5 идей для праздничных мясных закусок

5 идей для праздничных мясных закусок

Мой Магнит
01 декабря 2023 г.
0Комментировать

Стремительное похолодание намекает, что скоро нас ждет череда новогодних праздников. Это значит, что без гостей и угощений не обойтись. Мясные закуски – беспроигрышное решение для праздничного стола: их многие любят, они действительно оригинальные и довольно простые в приготовлении. Убедитесь в этом сами, воплотив одну из наших идей.

5 идей для праздничных мясных закусок
5 идей для праздничных мясных закусок

Итальянская мясная тарелка

Антипасто (или антипасти) – так итальянцы называют закуски, а само слово означает «перед едой» и существует уже давно. Мясная тарелка – типичное итальянское блюдо, которое подается на стол сразу к приходу гостей.

Возьмите мясные продукты разной текстуры: салями, сырокопченые шейку или балык, прошутто и мортаделлу. Не забудьте и о традиционных российских мясных деликатесах, например шинке «Пряной» от бренда «ИНЕЙ». Это сочный копчено-вареный продукт, приготовленный из отборного свиного окорока по-домашнему. Насыщенный мясной вкус обыгран нотками мускатного ореха, черного и белого перцев. Красиво разложите мясные ломтики на большой тарелке, украсьте зеленью, оливками и соленьями.

Фаршированные яйца с копченой шинкой

Фаршированные вареные яйца – идеальная закуска для любого мероприятия. Вы можете экспериментировать с соусом: взять майонез, добавить немного горчицы или выбрать тартар. Также можно проявить фантазию при подаче, например, выложить яйца на подушку из салатных листьев с половинками помидоров черри. Неизменным останется только одно – размятый желток, смешанный с мелко нарезанной шинкой «Пряной» и обрамленный нежной чашей из белка.

Антипасто на шпажках

Этот вариант итальянского блюда обычно подают на большом серебряном подносе. Идея простая: из мясных деликатесов крутим рулетики, украшаем яркими овощами и нанизываем на специальные шпажки. Особенно вкусно получается, если рулетики начинить смесью из тертого сыра, орехов и рубленой зелени.

В этом блюде будет особенно выигрышно смотреться упругая, ароматная и уже аккуратно нарезанная шинка «Пряная» от бренда «ИНЕЙ». Сочетание цветов и текстур гарантированно вызовет у ваших гостей визуальный и гастрономический восторг.

Горячие вафли с мясными деликатесами

Если вечеринка случилась спонтанно, то вас выручит эта оригинальная горячая закуска. Берете упаковку мясного деликатеса, например шинку «Пряную» от бренда «ИНЕЙ», нарезаете ломтики тонкой соломкой и добавляете его в вафельное тесто (туда еще можно добавить немного шпината) и заливаете его в вафельницу. Через 5–10 минут ваши гости уплетают за обе щеки сытные вафли. Кстати, их можно подавать с соусом или овощами.

Брускетта с обжаренной шинкой

Сегодня практически ни один закусочный стол не обходится без брускетт, и это прекрасно! Наконец-то закончились времена скромных бутербродов с сыром.

Приготовить эти миниатюрные и эффектные угощения довольно просто. Вам нужно лишь сделать гренки. Не поленитесь натереть их чесноком – так будет вкуснее. Мелко нарежьте любимый мясной деликатес (это как раз могут быть ломтики шинки «Пряной» от бренда «ИНЕЙ») и припустите их на горячей сковороде. Положите румяные мясные кусочки на гренки и не забудьте украсить зеленью. Приятного аппетита!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxKabUD
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные деликатесы с фруктами, сыром, зеленью и орехами
Мясные деликатесы с фруктами, сыром, зеленью и орехами

Мясные закуски с фруктами, сыром, зеленью и орехами идеально подойдут для любого случая и удовлетворят самых взыскательных гурманов. Такие закусочные блюда прекрасно смотрятся и на фуршетном столе, и на традиционном. Виды мясных закусок включают горячие или холодные варианты, а подавать их можно на большом подносе или отдельных тарелках - подача зависит от ваших предпочтений и возможностей. На приготовление любой представленной в нашей подборке закуски уйдет не более 20 минут - приятный бонус!

Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами станут центром притяжения на фуршетном столе, особенно если удастся подать их теплыми. Начинка из курицы и шампиньонов в сливочном соусе — это классика жанра. За сливочность в нашем рецепте отвечает творожный сыр, или крем-чиз типа «филадельфии». Стоит запастись им перед праздниками, так как он очень хорош в бутербродах, канапе и тарталетках всякого рода. В нашем рецепте мы использовали лук-порей, но вы можете обойтись обычным репчатым луком, нарезав его маленькими кубиками. Тарталетки для начинки из курицы и грибов больше всего подойдут «салатные», среднего размера, с плотными, но нетолстыми стенками.

¡Feliz Año Nuevo!* Готовим быстрые испанские закуски к новогоднему столу
¡Feliz Año Nuevo!* Готовим быстрые испанские закуски к новогоднему столу

Новый год у многих ассоциируется с традиционным оливье, шубой и холодцом. Но как вы смотрите на то, чтобы сделать праздничное застолье действительно новым? Например, приготовить закуски в испанском стиле: времени уйдет немного, а гастрономические впечатления обещаем яркие и незабываемые.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях