Какую рыбу лучше жарить на мангале: советы эксперта

Какую рыбу лучше жарить на мангале: советы эксперта

0Комментировать

Эксперт Роскачества рассказал о правилах выбора рыбы для мангала. Предлагаем освоить искусство приготовления универсальных блюд из рыбы, включая бюджетные сорта, на мангале. Познакомит с основными правилами кулинарии на воздухе шеф-повар Константин Жук.

Какую рыбу лучше жарить на мангале
Какую рыбу лучше жарить на мангале (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

При выборе красной рыбы для приготовления на мангале стоит отдать предпочтение более жирным видам. Большое содержание жира делает лосось сочным и ароматным, вкусный дымок насыщает без всяких специй. Отлично подойдут нерка, кижуч, кета.

Еще один отличный вариант - рыба с белым мясом. Осетрину, сибас, дорадо, приготовленные на углях, оценят многие. Подходит для гриля клариевый сом, его вкус терпкий и слегка сладковатый, считает шеф-повар.

Среди сортов речной рыбы, предпочтение стоит отдать белорыбице или амуру. Готовить их можно целиком, а если тушка очень крупная лучше порезать ее на стейки. Они будут готовы за считаные минуты, а результат просто фантастический. Крупную рыбу можно приготовить, завернув в фольгу, при таком способе нежная кожица не подгорит, а мясо равномерно пропечется на тлеющих углях.

Не стоит готовить на гриле мелкую рыбу – корюшку, барабульку, ставриду. Не подходит для жарки на углях и замороженное филе рыбы.

Не забудьте подготовить к застолью соус, его можно «сочинить» из оливкового масла, лимонного сока, свежемолотого перца чили, мелко нарезанной петрушки, соли и сахара. Просто все измельчите, приправьте по вкусу и подавайте к рыбе.

Какие еще соусы идеально сочетаются с рыбой? Прочитайте статью о том, как выбрать соус для мяса или рыбы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Секреты приготовления на мангале мяса, птицы, рыбы и овощей от грузинского шефа
Секреты приготовления на мангале мяса, птицы, рыбы и овощей от грузинского шефа

С приходом мая наступил сезон шашлыков и пикников на природе. Секретами приготовления самых лучших блюд на мангале делится Бадри Лемонджава, эксперт по кавказской кухне и бренд-шеф грузинского ...

13 блюд и продуктов, которые не каждому придёт в голову приготовить на мангале и гриле
13 блюд и продуктов, которые не каждому придёт в голову приготовить на мангале и гриле

Кроме любимых блюд и продуктов, которые все постоянно готовят на открытом огне, есть ещё более десятка потенциальных участников загородных посиделок. Для их приготовления и времени много не нужно, и ...

Как без проблем запечь на углях овощи, рыбу и мясо
Как без проблем запечь на углях овощи, рыбу и мясо

Мужики любят все усложнять. Хлебом нас не корми — дай что-нибудь такое усовершенствовать. Не является исключением и древнейшая мужская забава, приготовление мяса на углях. Шампуры — нет, вы что, какие ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях