Горячий шоколад – яблоки в шоколадной глазури

Горячий шоколад – яблоки в шоколадной глазури

Юлия Андреянова
04 декабря 2013 г.
0Комментировать

Юлия Андреянова призналась в любви к соленым огурцам и пообещала раздать людям весь шоколад, который ей подарит Дед Мороз.

Со мной очень удобно дружить, особенно под Новый год - потому что я не люблю шоколад. Ни молочный, ни горький, ни плитки, ни конфеты. Исключительно шоколадные яйца с сюрпризом, но это другая история. Так вот, я с легкостью раздаю подаренные Дедом Морозом сладости. За мои двадцать восемь новых годов ни один Дед не догадался подарить мне банку соленых огурцов, к сожалению.

Зато у меня есть три сестры-сластены. Самая младшая, Александра, питает особую нежность к горячему шоколаду. Ее няня Светлана – исключительная перфекционистка, поэтому Сашенька ест и пьет только самое натуральное. К примеру, не какой-то там суррогат «Золотой колос», а растопленную шоколадку. Света растапливает горький шоколад в подогретых сливках и кидает туда мягкие зефирки маршмэллоу.

Взрослые гости нашего дома часто просят фирменного Светиного шоколада. Сделав пару глотков, серьезные дяди и тети мечтательно закатывают глаза и расплываются в улыбках.

Предлагаю универсальный рецепт горячего шоколада. Его можно пить, а можно купать в нем фрукты и зефир. Какую шоколадку использовать – решайте на свой вкус. Кислые яблоки в шоколадной глазури – это отличный декабрьский десерт, создающий в доме атмосферу праздника.

Что нужно:

  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок жирностью 20%
  • 4 больших яблока или 6 маленьких
  • деревянные шпажки

Что делать:
Поломать плитку шоколада и сложить в кастрюлю. На медленном огне начать растапливать шоколадку. Когда масса станет тягучей, постепенно влить сливки. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и снять с огня.

Яблоки почистить, если крупные, то порезать. В каждое яблочко воткнуть деревянную шпажку и обмокнуть в остывающий шоколад, дать стечь лишнему и положить на тарелку. Еще минут через 5 можно есть.

А если в кастрюлю добавить еще 100 мл сливок, то получится шоколадный напиток, который можно разливать по чашкам и пить.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Жареные пирожки с капустой

Как один из несложных сюжетов, предлагаю вам жареные пирожки «Любовь Красной Шапочки». Это самый что ни на есть традиционный бабушкин рецепт. См. далее...

Рулет из куриной грудки с сыром фета

Юлия Андреянова приготовила простое и ароматное греческое блюдо, которое впервые попробовала 20 лет назад в Афинах...См. далее...

Рыбный пирог

«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного... См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Жюльен из грибов

Уж сколько раз твердили миру, что с лесными грибами нужно быть очень осторожными. Я ем их только в одном случае: если собрала вместе с Шубиными. См. далее...

Сырный суп

Главный ингредиент моего сырного супа – плавленый сырок «Дружба» или «Карат». Все приготовление занимает минут 15-20. Такой суп выручит вас, если, например... См. далее...

Карбонара

В Италии пасту карбонара умеет готовить каждая хозяйка. И как не бывает у двух русских хозяек одинакового борща, так у итальянок – идентичной карбонары. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со свеклой
Рецепты со свеклой

В свекле хорошо все: и вершки, и корешки. Елена Москаленко приготовила монообед из свеклы – первое, второе и даже десерт.

Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили – традиционная технология приготовления в грузинской кухне и вполне традиционное для советской кухни блюдо исключительно из курицы, что на самом деле ошибочно.

Пончики от Александра Селезнева
Пончики от Александра Селезнева

Я рос в Подмосковье, там пончики не продавались. Так что я не могу разделить детских воспоминаний моих сверстников о покупных пончиках: ларек, от которого пахнет горелым маслом, могучая тетка в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с грибами - кислые грибы
Рецепты с грибами - кислые грибы

В Таиланде, где Елена Ильичева живет уже не первый год, одно из популярных блюд – кислые грибы. Тайский рецепт элементарно повторить в российских реалиях – будем закатывать в банки вешенки, которых ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях