Что надо знать при покупке готовых пельменей

Что надо знать при покупке готовых пельменей

Ольга Захарова
08 октября 2015 г.
1Комментировать

Сколько слов сказано о пельменях, сколько тестов качества и дегустаций было проведено. А между тем, многие до сих пор так и не знают как правильно выбрать этот ходовой товар. Как не попасть под обаяние известной торговой марки или яркой упаковки?!

пельмени
пельмени (Фото: shutterstock )

Мы тоже до поры времени считали, что главное в выборе пельменей следующие показатели:

1) отсутствие пищевых добавок в составе продукта,

2) стоимость 1 кг продукта не должна составлять меньше, чем 1 кг мяса,

3) поверхность пельменей должна быть свободна от льда и снега, в противном случае это значит, что они подвергались повторной заморозке,

4) пельмени не должны слипаться между собой, шов на пельменях должен быть ровным и хорошо скрепленным,

5) лучше всего покупать пельмени, на которых указано «ручная лепка»

6) уже при варке пельмени не должны увеличиваться в размере, ведь это верный признак наличия в фарше сои.

Несомненно, это важные факторы, но никто не говорит о категория мясной начинки. А ведь согласитесь, что фарш для пельменей – это всё!

Итак, мясные полуфабрикаты согласно действующему ГОСТ Р 52675-2006 подразделяются на:

только полностью мясные (категории: A, Б)

и мясные, мясосодержащие (B, Г, Д).

Эти маленькие буквы (обозначение категории) почти всегда указываются в наименовании продукта, например «Полуфабрикаты в тесте с мясной начинкой категории Б». С первыми двумя категориями все понятно: «мясной рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре (в рецептуре начинки) 80,0 % и более» (для А) и «от 60,0 % до 80,0 %» (для Б). Дальше, интересней: категория В – от 40,0 % до 60,0 %, Г – от 20,0 % до 40,0 % и Д – менее 20,0 %.

Проще говоря, содержание мяса в пельменях с фаршем категории Д всего 20% от общего веса начинки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Пельмени, манты, хинкали, дим-сум: такие разные и похожие
Пельмени, манты, хинкали, дим-сум: такие разные и похожие

Вполне вероятно, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от друга, однако самой популярной остается версия, что лепить пельмени мир научили китайцы

Как выбрать готовый клубничный джем
Как выбрать готовый клубничный джем

Конечно, домашний джем – это предел совершенства. Но среди покупных джемов и конфитюров тоже попадаются достойные образцы. Просто нужно знать, как их выбирать, Отличительный признак джема ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 октября 2019 г.

Лучше всего делать домашние пельмени, если, конечно, мясо хорошее купите.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях