Эксперты объяснили, кому нельзя есть фейхоа

Эксперты объяснили, кому нельзя есть фейхоа

Яна Фоменко
08 ноября 2023 г.

В конце осени наступает сезон субтропических кисло-сладких плодов, которые жители России любят за ягодные нотки во вкусе и богатство микроэлементов. Пользу фейхоа сложно переоценить в сезон простуд, однако врачи предупреждают, что употреблять продукт стоит с осторожностью.

Фейхоа
Фейхоа (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

«Известная проблема дефицита йода может быть частично решена благодаря именно фейхоа. Ягода насыщена йодом, железом, магнием, калием и другими микроэлементами. Ее потребление позволит улучшить работу эндокринной системы и обеспечит насыщение организма кислородом», — рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.

В ведомстве подчеркнули, что польза плодов заключается в повышении иммунитета и помогает в профилактике простудных заболеваний. Кожура ягод, благодаря антиоксидантам, считается природным антибиотиком. При этом экзотический продукт один из самых низкокалорийных – всего 55 ккал на 100 граммов.

Эксперты по питанию призывают людей, не пробовавших раньше фейхоа, включать ее в рацион с осторожностью.

«Стоит учитывать, что чрезмерная польза фейхоа одновременно становится причиной ограничить ее потребление. Из-за высокого содержания йода есть слишком много плодов не рекомендуют. Недостаток этого микроэлемента в организме вреден так же, как и его избыток. Симптомы последнего проявляются в повышенной нервной возбудимости, раздражительности и беспокойстве», - добавили в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.

Потреблять ягоды в умеренном количестве врачи советуют людям с панкреатитом, гастритом и нарушениями в работе эндокринной системы. Из-за высокого содержания эфирных масел и дубильных веществ ягоды могут вызывать раздражение стенок ЖКТ. Для максимальной пользы эксперты по питанию советуют съедать не больше 5-6 ягод в день.

Недавно «Гастроном» писал, с чем можно есть фейхоа, в чем польза ягоды и как выбрать самые спелые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что и где попробовать в Сочи и окрестностях
Что и где попробовать в Сочи и окрестностях

Шансов оказаться этим летом на берегу Черного моря в районе Большого Сочи у среднестатистического россиянина куда больше, чем на средиземноморских курортах. К счастью, сегодня кухня Черноморской Ривьеры способна на большее, чем дежурный шашлык и рюмка водки на столе. И не исключено, что ужины в прибрежных ресторанах и походы на рынок станут приятным моментом отпускной программы.

Что предлагает приготовить дома на Пасху один из лучших кондитеров России
Что предлагает приготовить дома на Пасху один из лучших кондитеров России

Талантливая Нина Тарасова, наш давний друг и уважаемый кондитер, тоже готовится к Пасхе. Она представляет 3 рецепта – это кулич по бабушкиному рецепту и творожная царская пасха. А к ним - душистый компот.

Салат из свинины с фейхоа
Салат из свинины с фейхоа

Сытный салат в азиатском стиле. Идеальный вариант для праздничного стола.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях