Эксперты объяснили, кому нельзя есть фейхоа

Эксперты объяснили, кому нельзя есть фейхоа

Яна Фоменко
08 ноября 2023 г.
1Комментировать

В конце осени наступает сезон субтропических кисло-сладких плодов, которые жители России любят за ягодные нотки во вкусе и богатство микроэлементов. Пользу фейхоа сложно переоценить в сезон простуд, однако врачи предупреждают, что употреблять продукт стоит с осторожностью.

Фейхоа
Фейхоа (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

«Известная проблема дефицита йода может быть частично решена благодаря именно фейхоа. Ягода насыщена йодом, железом, магнием, калием и другими микроэлементами. Ее потребление позволит улучшить работу эндокринной системы и обеспечит насыщение организма кислородом», — рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.

В ведомстве подчеркнули, что польза плодов заключается в повышении иммунитета и помогает в профилактике простудных заболеваний. Кожура ягод, благодаря антиоксидантам, считается природным антибиотиком. При этом экзотический продукт один из самых низкокалорийных – всего 55 ккал на 100 граммов.

Эксперты по питанию призывают людей, не пробовавших раньше фейхоа, включать ее в рацион с осторожностью.

«Стоит учитывать, что чрезмерная польза фейхоа одновременно становится причиной ограничить ее потребление. Из-за высокого содержания йода есть слишком много плодов не рекомендуют. Недостаток этого микроэлемента в организме вреден так же, как и его избыток. Симптомы последнего проявляются в повышенной нервной возбудимости, раздражительности и беспокойстве», - добавили в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.

Потреблять ягоды в умеренном количестве врачи советуют людям с панкреатитом, гастритом и нарушениями в работе эндокринной системы. Из-за высокого содержания эфирных масел и дубильных веществ ягоды могут вызывать раздражение стенок ЖКТ. Для максимальной пользы эксперты по питанию советуют съедать не больше 5-6 ягод в день.

Недавно «Гастроном» писал, с чем можно есть фейхоа, в чем польза ягоды и как выбрать самые спелые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что и где попробовать в Сочи и окрестностях
Что и где попробовать в Сочи и окрестностях

Шансов оказаться этим летом на берегу Черного моря в районе Большого Сочи у среднестатистического россиянина куда больше, чем на средиземноморских курортах. К счастью, сегодня кухня Черноморской Ривьеры способна на большее, чем дежурный шашлык и рюмка водки на столе. И не исключено, что ужины в прибрежных ресторанах и походы на рынок станут приятным моментом отпускной программы.

Фейхоа, протертая с клюквой и сахаром
Фейхоа, протертая с клюквой и сахаром

Протертые с сахаром ягоды или фрукты однозначно полезнее приготовленных с термообработкой. И готовится такое "сырое" варенье гораздо быстрее обычного.

1 ч 30 мин

gastronom

Салат из свинины с фейхоа
Салат из свинины с фейхоа

Сытный салат в азиатском стиле. Идеальный вариант для праздничного стола.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

16 ноября 2023 г.

Много полезной и простой, информации. Спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях