Итальянская мясная тарелка
Антипасто (или антипасти) – так итальянцы называют закуски, а само слово означает «перед едой» и существует уже давно. Мясная тарелка – типичное итальянское блюдо, которое подается на стол сразу к приходу гостей.
Возьмите мясные продукты разной текстуры: салями, сырокопченые шейку или балык, прошутто и мортаделлу. Не забудьте и о традиционных российских мясных деликатесах, например шинке «Пряной» от бренда «ИНЕЙ». Это сочный копчено-вареный продукт, приготовленный из отборного свиного окорока по-домашнему. Насыщенный мясной вкус обыгран нотками мускатного ореха, черного и белого перцев. Красиво разложите мясные ломтики на большой тарелке, украсьте зеленью, оливками и соленьями.
Фаршированные яйца с копченой шинкой
Фаршированные вареные яйца – идеальная закуска для любого мероприятия. Вы можете экспериментировать с соусом: взять майонез, добавить немного горчицы или выбрать тартар. Также можно проявить фантазию при подаче, например, выложить яйца на подушку из салатных листьев с половинками помидоров черри. Неизменным останется только одно – размятый желток, смешанный с мелко нарезанной шинкой «Пряной» и обрамленный нежной чашей из белка.
Антипасто на шпажках
Этот вариант итальянского блюда обычно подают на большом серебряном подносе. Идея простая: из мясных деликатесов крутим рулетики, украшаем яркими овощами и нанизываем на специальные шпажки. Особенно вкусно получается, если рулетики начинить смесью из тертого сыра, орехов и рубленой зелени.
В этом блюде будет особенно выигрышно смотреться упругая, ароматная и уже аккуратно нарезанная шинка «Пряная» от бренда «ИНЕЙ». Сочетание цветов и текстур гарантированно вызовет у ваших гостей визуальный и гастрономический восторг.
Горячие вафли с мясными деликатесами
Если вечеринка случилась спонтанно, то вас выручит эта оригинальная горячая закуска. Берете упаковку мясного деликатеса, например шинку «Пряную» от бренда «ИНЕЙ», нарезаете ломтики тонкой соломкой и добавляете его в вафельное тесто (туда еще можно добавить немного шпината) и заливаете его в вафельницу. Через 5–10 минут ваши гости уплетают за обе щеки сытные вафли. Кстати, их можно подавать с соусом или овощами.
Брускетта с обжаренной шинкой
Сегодня практически ни один закусочный стол не обходится без брускетт, и это прекрасно! Наконец-то закончились времена скромных бутербродов с сыром.
Приготовить эти миниатюрные и эффектные угощения довольно просто. Вам нужно лишь сделать гренки. Не поленитесь натереть их чесноком – так будет вкуснее. Мелко нарежьте любимый мясной деликатес (это как раз могут быть ломтики шинки «Пряной» от бренда «ИНЕЙ») и припустите их на горячей сковороде. Положите румяные мясные кусочки на гренки и не забудьте украсить зеленью. Приятного аппетита!
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев