1. Главная
  2. Рецепты
  3. Men Only: Сердечная яичница в хлебе для любимых женщин
Юлия Андреянова
06 марта 2018 г.

Men Only: Сердечная яичница в хлебе для любимых женщин

Юлия Андреянова
06 марта 2018 г.
0Комментировать
branding logo
Men Only: Сердечная яичница в хлебе для любимых женщин
Men Only: Сердечная яичница в хлебе для любимых женщин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В нашей семье 8 марта - день тяжелый. Кто виноват, что четвертое поколение подряд рождаются только девочки… Целый год мужчины купаются в ласке, шарлотках и супчиках, но вот в день эмансипе им приходится непросто. Притом ни в коем случае нельзя повториться, понимаете? Младшенькой нужно розовое, маме белое, жене пушистое, и всем - неповторимое и про любовь. Поэтому спустя годы напрасных попыток осчастливить неосчастливленных наши мужчины придумали хитрый ход под названием «праздничный завтрак». Пятнадцать минут усилий - и вы герой для всех сразу. Правду говорят, что самая ценная инвестиция - это время и внимание. Попробуйте приготовить сердечную яичницу и убедитесь сами.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЖарениеЗавтракОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
булочки или тостовый хлеб для подачи
яйца 2 шт.
базилик 1/3 пучок(а)
помидоры черри 200 г
сливочное масло для жарки
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для рамки в форме сердца вам понадобятся булочки или ломтики хлеба. Но булочки живописнее.

Шаг 2

Разрежьте булочки поперек, оставьте верхние половинки - мы используем их. Ножом с зубчиками вырежьте сердце. Крышечки не ешьте, пригодятся.

Шаг 3

Взбейте два яйца с щепоткой соли, добавьте туда мелко порубленную зелень и ломтики помидоров черри.

Шаг 4

Растопите на горячей сковороде ломтик сливочного масла и обжарьте дно булочки около минуты. Затем влейте в рамку смесь, но не до краев. Выложите сверху кружочки помидоров и накройте хлебной крышечкой. Уберите огонь до минимального и оставьте на 4 минуты.

Шаг 5

Выложите готовую булочку с яичницей на тарелку и смастерите вокруг гнездо из натертой свеклы и моркови. Первая готова!

Шаг 6

На горячую сковороду положите вторую булочку, обжарьте, а при заполнении формы яичной смесью поднимите сковороду и покрутите ее под разными углами, чтобы яйца растеклись как блинчик.

Шаг 7

Выложите сердце помидорами и буквально через минуту выключите огонь.

Шаг 8

Обрамите помидорное-базиликовым венцом и несите любимой с пылу с жару. Вторая готова!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

И пусть вы слишком брутальны, чтобы вырезать сердца - на контрасте эффект неожиданности сработает на миллион процентов. Им понравится, точно знаю!

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция омлетов
Коллекция омлетов

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

250 рецептов
Тортилья. Фриттата
Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

24 рецептов
Много яичниц хороших и разных!
Много яичниц хороших и разных!

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ