Овощи: свекла, морковь, капуста и сельдерей
Овощи хранятся около месяца, в том числе, корневой сельдерей, а стебли овоща немного меньше - 2 недели. В моркови много калия, витамина А и С, что делает ее незаменимой для очищения крови, предотвращения сердечных заболеваний и укрепления иммунитета. Сельдерей богат магнием, железом и антиоксидантами, благодаря чему благотворно влияет на нервную систему и способствует предотвращению или лечению анемии. В капусте также много полезных нутриентов и, как и все овощи, она содержит клетчатку, улучшающую работу пищеварения, пишет сетевое издание MarieClaire.ru. Из этих овощей можно приготовить много питательных блюд и составить разнообразное меню не на одну неделю.
Фрукты
Закупать про запас можно цитрусовые и яблоки. Хранятся они от трех недель и больше. Яблоки, апельсины и грейпфруты остаются самыми лучшими вариантами для перекуса, богатыми витаминами и клетчаткой. Кроме того, добавление их в мясное блюдо придаст ему нотку изысканности. И, конечно, в зимнее время цитрусовые особенно полезны в рационе благодаря витамину С, который укрепляет иммунную систему.
Колбасы и бекон
В упакованном виде они хранятся около двух недель, а во вскрытом до пяти дней. Однако, если доесть сразу нет возможности, всегда можно отправить продукт в морозильную камеру. Они могут выручить в непредвиденных ситуациях, позволят быстро что-то приготовить.
Яйца
Хранятся до месяца, а приготовить их можно в любое время суток, на завтрак, обед или ужин. Одно яйцо содержит 1/10 часть суточной нормы белка, а состав желтка поражает количеством полезных нутриентов.
Твердые сыры
Хранятся в холодильнике от двух недель. Стоимость этого продукта не самая демократичная, но срок хранения позволяет делать запасы. Сыры можно использовать для бутербродов, добавлять в пасту, пиццу или мясо по-французски.
Недавно «Гастрономъ» писал о продуктах, которые можно хранить очень долго.
Пока нет комментариев