Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

Юлия Андреянова
02 сентября 2013 г.
0Комментировать

Юля Андреянова сходила в лес, вернулась с полной корзиной грибов и приготовила жюльен по рецепту своей родственницы Любочки.

Уж сколько раз твердили миру, что с лесными грибами нужно быть очень осторожными. Я ем их только в одном случае: если собрала вместе с Шубиными. Шубины - это мои родственники, которые живут в подмосковном поселке «Правда» и много лет ходят по грибы.

Самый главный Шубин, великий грибной авторитет дядя Коля, на ощупь определяет съедобность гриба. Сколько ложных лисичек и боровиков он разоблачил!.. Приезжая к ним в гости на семейный августовский праздник, мы традиционно идем гулять в лес. А дальше, если повезет, целые выходные чистим и варим грибы.

У Любочки, дядиколиной жены, есть пара тысяч грибных рецептов. Я обожаю ее жюльен из грибов с плотной сырной корочкой и тягучей начинкой. Она готовит его на французский манер, вместо сметаны добавляя жирные сливки. Дядя Коля считает наши кулинарные нежности глупостями, всем блюдам предпочитая картофельную жарёху с грибами. Но ему нравится подтрунивать над нашими французскими посиделками с жюльеном, хрустящими тостами и кофейком.

Жюльен из грибов по рецепту Любочки

8 порций

Что нужно:
400 г лесных грибов
300 мл сливок (30% жирности)
1 луковица
200 г твердого сыра
2 ст. л. муки
растительное масло
соль, перец по вкусу

Что делать:
Грибы перебираем, чистим, моем и мелко нарезаем. Лук чистим и нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и грибы около 10 минут.

На другой сковороде делаем соус. Разогреваем сливки, добавляем муку, соль, перец и, постоянно помешивая, готовим около 5 минут. Выключаем огонь и оставляем на пару минут под крышкой.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Смешиваем соус и грибы, раскладываем в металлические кокотницы или в маленькие глиняные кувшинчики. Щедро посыпаем натертым сыром. Отправляем жюльен в духовку на 20 минут. Подаем горячими!

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Арбузное мороженое

Взбить в блендере арбузную мякоть. В пластиковую форму с ровными стенками набросать ягод и залить размолотым арбузом. Поставить на ночь в морозилку. См. далее...

Рулет из куриной грудки с сыром фета

Юлия Андреянова приготовила простое и ароматное греческое блюдо, которое впервые попробовала 20 лет назад в Афинах...См. далее...

Рыбный пирог

«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного... См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Абрикосовый конфитюр

Как бы ни хотелось съесть ведро свежих фруктов или ягод, в отдельно взятый живот помещается лишь пара стаканов, максимум 1 кг в день. См. далее...

Щи из щавеля и крапивы

Юлия Андреянова поборола свой детский страх перед щавелем и крапивой и заново открыла для себя вкус бабушкиных щавелевых щей. См. далее...

Клубничный суп

Я задумалась как-то: отчего среди всех ягод клубника - самая моя любимая? Черешня, вишня, черника, - обожаю их, но клубника - самая родная, что ли… См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен - рецепты

ГРУППА

Жюльен - рецепты

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях