Домашние пельмени будут точно полезнее магазинных, ведь количество ингредиентов и их качество можно контролировать самостоятельно. Эксперты Роспотребнадзора по Тюменской области посоветовали слегка усовершенствовать привычный рецепт.
Так, для теста больше подойдет цельнозерновая мука грубого помола, а не белая пшеничная. Мясо выбирайте нежирное — предпочтительнее птица. Можно разбавить начинку грибами, овощами или вообще заменить мясо на рыбу, сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на ведомство.
Готовые пельмени рекомендуется подавать по 12–15 штук в тарелке, с добавлением сметаны или йогурта вместо кетчупа и майонеза.
Ранее ученые подобрали идеальную муку для блинов.
Пока нет комментариев