Как выбрать в магазине пельмени, от которых точно получишь удовольствие

Как выбрать в магазине пельмени, от которых точно получишь удовольствие

gastronom
17 мая 2022 г.
1Комментировать

Пельмени, казалось бы, ну что может быть в них особенного? Тесто да фарш – обыденная еда. А если они сделаны из отборного, фермерского мяса и теста из качественной зерновой муки? И из добавок – только натуральные специи и никаких консервантов? Таким нежным сочным и полезным пельменям каждый будет рад. Только вот как сделать правильный выбор в магазине?

Сибирская коллекция
Сибирская коллекция

Что должно быть внутри

В правильных пельменях должно быть всего семь ингредиентов: мясной фарш, репчатый лук, соль, перец, мука, вода и яйца. Чем четче прописаны все продукты на этикетке, тем лучше. Например, под видом формулировки «специи» недобросовестные производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы. И уж совсем недопустимо присутствие в фарше клетчатки и крахмала, в дешевые пельмени их могут добавить для увеличения объема начинки. Случается, что добавляют и сою. Такие пельмени при варке значительно прибавляют в размере.

Пельмени Selective категории А от Sибирской коллекции

О чем говорят буквы

Один из главных показателей качества пельменей – АБВГДейка, буквенная маркировка, которая указывает напроцент мышечной ткани (чистого мяса без учета жира) в составе готового продукта.

Больше всего мышечной ткани в пельменях категории «А» - не менее 80%, и в пельменях категории Б — 60-80%. Продукция этих категорий считается самой качественной. Пельмени категории А - это наиболее постный вариант фарша. Небольшое количество жира позволяет пельменям оставаться сочными, но не “тяжелыми". Они лучше всего подходят для детского рациона.

Далее количество мяса в фарше идет на уменьшение. В категории «В» - не менее 40%, в категории «Г» - не менее 20%.

Меньше всегомышечной ткани - менее 20% в пельменях категории Д, остальную часть фарша дополняют специи, лук, животные субпродукты. Кроме того, в фарш могут добавлять сою, жилы, эмульсию и другие добавки, которых не должно быть в блюде по его классическому рецепту.

Что касается соотношения фарша и теста, то в сырых пельменях оно обычно такое - 60/40, 50/50 или 40/60.

Пельмени Selective категории А от Sибирской Коллекции — более 80% мышечной ткани в начинке
Пельмени Selective категории А от Sибирской Коллекции — более 80% мышечной ткани в начинке

На что еще обратить внимание

Пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми, не слипшимися. Слипшиеся пельмени могут говорить о нарушении условий хранения, размораживании и последующем замораживании продукта. Это означает, что даже если при его изготовлении использовались самые качественные продукты – покупать такие пельмени не стоит, они могут быть испорченными.

Как узнать о том, есть ли в мясе следы ГМО или антибиотиков, которыми могли лечить животных? Самый надежный способ избавиться от сомнений — покупать пельмени, сделанные из продуктов с эко-ферм.

Например, пельмени Sибирская коллекция SelectiveSибирская коллекция Selective делают из ингредиентов, полученных с российских органических ферм «М2» и «Горчичная поляна». Прошедшие сертификацию независимой организацией, они используют принципы органического производства.

Во-первых, это значит, что в продуктах нет пестицидов, антибиотиков, гормонов или других химических веществ. Во-вторых, такие хозяйства заботятся об экосистеме и бережно относятся к потреблению ресурсов.

В пельменях Sибирская коллекция Selective используют мясо с ферм, прошедших органическую сертификацию не только в России, но и в Евросоюзе. Покупая их, можно быть уверенными в том, что продукт соответствует самым высоким стандартам качества.

100% натуральные пельмени Selective от Sибирской Коллекции

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меню для детей на зимние каникулы, готовим вместе с детьми
Меню для детей на зимние каникулы, готовим вместе с детьми

Долгие каникулы не повод полностью забрасывать занятия. Наоборот, это отличная возможность освоить новые дисциплины, например научиться лепить пельмени и вареники, хотя бы ленивые. Под руководством самых умелых педагогов – бабушек и родителей – они обязательно получатся аккуратными и вкусными. Предлагаем простые рецепты, которые можно воплотить вместе с детьми.

Суп с пельмешками
Суп с пельмешками

Суп с пельмешками – отличная идея для быстрого обеда или ужина. Удивительно, но подобные первые блюда с полуфабрикатами готовят в Азербайджане (пряная дюшбара), Узбекистане (чучвара с пельменями из баранины), Корее (манду-кук с хлебцами и соевым творогом) и Италии (тортеллини или равиоли с овощами). Вот и мы предлагаем сварить простой и аппетитный суп с цветными пельмешками и овощами по нашему рецепту. Чтобы сэкономить время, полуфабрикаты можно заготовить заранее. Наверняка, пачка любимых пельменей найдется в морозилке у каждого. Для ускорения процесса рекомендуем использовать замороженные овощи, ведь их не нужно чистить и резать. Но, если есть время, то добавляйте свежий корень сельдерея, картофель, морковь, брокколи, цветную капусту и кабачок по вкусу. Наш рецепт вы всегда можете по своему усмотрению дополнить новыми и необычными ингредиентами.

Морковные пельмени с печеными овощами

РЕЦЕПТ

Морковные пельмени с печеными овощами

Что может быть лучше, чем домашние пельмени? Только пельмени с секретным ингредиентом, например, с морковкой. При этом, её согласно рецепту надо добавлять не только в начинку, но и в тесто.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Владимир Каенков (гость)

24 мая 2022 г.

Если искать пельмени по указанными в этой статье нормам, то такие качественные пельмени, сейчас можно, наверное, купить только в Кремле...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях