Три простых веганских десерта, которые не отличить от обычных

Три простых веганских десерта, которые не отличить от обычных

Ольга Дьяконова
21 ноября 2023 г.
0Комментировать

Сложно представить, что без молока, сливочного масла, яиц и даже без выпечки могут получиться вкусные десерты. Тем не менее, три этих рецепта доказывают, что без этих ингредиентов можно приготовить лакомство с привычным вкусом.

Веганские десерты
Веганские десерты (Фото: shutterstock )

Веганский пирог баноффи

Легкий десерт, не требующий выпечки, станет фаворитом на вашем столе. Сделанный из тягучей карамели, нарезанных бананов и взбитых кокосовых сливок, он понравится и взрослым, и детям.

Веганский пирог баноффи
Веганский пирог баноффи

Для приготовления карамели в кастрюле соедините кокосовое молоко, сироп, сахар и соль. Варите, пока масса не загустеет. Для основы измельчите в крошку 250 граммов веганского печенья (блендером или скалкой), смешайте его со 150 граммами кокосового масла и выложите форму 22 см. Выложите сверху карамель, затем порезанный кружочками банан. Хорошо взбейте кокосовые сливки (до пиков) и выложите сверху. Посыпьте шоколадной стружкой. Охладите на ночь в холодильнике. Сможете ли отличить его от обычного десерта?

Веганский брауни

Брауни
Брауни

Нежный, тягучий и насыщенный брауни сложно будет отличить от обычного. Как его сделать? Смешайте 1 ст. ложку льняных семян с заваренным кофе и оставьте на 15 минут – этот гель будет заменой яйцу. Затем растопите шоколад либо в микроволновке, либо в небольшой кастрюле на плите. В большой миске смешайте сахар и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, растопленный шоколад и льняные “яйца” и хорошо взбейте, пока смесь не станет однородной и глянцевой. Просейте муку, какао-порошок, соду и соль и перемешайте. Выпекайте брауни при температуре 160 градусов 27–30 минут.

Кокосовые конфеты

Кокосовые конфеты
Кокосовые конфеты

Простые конфеты всего из двух ингредиентов и подойдут даже тем, кто на кето-диете. Возьмите плитку горького шоколада, несладкую кокосовую стружку и соль. Растопите шоколад в микроволновой печи или на плите. Добавьте туда кокосовую стружку. Ложкой выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Охлаждайте в течение часа, пока конфеты не затвердеют. Можно посыпать солью и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Веганские рецепты

ГРУППА

Веганские рецепты

Веганство - наиболее строгая форма вегетарианства, при которой исключаются все продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко, мед. Люди, особенно те, что начали придерживаться веганства ...

Постные десерты

ГРУППА

Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. При ...

Кокос, кокосовая стружка, рецепты

ГРУППА

Кокос, кокосовая стружка, рецепты

Кокос или кокосовый орех – экзотический плод с массой полезных веществ, за которым не нужно ехать в дальние страны. Этот орех с крепкой скорлупой и белой мякотью можно легко найти в любом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях