Вкусно как дома: выбираем качественные пельмени

Вкусно как дома: выбираем качественные пельмени

Мой Магнит
01 сентября 2023 г.
0Комментировать

Одно из главных блюд русской кухни – это, несомненно, пельмени. Классический способ приготовления – отварить их, подать со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. А еще можно пельмени обжарить, потушить с овощами и грибами. Главное, чтобы в составе продукта не было ничего лишнего, чтобы пельмени не расклеивались при варке и чтобы было вкусно как дома. Именно такие пельмени производятся под брендом «Цезарь».

Вкусно, как дома: выбираем качественные пельмени
Вкусно, как дома: выбираем качественные пельмени

О чем расскажем в статье:

Пельмени покоряют мир

«Все гениальное просто» – эта формула очень подходит пельменям. Всего лишь замесить немудреное тесто, завернуть в него мясной фарш, а в результате получается сытное и вкусное блюдо, издавна популярное в разных национальных кухнях. Если отправиться в кругосветку на поиски пельменей и его родичей, мы обнаружим и сибирские пельмени, и азиатские манты, и китайские димсамы и вонтоны, и грузинские хинкали, и итальянские равиоли… Не найдем только однозначного ответа на вопрос «Кто придумал это блюдо?».

Прижившееся у нас слово «пельмень» имеет финно-угорское происхождение и дословно переводится как «мучное ушко». На Руси до пельменей готовили «ушки» – из теста с овощной, грибной или рыбной начинкой. Только блюдо запекали в печи, а не отваривали в кипятке.

Пельмени же изначально появились в уральско-сибирской кухне. Внешне они напоминали вареники – тестяное ушко не сворачивали в привычную нам форму, это стали делать позже. Самой распространенной начинкой была дичь, а не говядина и свинина, как сегодня. Заготавливали пельмени всегда помногу. Их морозили, а потом достаточно было быстро отварить – и сытный обед готов.

В Сибири до сих пор горячие пельмени для многих – непременный атрибут праздничного застолья. Их приготовление – целый ритуал: собраться вместе за столом и провести вечер за лепкой пельменей. И обязательно приготовить «счастливый пельмень»! По традиции последний слепленный пельмень должен быть с необычной начинкой, а того, кому он достанется, ждет счастье.

Там, где встречаются традиции и новейшие технологии

Любовь к пельменям уже давно вышла за пределы того региона, где они появились, и захватила всю страну – от Калининграда до Владивостока. Поэтому и пельмени, производимые под марками «Цезарь» и Caesar*, можно купить во многих регионах России, чтобы любой мог легко приготовить вкусный домашний обед или ужин с русской душой.

При производстве этих пельменей гармонично сочетаются современные технологии, бережное отношение к рецептурам и строгие требования к качеству сырья.

Так, для пельменей используют отборное охлажденное мясо. Обвалку выполняют на собственных площадках, чтобы быть уверенными: фарш для разного вида пельменей будет произведен с соблюдением всех нормативов и правил. Это значит, что мясная начинка не будет содержать ничего лишнего, вкус у нее будет насыщенным, а текстура – приятной.

Другие ингредиенты тоже исключительно натуральные: это мука высшего сорта, яичный меланж, душистый лук, сливки и специи. Все самого высокого качества, никаких добавок, удешевляющих сырье! Такой подход обеспечивает натуральный, домашний вкус пельменей, который нравится и взрослым, и детям.

Оценить результат можно, попробовав традиционные пельмени «Цезарь Классика» с начинкой из свинины и говядины. Вы не найдете в них ничего лишнего. В составе только мясо высочайшего качества, мука высшего сорта, натуральный яичный меланж, лук, черный перец и соль. Если вам нужен «классический», эталонный вкус пельменей, то это именно он.

Для истинных гурманов – пельмени Caesar Elite** с начинкой из отборной говядины, с добавлением свежей свинины и курицы. Сочный мясной фарш обрамлен в тонкое тесто – вкус у таких пельменей нежный, аромат – деликатный. Гастрономическое удовольствие гарантировано!

Не забыли и о родине пельменей – Сибири, а также о традиционных рецептах региона. «Цезарь Гордость Сибири» изготавливаются по классическому рецепту. Начинка из говядины и свинины с добавлением других натуральных ингредиентов обеспечивает пельменям насыщенный вкус, который успел полюбиться многим.

Какие бы пельмени из линеек «Цезарь» и Caesar вы ни выбрали, они будут по-домашнему вкусными, приготовленными из свежих продуктов с соблюдением высоких стандартов качества. Чтобы убедиться, надо всего лишь попробовать!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

АО «Тандер», ОГРН 1022301598549, 350002, г. Краснодар, ул. Леваневского, 185

* «Цезарь»

** «Цезарь Элитные»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvvhX3u
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени и равиоли: в чем разница?
Пельмени и равиоли: в чем разница?

Сама идея заворачивать начинку в тесто пришла в голову разным народам. Можно вспомнить десяток вариаций на эту вечную тему – от узбекской чучвары до китайских димсамов, но почему-то чаще всего ...

Пельмени на сковороде с овощами и зеленью

РЕЦЕПТ

Пельмени на сковороде с овощами и зеленью

Пельмени на сковороде с овощами и зеленью – отличная альтернатива стандартной варке в кастрюле. Вкус новый, сочный, интересный, более насыщенный, а польза и усваиваемость продукта усилена многократна. ...

Суп с пельмешками

РЕЦЕПТ

Суп с пельмешками

Суп с пельмешками – отличная идея для быстрого обеда или ужина. Удивительно, но подобные первые блюда с полуфабрикатами готовят в Азербайджане (пряная дюшбара), Узбекистане (чучвара с пельменями из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях