Идеи для завтрака из лаваша: топ-12 рецептов для быстрого старта дня

Идеи для завтрака из лаваша: топ-12 рецептов для быстрого старта дня

Роман Рыжов
21 марта 2025 г.
0Комментировать

Все мы знаем, что правильный завтрак должен быть вкусным и питательным. Желательно при этом быстрым и простым в приготовлении, а еще разнообразным и красивым. Предлагаем обратить внимание на тонкий армянский (тандырный) лаваш, который полностью соответствует всем этим требованиям. В нашей подборке собраны лучшие идеи для завтрака с лавашом — 12 проверенных рецептов.

Идеи для завтрака из лаваша: топ-12 рецептов для быстрого старта дня
Идеи для завтрака из лаваша: топ-12 рецептов для быстрого старта дня (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Лаваш с творогом и яблоками

Завтрак из лаваша и творога на сковороде сделает утро по-настоящему добрым. Такие конвертики можно готовить с запасом, ведь они хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Если исключить из списка ингредиентов рафинированный сахар и сливочное масло, блюдо получится все таким же вкусным, но гораздо менее калорийным.

Лаваш с творогом и яблоками
Лаваш с творогом и яблоками

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • лаваш тонкий — 2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • творог 5% — 180 г
  • изюм — 30 г
  • сахар-песок — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г

Для подачи:

  • сметана 25%
  • сахарная пудра 

1. Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Изюм вымойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Творог с сахаром разотрите вилкой или взбейте погружным блендером. Добавьте яблоко и изюм, перемешайте. 

2. Листы лаваша разрежьте на квадраты со стороной 20 см. На каждый квадрат положите 1–2 ст. л. творожной начинки, сверните конвертом. 

3. В большой сковороде распустите сливочное масло. Обжарьте конверты из лаваша на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

4. Подавайте горячими со сметаной. По желанию можно посыпать конверты из лаваша сахарной пудрой.

Полезный совет

Для приготовления этого сладкого перекуса подойдут и другие фрукты с сухофруктами: груши, бананы, курага и т. д.

Рулет из лаваша с фаршем

Завтрак из лаваша и фарша можно считать универсальным. Здесь отлично работает не только говяжий, но и куриный/индюшиный, а также любой смешанный фарш. Вместо чоризо подойдет бекон, ветчина, сосиски или остатки запеченной курицы гриль. Овощи тоже можно взять любые — смело используйте то, что нашлось в холодильнике. При желании можно добавить свежую зелень и пару щепоток чесночного порошка.

Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем (gastronom.ru)

45 минут

Дополнительное время: 20 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • лаваш армянский — 1 шт.
  • говяжий фарш — 500 г
  • баклажан — 150 г
  • кабачок — 100 г
  • перец сладкий красный — 100 г
  • колбаса сыровяленая чоризо — 90 г
  • сыр фета — 80 г
  • лук-шалот — 2 шт.
  • масло оливковое 
  • травы итальянские
  • перец черный свежемолотый 
  • соль

1. Достаньте фарш из холодильника заранее — он должен быть комнатной температуры. Баклажан нарежьте мелкими кубиками, посолите, перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем промойте от соли, откиньте на сито, а затем на бумажное полотенце.

2. Очищенный шалот нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Кабачок и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Тонкие ломтики чоризо сложите в 2–3 башенки, каждую нарежьте вначале соломкой, затем очень мелкими кубиками.

3. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде. Пассеруйте шалот в течение 6–7 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачок, баклажаны и сладкий перец. Немного увеличьте нагрев до средне-сильного, готовьте, помешивая, 3–4 минуты.

4. Откиньте овощи со сковороды на сито, чтобы стекло лишнее масло, затем переложите в большую глубокую миску. Добавьте фарш, чоризо и итальянские травы. Поперчите и слегка посолите, не забывая о том, что фета/брынза и колбаса сами по себе довольно соленые. Перемешайте до однородности.

5. Расстелите на рабочей поверхности лист пергамента. По ширине он должен быть больше листа лаваша минимум на 15 см. Сверху положите прямоугольный лист лаваша и распределите по нему начинку равномерным тонким слоем так, чтобы со всех краев остался выступ в 1–1,5 см.

6. Фету или брынзу очень мелко раскрошите руками. Припорошите этой крошкой начинку. Сверните плотный рулет так, чтобы сбоку было все тщательно закрыто бумагой. Это не позволит сокам вытекать, и рулет равномерно пропечется.

7. Выпекайте рулет в разогретой до 190 °C духовке в течение 30 минут. Затем снимите пергамент и готовьте еще 10–15 минут, чтобы верхний слой лаваша стал хрустящим.

8. Готовый рулет нарежьте на ломтики, толщиной 2–3 см. Подавайте на стол хоть в горячем, хоть в холодном виде. Отдельно можно подать сметану или любой соус по вкусу. 

Быстрый киш на лаваше с зеленью

В оригинале для этой французской выпечки необходимо песочное или рубленое тесто, требующее времени и навыков. Тонкий тандырный лаваш значительно упрощает задачу — просто нарежьте его на одинаковые квадраты по размеру формы, а сверху распределите припущенную зелень и сливочную заливку. Примерно 30 минут в духовке — вкусный завтрак из лаваша готов.

Быстрый киш на лаваше с зеленью
Быстрый киш на лаваше с зеленью (Мой Магнит)

40 минут

Для приготовления 8 порций нужно:

  • большой лист тонкого тандырного лаваша — 1 шт.
  • яйца С0 — 4 шт.
  • сливки жирностью от 20% — 200 мл
  • сметана жирностью от 20% — 200 мл
  • тертая моцарелла — 200 г
  • свежий шпинат — 150–200 г
  • любая зелень (укроп, петрушка, базилик) — 100 г
  • зеленый лук — 50 г
  • сливочное масло — 30 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Мелко нарежьте всю зелень. В большой сковороде на среднем огне распустите сливочное масло и быстро потушите зелень так, чтобы она чуть-чуть завяла, 2–3 минуты.

2. В миске слегка взбейте яйца с солью (пены быть не должно). Добавьте сливки и сметану, перемешайте до однородности.

3. Разрежьте лаваш на куски так, чтобы они поместились в неглубокую форму для запекания диаметром не меньше 22 см, при этом закрывали бортики и слегка свисали с краев. Кусков должно быть 2–3 шт.

4. Сложите куски лаваша друг на друга, при помощи кисти промазывая их сливочной смесью. Верхний слой можно не смазывать. Уложите получившуюся стопку в форму и прижмите к дну и краям.

5. В оставшуюся сливочную смесь вмешайте припущенную зелень и моцареллу, поперчите. Поместите получившуюся начинку в форму на лаваш.

6. Поставьте киш в центр разогретой до 180 °C духовки и запекайте до тех пор, пока начинка полностью не схватится, примерно 30 минут. Подавайте можно как теплым, так и полностью остывшим.

Рулетики из лаваша с сыром и зеленью

Что приготовить на завтрак из лаваша, используя только самые простые и доступные продукты? Возьмите на вооружение этот рецепт рулетиков с зеленью и сыром. Здесь все предельно просто – готовите и отправляете блюдо ненадолго в холодильник. А если приготовить рулетики вечером накануне, то утром на вашем столе очень быстро появится вкусный и полезный завтрак.

Рулетики из лаваша с сыром и зеленью
Рулетики из лаваша с сыром и зеленью

25 минут

Дополнительное время: 10 минут — 6 часов

Для приготовления 4 порций нужно:

  • лаваш среднего размера — 2 листа (примерно 150 г)
  • брынза — 300 г
  • яйца отварные — 2 шт.
  • сметана жирностью 20% — 100 г
  • ассорти разной зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик, тархун, мята) — 100 г
  • сливочное масло — 40 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Очень мелко нарежьте всю зелень. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите измельченную зелень и немного припустите, аккуратно перемешивая, 2 минуты. Снимите с плиты и остудите, 5 минут.

2. Отварные яйца разомните вилкой. Раскрошите брынзу руками, смешайте с яйцами.

3. Припущенную и немного остывшую зелень смешайте со сметаной, поперчите. Соедините сырную массу с зеленью. Если брынза не очень соленая, добавьте соль по вкусу.

4. Разложите перед собой листы лаваша, смажьте всю поверхность начинкой, разровняйте. Сверните аккуратные плотные трубочки, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на срок от 10 минут до 6 часов.

5. Разрежьте трубочки поперек на ломтики в 3–4 см. Протирайте нож после каждого разреза. Разложите рулетики на тарелке, украсьте по вкусу и подавайте на стол.

Полезный совет

Если будете готовить такие рулетики на ужин или праздничный стол, то в начинку можно смело добавить немного чеснока.

Ленивые хачапури из лаваша

Вкусный завтрак из лаваша и сыра можно приготовить всего за 20 минут. Вам понадобится хороший сухой творог средней жирности (лучше взять прессованный) и любой сыр, который оказался под рукой. Если хотите придать ленивым хачапури большую аутентичность, возьмите имеретинский, сулугуни, брынзу. Также можно добавить рубленую кинзу, тархун, чеснок или пару щепоток любимых грузинских специй.

Ленивые хачапури из лаваша
Ленивые хачапури из лаваша

20 минут

Дополнительное время: 15 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • тонкий (армянский) лаваш — 2 листа

Для жарки:

  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло

Для начинки:

  • творог — 180 г
  • твердый сыр — 180 г
  • яйца — 1 шт.
  • петрушка — 2 веточки

1. Творог для начинки разотрите вилкой или измельчите с помощью блендера. Сыр натрите на средней терке. Петрушку мелко порубите.

2. Соедините творог, сыр и петрушку. Добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.

3. Листы лаваша нарежьте полосками 10х30 см. На верхнюю часть каждой полоски положите по 1 ст. л. начинки. Накройте полоску слева направо так, чтобы получить треугольник. Сделайте еще 1–2 оборота — у вас должны получиться плотные многослойные треугольники. 

4. В небольшой миске слегка взбейте венчиком 2 яйца. Разогрейте в сковороде немного растительного масла.

5. Обмакните треугольники из лаваша во взбитые яйца, положите в сковороду, накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты. Переверните, готовьте еще 2–3 минуты.

6. Подавайте ленивые хачапури из лаваша на завтрак или возьмите с собой в качестве перекуса. 

Запеканка из лаваша в духовке

Ищете интересные идеи для завтрака с лавашом? Обратите внимание на сытные и довольно калорийные запеканки. Первый прием пищи призван разбудить все жизненно важные системы в организме и дать им хороший заряд энергии. Поэтому грибы, сыр, лаваш, яйца и зелень — это как раз то, что вам нужно. Вместо шампиньонов можно взять любые лесные или культивируемые грибы, а также мясной фарш, бекон, сосиски.

Запеканка из лаваша в духовке
Запеканка из лаваша в духовке (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • листы тонкого лаваша — 2 шт.
  • сливки жирностью 20% — 350 мл
  • шампиньоны — 200 г
  • сыр типа адыгейского — 150 г
  • яйца С1 — 2 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • петрушка — 3 веточки
  • кинза — 1 веточка
  • сушеная душица — 1/2 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на сильно разогретой сухой сковороде до образования золотистой корочки. Влейте 2 ст. л. растительного масла, готовьте еще примерно 2 минуты. Переложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку.

2. Мягкий сыр раскрошите, твердый натрите на крупной терке. Петрушку и кинзу мелко порубите, удалив предварительно жесткие стебли. Яйца взбейте венчиком, посолите, поперчите, приправьте сушеной душицей, добавьте сливки и очень тщательно перемешайте.

3. Лаваш разрежьте на кусочки по размеру формы. Саму форму смажьте оставшимся растительным маслом.

4. Листы лаваша смочите в яично-сливочной смеси и положите в форму, прослаивая грибами, сыром и зеленью. Последний слой просто посыпьте сыром. Влейте сверху оставшуюся яично-сливочную заливку.

5. Духовку разогрейте до 190 °C. Готовьте запеканку около 20 минут, до появления румяной корочки. Дайте немного остыть, затем нарежьте и подайте на стол. Можно украсить зеленью.

Ролл из лаваша с тофу и овощами

Как насчет ПП-завтрака из лаваша? Вегетарианский ролл из лаваша на завтрак понравится не только приверженцам правильного питания и постящимся. Благодаря соевому сыру тофу, специям и оригинальному соусу на основе рыжикового масла блюдо придется по вкусу даже гурманам. Такой ролл очень удобно взять с собой в качестве полезного перекуса.

Ролл из лаваша с тофу и овощами
Ролл из лаваша с тофу и овощами

25 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • лаваш тонкий — 4 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • капуста краснокочанная — 120 г
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • кинза — 2 веточки
  • укроп — 2 веточки

Для жареного тофу:

  • сыр тофу — 300 г
  • сухари панировочные — 50 г
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • паприка копченая молотая — 1/2 ч. л.
  • масло растительное

Для соуса:

  • масло рыжиковое — 2 ст. л.
  • горчица дижонская — 1 ст. л.
  • уксус яблочный 5% — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • соль 

1. Тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке, помидоры нарежьте дольками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки, кинзы и укропа. 

2. Для соуса соедините рыжиковое масло, дижонскую горчицу, мед и яблочный уксус. Посолите и перемешайте до однородности. 

3. Нарежьте тофу брусками 8х1 см. В небольшой миске смешайте соевый соус и крахмал, добавьте 1 ст. л. воды, перемешайте венчиком. В тарелку насыпьте панировочные сухари и копченую паприку.

4. Обмакните ломтики тофу в крахмальную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте тофу на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. 

5. Положите лаваши на рабочую поверхность, разложите рядами капусту, морковь, помидоры. Посыпьте зеленью и полейте соусом. Добавьте тофу, сверните 2 плотных ролла. Разрежьте их пополам и сразу же подавайте на стол.

Полезный совет

Нет в доступе рыжикового масла? Используйте любое ароматное нерафинированное: оливковое, грецкого ореха, виноградное и т. д.

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами на сковороде

Завтрак из лаваша, колбасы и сыра готовится не дольше и не сложнее бутербродов, поэтому точно не отнимет у вас много времени. По возможности купите круглый лаваш или тортилью, а если под рукой оказались только прямоугольные листы, вырежьте заготовки с помощью ножа для пиццы или кулинарных ножниц. Кстати, обрезки можно смазать оливковым маслом, посыпать чесночным порошком или паприкой и запечь в духовке. Такие домашние чипсы прекрасно подходят к бокалу пенного.

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами на сковороде
Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами на сковороде (gastronom.ru)

15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • лаваш большой прямоугольный — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • колбаса вареная — 100 г
  • сыр — 100 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • петрушка — 2 веточки
  • кунжут — 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша. Положите на него сковороду и вырежьте 2 круга, по размеру соответствующие нижнему диаметру.

2. Помидор нарежьте кубиками со стороной 1 см. Натрите сыр на крупной терке. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

3. Отделите от стеблей и мелко порубите листочки петрушки. В небольшую миску разбейте яйца. Посолите, приправьте молотым черным перцем и взбейте венчиком или вилкой. Добавьте 1/2 рубленой зелени и перемешайте.

4. В большой сковороде разогрейте на средне-сильном огне 2 ст. л. растительного масла. Положите круг лаваша, посыпьте 1/2 тертого сыра.

5. Влейте 2/3 яичной смеси, равномерно распределите массу лопаткой. Разложите кубики колбасы и помидоры. Посыпьте оставшимся сыром, накройте вторым кругом лаваша и прижмите лопаткой.

6. Влейте оставшуюся яичную смесь, посыпьте кунжутом. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев до слабого и готовьте 5 минут.

7. Снимите крышку и аккуратно переверните лаваш на другую сторону. По краю сковороды влейте оставшееся растительное масло. Готовьте еще 4–5 минут.

8. Разрежьте горячий лаваш на 4–8 сегментов, разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью. Дополнительно можно подать свежие овощи и любой соус по вкусу.

Яичница с сыром в лаваше

Чтобы красиво и по-новому подать утреннюю яичницу, воспользуйтесь нашим рецептом. Блюдо готовится без добавления масла, поэтому вполне соответствует всем критерием ПП. Вместо сосисок можно взять отварную куриную грудку, соцветия брокколи или зерна кукурузы, а саму яичницу запечь в духовке, предварительно разогретой до 190 °C.

Яичница с сыром в лаваше
Яичница с сыром в лаваше (Мой Магнит)

20 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • круглый тонкий лаваш — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сосиски — 2 шт.
  • сыр — 50 г
  • укроп — 2–3 веточки
  • свежемолотый черный перец
  • соль

1. Натрите сыр на крупной терке. Сосиски нарежьте кружками. Положите на сухую сковороду 1 лист лаваша, посыпьте половиной сыра и накройте еще одним лавашом.

2. Прижмите листы лаваша таким образом, чтобы получилась корзинка. Наполните ее кружками сосисок, сверху разбейте яйца. Посолите, приправьте перцем и посыпьте оставшимся сыром.

3. Готовьте завтрак из лаваша и яиц на слабом огне под крышкой примерно 10 минут. Затем снимите с плиты, посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте на стол.

Сэндвич-ролл с индейкой и клюквенным соусом

Вкусный и полезный завтрак из лаваша за 5–10 минут — это реально? Конечно, если у вас в холодильнике припасена отварная или запеченная индейка, творожный сыр и клюквенный соус. Впрочем, здесь можно взять курицу, ломтики говяжьего языка или любую другую мясную составляющую, а вместо творожного сыра использовать плавленый.

Сэндвич-ролл с индейкой и клюквенным соусом
Сэндвич-ролл с индейкой и клюквенным соусом (Мой Магнит)

10 минут

Для приготовления 1 порции нужно:

  • лаваш — 1 шт.
  • индейка — 200 г
  • шпинат — 50 г
  • сливочный сыр — 2–3 ст. л.
  • клюквенный соус — 2–3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Индейку (отварную, запеченную или приготовленную на пару) нарежьте небольшими кусочками, шпинат мелко порубите.

2. Смажьте лист лаваша творожным сыром, отступив от краев 2 см. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. На сыр положите шпинат, индейку и немного клюквенного соуса. Сверните лаваш плотным рулетом, нарежьте небольшими кусочками. Подавайте.

Полезный совет

Для любителей пикантного вкуса, вместо клюквенного соуса можно использовать горчичный или сладкий чили.

Лаваш с сыром и ветчиной в духовке

Если в доме есть лаваш, то будьте уверены, что вкусный завтрак на скорую руку вам обеспечен. А чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, приготовьте его в форме бублика. Вместо свежего перца вполне подойдет замороженный или консервированный — вкус получится ничуть не хуже. Кстати, тонкий армянский лаваш прекрасно хранится в морозильной камере, поэтому его можно покупать с запасом.

Лаваш с сыром и ветчиной в духовке
Лаваш с сыром и ветчиной в духовке

30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • лаваш тонкий — 1 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • ветчина — 200 г
  • салями — 100 г
  • сыр моцарелла — 100 г
  • сыр полутвердый — 50 г
  • масло сливочное — 30 г

1. Разрежьте лаваш на прямоугольники размером 15х20 см. Слегка смажьте их с обеих сторон растопленным маслом и положите в круглую форму внахлест так, чтобы половина каждого прямоугольника свисала с бортика.

2. В центре оставьте свободное пространство, чтобы затем получилась форма бублика. Тонко нарежьте ветчину и салями, разложите на лаваше внахлест в 1–2 слоя.

3. Сладкий перец очень тонко нарежьте. Положите на салями и ветчину, сверху разложите тонко нарезанную моцареллу.

4. Заверните свободные концы лаваша и подверните их так, чтобы вся начинка была закрыта. Посыпьте натертым на терке полутвердым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10–12 минут.

5. Снимите фольгу и готовьте еще на 3–4 минуты (сыр должен зарумяниться). Подавайте завтрак из лаваша и ветчины горячим. 

Рулет из лаваша с красной рыбой

Завтрак, состоящий из лаваша, слабосоленой красной рыбы и творожного сыра — поистине праздничное угощение. Тем, кто придерживается правильного питания, лучше остановить свой выбор на нерке или кижуче, так как эта рыба менее жирная, чем форель или семга. И помните, что готовые рулетики нужно хранить в холодильнике не более 1 суток, а если они находятся при комнатной температуре, то должны быть съедены в течение 1 часа.

Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

30 минут

Дополнительное время: 30 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • сливочный сыр — 200 г
  • слабосоленая форель — 200 г
  • зеленый лук — 30 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • тертая лимонная цедра — 1 ст. л.
  • укроп — 2 веточки
  • свежемолотый черный перец

1. Укроп и зеленый лук мелко порубите, затем соедините со сливочным сыром и тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и тертую цедру. Поперчите.

2. Слабосоленую рыбу нарежьте тонкими длинными полосками. Лист лаваша положите на рабочую поверхность, застеленную куском пищевой пленки. Смажьте сливочным сыром с зеленью.

3. Сверху разложите ломтики форели. Посыпьте свежемолотым черным перцем, сверните в плотный рулет.

4. Оберните рулет пищевой пленкой и уберите на самую холодную полку холодильника на 30 минут.

5. Нарежьте охлажденный рулет крупными кусочками, по желанию украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтрак из лаваша с разными начинками
Завтрак из лаваша с разными начинками

Мы знаем, что можно приготовить на завтрак из лаваша с разными начинками и рекомендуем вам несколько очень интересных и необыкновенно вкусных рецептов. Если вы предпочитаете по утрам яичницу, попробуйте запечь ее в лаваше. Можно это сделать на сковороде, а если позволяет время — в духовке. Еще один вариант утренней «яичницы» — лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами, поджаренный на сковороде, Рецепт, который пригодится для позднего воскресного завтрака — запеканка из лаваша с яйцами, грибами и сыром в духовке. А быстрые хачапури из лаваша и рулетики с творожным сыром и огурцом оценят те, кто сомневается в своих кулинарных талантах: эти блюда готовятся настолько просто и быстро, а получаются такими вкусными, что их захочется делать снова и снова. И, наконец, варианты для изысканного завтрака — рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с красной рыбой. Впрочем, какой бы рецепт вы не выбрали, ваш завтрак из лаваша в любом случае выйдет особенным.

6 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой
6 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Рулеты с красной рыбой — несложная и не слишком дорогая закуска. Она нравится очень многим и вкусом, и сочетанием текстур. Самый популярный вариант — с творожным или сливочным сыром, но мы предложим не только его. Вот несколько интересных рецептов рулета из лаваша с красной рыбой.

Лаваш на сковороде для сытного и быстрого завтрака
Лаваш на сковороде для сытного и быстрого завтрака

Лаваш на сковороде – простое блюдо, палочка-выручалочка, для любого случая. Из тонкого тандырного лаваша, конечно, получается вкуснее, но и обычный подойдёт. Чтобы приготовить множество вкусных завтраков вам понадобится только сковорода.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Простой трюк: как превратить подсохший лаваш в свежий и 6 вкусных начинок для лаваша
Простой трюк: как превратить подсохший лаваш в свежий и 6 вкусных начинок для лаваша

Засох лаваш? Не беда! Ему можно легко вернуть вкус и легкость, благодаря которым и славится армянский лаваш на весь мир. Простым трюком по спасению лаваша и вкусными начинками с нами поделился бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром

Конвертики из лаваша с мясом и сыром — отличное блюдо для обеда или ужина. А если с утра вы любите поесть поплотнее, то и для завтрака. Несмотря на то, что завтрак из лаваша с фаршем на сковороде быстрым не назовешь, процесс приготовления можно ускорить. Во-первых, использовать готовый фарш. Во-вторых, сделать мясную начинку с вечера — утром вам останется только распределить ее по листам тонкого лаваша, завернуть и обжарить получившиеся конвертики на сковороде. На это уйдет не больше времени, чем на нарезку бутербродов или жарку яичницы. Подробности — в нашем рецепте!

Рецепты рулетов из лаваша
Рецепты рулетов из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет "упакована". Один из наиболее удобных вариантов — тонкий лаваш, едва ли не основной тип хлеба у народов Закавказья и Ближнего Востока, который давно уже вошёл в кулинарную культуру россиян. Среди прочих его достоинств — он прекрасно сочетается с сотнями разных начинок, так что ваши кулинарные возможности здесь поистине безграничны.

63 рецептов
Ленивые пироги из лаваша, 8 рецептов на скорую руку
Ленивые пироги из лаваша, 8 рецептов на скорую руку

Пироги из лаваша — это совершенно беспроигрышный вариант хоть для праздничного стола, хоть для ужина на скорую руку. Сейчас тонкий армянский лаваш можно купить практически в любом супермаркете, и для многих кулинаров он давно стал верным другом и помощником. И хотя обычно из него готовят рулетики, роллы или чипсы, лаваш вполне может заменить собой тонкое тесто. Согласитесь, испечь такой ленивый пирог гораздо быстрее и проще, к тому же не придется волноваться о готовности теста — с лавашом оно точно никогда не останется сырым.

Быстрый завтрак: рецепты

ГРУППА

Быстрый завтрак: рецепты

Быстрый завтрак в наше время - вынужденная необходимость. Нам нужно столько всего успеть с утра, что времени нормально позавтркать почти не остается. Нужно срочно исправлять ситуацию! Мы собрали множество рецептов быстрых завтраков на любой вкус, любой из них не отнимет больше 20 минут.

498 рецептов
Завтраки: подборка рецептов с фото
Завтраки: подборка рецептов с фото

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и времени года.

1557 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях