и грушами, а можно спаржей с копченой колбасой. На гарнир подойдут запеченный картофель или отварной рис.

Еще один вариант горячего – джамбалайя, оригинальное пряное и острое блюдо креольской кухни. Измельчите лук и чеснок, зеленый перец и сельдерей. Нарежьте мелкими кусочками говядину и колбасу «Литовскую» – в общей сложности 250 г. Сырокопченая колбаса придает этому блюду пикантности. Разогрейте сковороду и обжарьте в течение 5–7 минут мясо, затем добавьте колбасу и тушите еще 5 минут. Выложите в сковороду овощи, приправьте черным перцем, кайенским или острым красным перцем, посолите. Готовьте вместе с мясными изделиями 5–7 минут. Добавьте рис, потушите 2 минуты и влейте куриный бульон. Доведите до кипения, сбавьте огонь и тушите еще 20 минут. В готовое блюдо добавьте острый томатный соус и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvfAxE8
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический рецепт шоколадной колбасы
Классический рецепт шоколадной колбасы

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао, знакомый многим из детства – изобретение итальянских кондитеров. Шоколадная колбаса «салями» (salame de сhocolate) считается традиционной сладостью на родине: в Италии ее часто готовят как домашний пасхальный десерт. Интересно, что шоколад, несмотря на название, в этом десерте отсутствует – его заменяет какао. Остальные ингредиенты, используемые в приготовлении колбаски, самые обычные – печенье, молоко, сливочное масло, сахар. В этот рецепт мы также включили грецкие орехи – они сделают домашнюю шоколадную колбасу еще более вкусной. Главное условие: все продукты должны быть свежайшими, так как колбаска готовится без выпекания.

5 признаков настоящей докторской колбасы
5 признаков настоящей докторской колбасы

Знаменитая докторская – королева вареных колбас. Этот продукт появился в 1930-х годах для диетического питания. Сегодня не всякая вареная колбаса имеет право носить имя «Докторская». Сейчас такое обширное производство, что под этим названием вам могут предложить как вкусный и полезный оригинальный продукт, так и жалкое подобие колбасы, далекое от традиционной. Как распознать на прилавке ту самую докторскую, чтобы во время еды наслаждаться вкусом качественной колбасы? Мы подготовили для вас шпаргалку – 5 признаков, по которым можно определить настоящую докторскую еще в магазине.

Солянка с колбасой
Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона, суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо колбасе и грудинке!). Хотите сделать солянку с колбасой более сытной? Добавьте в нее нарезанный ломтиками картофель и варите до его полной готовности. И не забудьте перед подачей добавить в тарелки нарезанную петрушку или укроп!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях