1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Фейхоа, протертая с клюквой и сахаром
gastronom
13 декабря 2020 г.

Фейхоа, протертая с клюквой и сахаром

gastronom
13 декабря 2020 г.
0Комментировать
Фейхоа, протертая с клюквой и сахаром
Фейхоа, протертая с клюквой и сахаром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Протертые с сахаром ягоды или фрукты однозначно полезнее приготовленных с термообработкой. И готовится такое "сырое" варенье гораздо быстрее обычного.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
БлендерЗавтракПолдникВареньеДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г клюквы
800 г фейхоа
800 г сахара
2 бутона гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клюкву засыпьте сахаром, оставьте на 1 ч. Затем нагрейте только до кипения, снимите с огня и взбейте блендером до однородности. Добавьте раскрошенные пальцами «шарики» бутонов гвоздики (без «ножек»).

Шаг 2

Фейхоа нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку или измельчите блендером.

Шаг 3

Смешайте фейхоа и клюквенный сироп до однородности, разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и выпечка с клюквой
Десерты и выпечка с клюквой

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая ...

113 рецептов
Соусы из клюквы
Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру ...

38 рецептов
Фейхоа: рецепты

ГРУППА

Фейхоа: рецепты

Рецепты из фейхоа разнообразны, а сам фейхоа - супер полезная ягода, по вкусу одновременно напоминающая киви, ананас и землянику. Используя фейхоа, стоит постараться максимально сохранить их полезные ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ