О чем расскажем в статье:
Пельмени покоряют мир
«Все гениальное просто» – эта формула очень подходит пельменям. Всего лишь замесить немудреное тесто, завернуть в него мясной фарш, а в результате получается сытное и вкусное блюдо, издавна популярное в разных национальных кухнях. Если отправиться в кругосветку на поиски пельменей и его родичей, мы обнаружим и сибирские пельмени, и азиатские манты, и китайские димсамы и вонтоны, и грузинские хинкали, и итальянские равиоли… Не найдем только однозначного ответа на вопрос «Кто придумал это блюдо?».
Прижившееся у нас слово «пельмень» имеет финно-угорское происхождение и дословно переводится как «мучное ушко». На Руси до пельменей готовили «ушки» – из теста с овощной, грибной или рыбной начинкой. Только блюдо запекали в печи, а не отваривали в кипятке.
Пельмени же изначально появились в уральско-сибирской кухне. Внешне они напоминали вареники – тестяное ушко не сворачивали в привычную нам форму, это стали делать позже. Самой распространенной начинкой была дичь, а не говядина и свинина, как сегодня. Заготавливали пельмени всегда помногу. Их морозили, а потом достаточно было быстро отварить – и сытный обед готов.
В Сибири до сих пор горячие пельмени для многих – непременный атрибут праздничного застолья. Их приготовление – целый ритуал: собраться вместе за столом и провести вечер за лепкой пельменей. И обязательно приготовить «счастливый пельмень»! По традиции последний слепленный пельмень должен быть с необычной начинкой, а того, кому он достанется, ждет счастье.
Там, где встречаются традиции и новейшие технологии
Любовь к пельменям уже давно вышла за пределы того региона, где они появились, и захватила всю страну – от Калининграда до Владивостока. Поэтому и пельмени, производимые под марками «Цезарь» и Caesar*, можно купить во многих регионах России, чтобы любой мог легко приготовить вкусный домашний обед или ужин с русской душой.
При производстве этих пельменей гармонично сочетаются современные технологии, бережное отношение к рецептурам и строгие требования к качеству сырья.
Так, для пельменей используют отборное охлажденное мясо. Обвалку выполняют на собственных площадках, чтобы быть уверенными: фарш для разного вида пельменей будет произведен с соблюдением всех нормативов и правил. Это значит, что мясная начинка не будет содержать ничего лишнего, вкус у нее будет насыщенным, а текстура – приятной.
Другие ингредиенты тоже исключительно натуральные: это мука высшего сорта, яичный меланж, душистый лук, сливки и специи. Все самого высокого качества, никаких добавок, удешевляющих сырье! Такой подход обеспечивает натуральный, домашний вкус пельменей, который нравится и взрослым, и детям.
Оценить результат можно, попробовав традиционные пельмени «Цезарь Классика» с начинкой из свинины и говядины. Вы не найдете в них ничего лишнего. В составе только мясо высочайшего качества, мука высшего сорта, натуральный яичный меланж, лук, черный перец и соль. Если вам нужен «классический», эталонный вкус пельменей, то это именно он.
Для истинных гурманов – пельмени Caesar Elite** с начинкой из отборной говядины, с добавлением свежей свинины и курицы. Сочный мясной фарш обрамлен в тонкое тесто – вкус у таких пельменей нежный, аромат – деликатный. Гастрономическое удовольствие гарантировано!
Не забыли и о родине пельменей – Сибири, а также о традиционных рецептах региона. «Цезарь Гордость Сибири» изготавливаются по классическому рецепту. Начинка из говядины и свинины с добавлением других натуральных ингредиентов обеспечивает пельменям насыщенный вкус, который успел полюбиться многим.
Какие бы пельмени из линеек «Цезарь» и Caesar вы ни выбрали, они будут по-домашнему вкусными, приготовленными из свежих продуктов с соблюдением высоких стандартов качества. Чтобы убедиться, надо всего лишь попробовать!
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
АО «Тандер», ОГРН 1022301598549, 350002, г. Краснодар, ул. Леваневского, 185
* «Цезарь»
** «Цезарь Элитные»
Пока нет комментариев