Кофе с халвой

Для приготовления 2 порций нужно:
- эспрессо - 120 мл
- молоко - 240 мл
- халва тахинная - 50 г
- кунжут - 1 ст.л.
- В высокий мерный стакан положите 40 г халвы и налейте молоко, взбейте погружным блендером до однородности.
- На сухой сковороде обжарьте кунжут до светло-золотистостого цвета, снимите с огня.
- Молоко с халвой разлейте по двум чашкам, подогрейте в микроволновой печи в течение 30 сек, взбейте с помощью вспенивателя или венчика.
- Налейте в чашки с молоком эспрессо, посыпьте кунжутом и оставшейся халвой.
На 100 г: белки 3,95 г (6,27% суточной нормы) • жиры 6,38 г (9,11%) • углеводы 10,77 г (3,53%) • ккал 112,79 (5,37%) • натрий 53,24 мг (7,61%) • общий сахар 2,90 г (9,67%) • НЖК 1,86 г (8,09%) • пищевые волокна 0,90 г (4,50%)
Хозяйке на заметку
Если приготовить кофе на миндальном молоке, напиток приобретет приятный ореховый вкус и получится постным.
Слоеные «чашечки» с яйцом, сыром и беконом

Для приготовления 9 штук нужно:
- тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- бекон — 40 г
- сыр твердый тертый — 70 г
- перец чёрный молотый по вкусу
- Заранее разморозьте слоеное тесто. Нарежьте бекон тонкой соломкой, обжарьте на сухой сковороде до хруста. Разогрейте духовку до 200 °С.
- Тесто слегка раскатайте и разрежьте на 9 одинаковых квадратов, выложите их в форму для маффинов, придавая форму чашечек.
- Взбейте яйца с черным перцем. На дно слоеных «чашечек» положите половину бекона и сыра, залейте яйцами и посыпьте оставшимся сыром и беконом.
- Запекайте 12–15 мин, до золотистого цвета, подавайте горячими.
На 100 г: белки 15,46 г (25,00% суточной нормы) • жиры 24,80 г (35,00%) • углеводы 21,69 г (7,00%) • ккал 380,40 (18,00%) • натрий 288,13 мг (41,00%) • общий сахар 0,30 г (0,60%) • НЖК 4,10 г (18,00%) • пищевые волокна 1,29 г (6,00%)
Хозяйке на заметку
Если у вас форма на 6 ячеек, используйте то же количество теста, лишь слегка его раскатав. слойки получатся более воздушными и хрустящими.
Творожный десерт с киви

Для приготовления 4 порций нужно:
- киви — 4 шт.
- сливки 33% (классические) — 230 мл
- творог мягкий — 100 г
- йогурт натуральный 3.2% — 100 г
- сахарная пудра — 2 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- клубника по вкусу
- Нарежьте киви кубиками, распределите по 4 стаканчикам, оставив немного для украшения.
- Творог смешайте с йогуртом, ванильным сахаром и сахарной пудрой.
- Сливки взбейте до мягких пиков, отложите немного для украшения. Аккуратно подмешайте сливки к творожно-йогуртовой смеси, разложите в стаканчики.
- Украсьте оставшимся киви и ломтиками клубники. При желании можно добавить взбитые сливки.
На 100 г: белки 4,78 г (18,00% суточной нормы) • жиры 12,46 г (18,00%) • углеводы 11,89 г (4,00%) • ккал 172,90 (8,00%) • натрий 20,70 мг (3,00%) • общий сахар 8,83 г (17,66%) • НЖК 7,60 г (33,00%) • пищевые волокна 1,63 г (8,00%)
Хозяйке на заметку
Этот десерт можно приготовить с любыми сезонными фруктами и ягодами.
Пока нет комментариев