Рыбный пирог

Рыбный пирог

Юлия Андреянова
03 апреля 2013 г.
0Комментировать

«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного пирога с лососем.

В нашей семье мясоедов, проживающей вдали сразу от всех морей, отношение к рыбе всегда было скептическим. Да и вкусно готовить ее у нас не очень-то получалось. Что не исключало благоговения перед ее укрепляющими зубы-ногти свойствами.

Короче, распробовала я рыбу совсем недавно, когда купила пароварку. И понеслась душа, осознавшая, что нехитрая комбинация посолить-накрыть-нажать дает стопроцентный результат! На вопрос «как это она получается такая нежная?» я отвечаю готовыми рекламными фразами и демонстрацией оборудования.

И знаете, как интересно, недавно мы с рыбой поняли, что друг без друга жить не можем. То есть организм начал отворачиваться от шашлыков в пользу фосфора и кальция. Вот такие метаморфозы. Кто бы еще научил отворачиваться от бабушкиных пирогов, но нет! Тем более они как раз с лососем, то есть полезные. А тесто – исключительно ради гормонов счастья.

Рыбный пирог от Валентины Яковлевны

Что нужно:
Что нужно:

Для теста:
250 г майонеза
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
400 г филе лосося (или 2 банки консервированной горбуши)
1 луковица
1 стакан риса
5 веточек укропа
5 веточек петрушки
½ ч. л. соли
½ ч. л. сахара
½ ч. л. молотого черного перца
Растительное масло

А также:
50 г панировочных сухарей
Сливочное масло

Что делать:

В глубокой миске замесить тесто: по консистенции оно должно получиться, как сметана.

Рис отварить и промыть под холодной водой.

Лук порезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле. Укроп и петрушку мелко порубить.

Нарезать кубиками лосось (если консервированная горбуша – просто раскрошить вилкой). Посыпать перцем.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом, обсыпать панировочными сухариками. Выложить половину теста, затем тонкий слой риса и лук, посыпать солью, сахаром, укропом и петрушкой. Затем выложить слой рыбы и залить оставшимся тестом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Валентина Яковлевна рекомендует нарезать пирог уже полуостывшим.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».


Рецепты Юлии Андреяновой:

Салат с курицей и черносливом

В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее...

Панакота

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...

Помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку. См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Жареные пирожки с капустой

Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия... См. далее...

Форшмак

В нашей украинской семье с итальянским темпераментом Масленица - горячая пора. Дело в том, что мы любим и, соответственно, печем разные блины. См. далее...

Сырный суп

Сегодня хочу поделиться простым повседневным рецептом сырного супа. Главный ингредиент моего сырного супа – плавленый сырок «Дружба» или «Карат». См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой
Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой

Сытный красивый салат из лосося с потрясающей заправкой медово-горчичной заправкой.

Солянка сборная рыбная
Солянка сборная рыбная

Солянка сборная рыбная — блюдо особенное: вроде бы, признанное первое, но настолько густое, что вполне может заменить весь обед. То есть, второе просто не понадобится! Кстати, сборная рыбная солянка неплохо подойдет в качестве раннего ужина, особенно, если в пылу работы вы остались без ланча. После такого блюда вероятность пресловутого «ночного дожора» будет сведена к нулю. Ну а в выходной день можно устроить трапезу в традиционном русском стиле, то есть, подать сборную рыбную солянку с расстегаями или с кулебякой. И это уже будет не обед, а просто праздник какой-то!

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях