Сладкие подарки на 8 Марта своими руками

Сладкие подарки на 8 Марта своими руками

Мой Магнит
01 марта 2024 г.
0Комментировать

Восьмого марта никак не обойтись без поздравлений и презентов прекрасным женщинам. Если вы еще не решили, что подарить маме, бабушке, подруге, сестре и любимой учительнице, обратите внимание на нашу специальную подборку рецептов, приуроченную к женскому дню. В ней мы собрали сладкие подарки на 8 Марта, приготовленные своими руками. И идеи – как сделать набор сладостей с примерами оформления: орехи в пикантной глазури, шоколадные «бомбочки» с маршмеллоу, кофейные ириски и домашний шоколад ручной работы. Подарок на 8 Марта своими руками сделать несложно. Зато приготовленные с любовью вкусные сладости обязательно порадуют любую девочку, девушку, женщину и помогут выразить вам без слов свое внимание и заботу. Творите и дарите радость. И пусть каждая женщина в этот первый весенний праздник почувствует себя особенной.

Сладкие подарки на 8 Марта своими руками
Сладкие подарки на 8 Марта своими руками

Кофейный фадж

Время готовки – 2 ч

Для приготовления 12 порций нужно:

  • сгущенное молоко – 400 г
  • сахарный песок – 500 г
  • сливочное масло – 80 г
  • сливки жирностью 10% – 60 мл
  • миндальная мука – 7 ст.л.
  • кофе растворимый – 4 ч.л.
  • кофейный ликер – 2 ст.л.
  • кофейные зерна для украшения по вкусу

Как приготовить:

  1. В сотейник влейте сливки, всыпьте растворимый кофе и тщательно размешайте. Добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и сахар. Нагревайте на среднем огне, постоянно перемешивая, в течение 25 мин. Масса должна загустеть. Проверьте готовность. Для этого капните небольшое количество массы в стакан с холодной водой. Если капля осядет на дно, сформировавшись в шарик, можно снимать сотейник с огня. При необходимости продолжайте нагревать фадж еще 5–10 мин.
  2. Остудите массу в течение 5–10 мин. Влейте кофейный ликер, добавьте миндальную муку и перемешайте до однородности. Взбивайте кофейно-сливочную массу миксером на средней скорости в течение 15 мин. Масса должна загустеть еще сильнее.
  3. Застелите бумагой для выпечки квадратную форму размером 20 х 20 см. Переложите взбитую массу в форму и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой или шпателем. Украсьте кофейными зернами, слегка вдавив их в мягкую массу. Уберите форму с фаджем на 2–3 ч в холодильник.
  4. Переверните форму и выложите фадж на доску. Нарежьте квадратами со стороной 2–3 см и сложите в контейнер.

Кстати

На 100 г: белки 5,91 г (7,39% суточной нормы) • жиры 14,88 г (16,53%) • углеводы 60,71 г (36,14%) • ккал 395,32 (21,96%) • натрий 44,62 мг (3,08%) • общий сахар 59,41 г (118,82%) • НЖК 5,48 г (27,40%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)

Орехи в глазури

Время готовки – 45 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • смесь орехов – 600 г
  • сахарный песок – 140 г
  • яичный белок – 2 шт.
  • вода – 1 ст.л.
  • молотый имбирь – 1 ч.л.
  • молотая корица – 2 ч.л.
  • молотый тмин – 0.75 ч.л.
  • свежемолотый черный перец – 0.75 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. В миске соедините соль, сахар, перец, тмин, корицу и имбирь и перемешайте венчиком.
  3. В другой миске соедините белки с 1 ст. л. воды и взбейте миксером в легкую пену. Всыпьте орехи и перемешайте лопаткой. Если на дне миски осталось некоторое количество взбитого белка, добавьте еще орехов и снова перемешайте. Всыпьте смесь специй и еще раз тщательно перемешайте орехи.
  4. Разложите ореховую массу на противне в один слой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте 10 мин, затем перемешайте и продолжайте готовить еще 10–15 мин. Орехи должны стать хрустящими. Оставьте орехи остывать на противне, затем переложите в герметичный контейнер.

Кстати

На 100 г: белки 18,93 г (23,66% суточной нормы) • жиры 42,27 г (46,97%) • углеводы 38,23 г (22,76%) • ккал 570,77 (31,71%) • натрий 265,81 мг (18,33%) • общий сахар 21,90 г (43,80%) • НЖК 3,22 г (16,10%) • пищевые волокна 11,34 г (37,80%)

Шоколадные бомбочки

Время готовки – 45 мин

Для приготовления 6 порций нужно:

  • темный шоколад – 100 г
  • молочный шоколад – 100 г
  • белый шоколад – 100 г
  • маршмеллоу – 90 г
  • какао – 4 ч.л.
  • сахарный песок – 4 ч.л.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.

Для украшения:

  • сушеные цветы по вкусу
  • сушеные фрукты по вкусу

Как приготовить:

  1. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад. Чайной ложкой выложите шоколад в 4 ячейки силиконовой или пластиковой формы в виде полусфер диаметром 6–7 см. Распределите шоколад по поверхности формы и уберите ее на 10 мин в морозильную камеру. Аккуратно выньте застывшие половинки бомбочек.
  2. Таким же образам приготовьте по 4 полусферы из молочного и темного шоколада.
  3. Соедините какао с обычным и ванильным сахаром. В 6 шоколадных половинок выложите по 1 ч. л. смеси из какао и добавьте маршмеллоу.
  4. Нагрейте столовый нож и проведите по краям одной наполненной полусферы. Сразу же соедините с пустой половинкой – они должны склеиться, получится шар. Вы можете сделать бомбочки одного цвета или соединять половинки из белого и молочного шоколада. Снова уберите в морозильную камеру на 10–15 мин.
  5. Растопите остатки шоколада. Переложите в кондитерский мешок и срежьте маленький уголок. Выньте бомбочки и полейте тонкими полосками шоколада. Пока шоколад не застыл, украсьте бомбочки декоративными сушеными цветами и сушеными фруктами.

Кстати

На 100 г: белки 5,39 г (6,74% суточной нормы) • жиры 23,41 г (26,01%) • углеводы 64,32 г (38,29%) • ккал 482,94 (26,83%) • натрий 80,48 мг (5,55%) • общий сахар 52,07 г (104,14%) • НЖК 13,99 г (69,95%) • пищевые волокна 3,41 г (11,37%)

Домашний шоколад

Время готовки – 1 ч

Для приготовления 4 порций нужно:

  • темный шоколад – 180 г
  • молочный шоколад – 180 г
  • белый шоколад – 180 г
  • грецкий орех – 60 г
  • фисташки – 50 г
  • сушеные цветы по вкусу
  • конфеты ирис – 4 шт.
  • бисквитное печенье – 2 шт.
  • апельсиновые цукаты – 20 г
  • сушеные ягоды – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Подготовьте продукты для оформления шоколада. Грецкие орехи подсушите на сковороде без масла, остудите и порубите.
  2. Ириски поместите на водяную баню с растопите. Сохраняйте массу в полужидком состоянии.
  3. Бисквитное печенье наломайте небольшими кусочками. Цукаты можно измельчить или оставить крупными.
  4. Фисташки порубите. 30 г фисташек соедините с сушеными ягодами. Для этого варианта хорошо подходят сублимированная клубника или малина, сушеная вишня или черника.
  5. Наломайте белый, молочный и темный шоколад небольшими кусочками. По отдельности сложите каждый вид шоколада в небольшие миски и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Растапливайте шоколад, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Разложите шоколад в 6 силиконовых форм и разровняйте поверхность лопаткой.
  6. Пока шоколад не застыл, украсьте каждую плитку по вашему выбору. Добавьте в формочку с мягкой шоколадной массой 20 г фисташек, 30 г грецких орехов, посыпьте сушеными лепестками. В другую добавьте печенье с цукатами, в третью – 30 г фисташек и сушеные ягоды. Одну из белых шоколадок полейте растопленной ириской и посыпьте грецкими орехами (30 г).
  7. Уберите формы в холодильник и оставьте на 1 ч. Аккуратно выньте шоколадные плитки из форм и заверните каждую в подарочную упаковку.

Кстати

На 100 г: белки 7,88 г (9,85% суточной нормы) • жиры 33,17 г (36,86%) • углеводы 52,01 г (30,96%) • ккал 528,92 (29,38%) • натрий 100,93 мг (6,96%) • общий сахар 40,85 г (81,70%) • НЖК 15,78 г (78,90%) • пищевые волокна 4,71 г (15,70%)






Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классические и необычные рулеты: 12 вариантов для незабываемого чаепития
Классические и необычные рулеты: 12 вариантов для незабываемого чаепития

Сладкие рулеты домашнего приготовления — прекрасный вариант выпечки для семейного или дружеского чаепития. В нашей подборке вы найдете рецепты десертов на любой вкус — классические сладкие рулеты из бисквита, изысканный меренговый, оригинальные рулетики из шоколадных блинов и рулет «на скорую руку» из лаваша. С начинками тоже выбор тоже большой: у нас есть рулеты с маком и тыквенными семечками, бананами и ягодами, сгущенкой и творогом. Прелесть этой выпечки в том, что сладкие рулеты можно готовить каждый день (не забываем, что впереди - длинные праздники) и ни разу не повториться. Пеките рулеты с удовольствием, ешьте с наслаждением.

Сладкие подарки своими руками для мамы
Сладкие подарки своими руками для мамы

8 Марта – идеальный повод порадовать маму, позаботиться о ней. А что может быть более уютным и трогательным, чем свежая домашняя выпечка? Справиться с рецептами смогут даже начинающие или совсем юные кулинары, а результат порадует и маму, и всех близких. Следуйте инструкциям, чтобы выпечка получилась воздушной, ароматной и очень вкусной. Алена Спирина, профессиональный кулинар, автор книг, фудблогер, научит готовить даже тех, кто никогда не стоял у плиты раньше.

8 душевных тортов для мамы к 8 Марта
8 душевных тортов для мамы к 8 Марта

Хороший домашний торт - верное средство для поднятия настроения. Мы подобрали к 8 Марта 8 душевных рецептов. Есть здесь торты и для начинающих, и для более опытных кулинаров, из слоеного и заварного теста, шоколадный и ореховый. Выбирайте, что больше понравится вашей дорогой и любимой маме и взбивайте, смешивайте, выпекайте, украшайте.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях